Indicateurs d'alimentation des consoles PS5 et PS4

Obtenez des informations sur l'état de la console grâce à l'indicateur d'alimentation.

Que signifient les couleurs de l'indicateur d'alimentation ?

L'indicateur d'alimentation des consoles PlayStation®5 et PlayStation®4 s'affiche dans des couleurs qui indiquent un état ou une erreur.

Sous tension

La console est allumée.

Si votre console est allumée, mais qu'aucune image ne s'affiche, accédez au service Réparations PlayStation pour plus d'informations sur la résolution de problèmes.

En cours de mise sous tension

La mise sous tension est plus rapide depuis le mode repos que depuis un état hors tension. Le logo PlayStation® s'affiche à l'écran lors de la mise sous tension de la console.

Si votre console s'éteint immédiatement après sa mise sous tension, consultez Réparations PlayStation pour plus d'informations sur la résolution de problèmes.

Erreur de la console

Si l'indicateur d'alimentation clignote seulement en blanc, ou s'il reste en bleu et ne passe jamais au blanc fixe, la console est bloquée et a besoin d'un dépannage.

Suivez la procédure de résolution ci-après :

1. Débranchez la console.
  2. Patientez 60 secondes, rebranchez la console, puis rallumez-la.
  3. Si le problème persiste, réinstallez le logiciel de la console en Mode sans échec.

Console en cours de mise hors tension

L'indicateur d'alimentation de la console clignote en blanc, puis s'éteint pendant la mise hors tension de la console. Lorsqu'elle est éteinte, la console ne peut pas charger de manettes, ni télécharger ou installer du contenu.

Mode repos

Le mode repos est un état basse consommation dans lequel la console peut charger des manettes et télécharger ou installer du contenu. Pour mettre la console sous tension depuis le mode repos, maintenez enfoncée la touche PS d'une manette connectée en USB ou précédemment associée.

Passage en mode repos

Ce voyant peut s'allumer en jaune ou en orangé, selon les cas. Après quelques secondes, l'indicateur d'alimentation de la console devrait rester orange fixe.

Surchauffe de la console

La console surchauffe. Essayez la procédure suivante :

• Éteignez la console et attendez qu'elle refroidisse.
  • Lorsque la console a refroidi, placez-la dans un endroit bien aéré.
  • Assurez-vous que les grilles d'aération de la console ne sont pas obstruées.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, rendez-vous sur le service Réparations PlayStation.

Hors tension

La console est éteinte. Lorsqu'elle est éteinte, la console ne peut pas charger de manettes, ni télécharger ou installer du contenu.