Comment configurer des profils pour votre manette sans fil DualSense Edge sur PC

Avec PlayStation Accessories, vous pouvez mettre à jour le micrologiciel de la manette ou en personnaliser les paramètres depuis votre PC Windows.

Comment créer un profil pour votre manette sans fil DualSense Edge sur PC

Avec PlayStation Accessories, vous pouvez créer des profils personnalisés pour la manette sans fil DualSense Edge™, les modifier et passer d'un profil à l'autre depuis votre PC.

1. Connectez votre manette à votre PC.
  1. Consultez le guide ci-dessous pour télécharger l'application PlayStation Accessories.
  1. Ouvrez l'application.
    Utilisez votre souris ou votre clavier pour contrôler l'application.
  2. Sélectionnez Créer un profil ou sélectionnez un profil portant la mention Non attribué dans la liste.
    Si plusieurs manettes sont connectées, sélectionnez l'une des options sous la manette que vous souhaitez utiliser.
  3. Saisissez un nom pour votre profil, puis sélectionnez Suivant
  4. Sélectionnez un raccourci à attribuer à votre profil, puis sélectionnez Créer un profil
  5. Sélectionnez un paramètre à l'écran pour commencer à personnaliser votre profil.
    Une fois que chaque élément a été personnalisé, sélectionnez Appliquer. Si vous revenez à l'écran précédent sans suivre cette étape, vos modifications ne sont pas enregistrées.
  1. Lorsque vous avez fini de personnaliser les éléments qui vous intéressent, sélectionnez Terminé
  • Vous n'avez pas besoin de l'application pour alterner entre deux profils créés. En cours de jeu, maintenez enfoncée la touche Fn, puis appuyez sur la touche triangle / touche cercle / touche croix / touche carré pour passer au profil correspondant.
  • Le profil par défaut est attribué aux touches Fn et triangle. Pour utiliser votre manette avec les paramètres d'usine, sélectionnez Profil par défaut.
  • Vous pouvez attribuer jusqu'à trois profils à votre manette. Ceci n'inclut pas le profil par défaut.

Ce que vous pouvez personnaliser

Vous pouvez personnaliser les paramètres des touches et des joysticks de votre manette sans fil DualSense Edge™, puis les enregistrer dans un profil personnalisé. Vous pouvez utiliser des profils personnalisés de l'une des manières suivantes :

• Utiliser des raccourcis pour changer de profil
    En comptant le profil par défaut, vous pouvez enregistrer jusqu'à quatre profils sur votre manette.
    Utilisez les raccourcis pour changer rapidement de profil en cours de partie.
  • Utiliser des profils enregistrés sur un autre appareil
    Les profils sont enregistrés dans votre manette. Tant que vous utilisez votre manette, vous pouvez accéder à vos profils pour jouer avec les paramètres auxquels vous êtes habitué, même sur un autre ordinateur ou appareil mobile.

Vous pouvez enregistrer les paramètres suivants dans vos profils.

Vous pouvez également personnaliser votre manette en modifiant des pièces, comme les touches arrière ou les capuchons de joystick.
Pour en savoir plus sur les pièces incluses et sur la manière de les remplacer, consultez le mode d'emploi fourni avec votre manette.

Comment personnaliser l'attribution des touches de votre manette sur PC

1. Créer ou modifier un profil personnalisé.
  2. Sélectionnez la touche à modifier, puis la fonction à lui attribuer.
    Si vous sélectionnez Désactiver, une pression sur la touche correspondante ne déclenche aucune action.
  3. Sélectionnez Appliquer.

Comment personnaliser la saisie au joystick et sa zone inerte sur PC

Vous pouvez régler la sensibilité et la zone inerte du joystick de votre manette. Voici des exemples de ce que vous pouvez faire :

• Régler la sensibilité du joystick pour accélérer ou ralentir les déplacements ou la vue de votre personnage.
  • Définir la zone inerte pour mieux contrôler les déplacements ou la vue de votre personnage.

Les repères A à D utilisent le joystick droit comme exemple. Vous pouvez configurer votre joystick gauche de la même manière.

Vous avez le choix entre six types de courbes de sensibilité :

Par défaut
La saisie enregistrée augmente proportionnellement au mouvement du joystick.

Rapide
Le niveau de la saisie enregistrée s'intensifie à mesure que vous inclinez le joystick. Convient aux mouvements rapides. Prenez le dessus en visant rapidement dans des jeux de tir endiablés.

Précis
Une saisie minimale est enregistrée lorsque vous inclinez le joystick. Idéal pour effectuer des mouvements précis. Les fans de jeux de tir pourront viser lentement et avec précision.

Régulier
La saisie enregistrée est limitée même si vous inclinez fortement le joystick. Permet des mouvements fluides et stables.

Numérique
Une inclinaison du joystick, même infime, enregistre une saisie presque maximale. Fonctionne comme les touches directionnelles de la manette. Obtenez des réactions instantanées pour vos jeux de combat et d'action.

Dynamique
La saisie enregistrée est limitée lorsque vous inclinez légèrement ou fortement le joystick, mais accélère à mi-course.
Permet un gameplay polyvalent dans les jeux de tir, dans lesquels vous devez non seulement viser avec précaution, mais aussi tourner rapidement.

Affinez le type de courbe que vous avez choisi à la section A.

La zone inerte correspond à la plage dans laquelle vous pouvez incliner le joystick avant que cette action ne soit reconnue comme une saisie. Par exemple, avec une zone inerte de 10 %, vous devez dépasser 10 % d'inclinaison avant que votre jeu n'enregistre une saisie.

L'axe horizontal correspond à l'inclinaison du joystick, et l'axe vertical correspond à la saisie reflétée dans le jeu. Par exemple, lorsqu'il y a une inclinaison graduelle, le fait d'incliner fortement le joystick permet d'obtenir des mouvements fluides. En cas d'inclinaison raide, le fait d'incliner le joystick, même légèrement, accélère les déplacements.

Vérifiez la sensibilité lorsque vous déplacez le joystick.

Comment personnaliser la zone inerte de la gâchette sur PC

La zone inerte correspond à la quantité de pression que vous pouvez exercer sur une touche avant que cette action ne soit reconnue comme une saisie.
Par exemple, lorsque vous tenez fermement votre manette et que vous appuyez accidentellement sur la touche L2 ou R2, vous pouvez configurer cette option de sorte qu'aucune saisie ne soit enregistrée.

A) Appliquer les mêmes paramètres aux gâchettes gauche et droite
Lorsque cette option est activée, un seul côté s'affiche. Les modifications que vous apportez affectent les gâchettes gauche et droite de la même manière.

B) Plage de saisie
Définissez la plage de pression de la gâchette à partir de laquelle une saisie est enregistrée dans votre jeu. Par exemple, si vous définissez la plage d'entrée entre 30 et 70, le fait d'appuyer sur la gâchette à une profondeur supérieure à 30 commence à enregistrer une saisie dans votre jeu. L'entrée atteint une profondeur maximale de 70. Si vous appuyez sur la gâchette à une profondeur inférieure à 30 ou supérieure à 70, aucune saisie n'est enregistrée.

C) Tester votre manette
Affichez la plage de saisie lorsque vous appuyez sur les touches L2 et R2.

Comment personnaliser l'intensité de la vibration/de l'effet gâchette sur PC

Vous pouvez régler l'intensité de la vibration et de l'effet gâchette de votre manette ou les désactiver. La fonctionnalité d'effet gâchette vous permet de ressentir différents niveaux de tension et de résistance avec les touches L2 et R2 en fonction de vos actions dans le jeu. Par exemple, vous pourrez ressentir une forte résistance lorsque vous banderez votre arc ou que vous écraserez la pédale de frein en jeu.

• L'effet gâchette est uniquement disponible dans les jeux compatibles.
  • Selon les paramètres de zone inerte de la gâchette, la fonction d'effet gâchette peut ne pas fonctionner.

Vous pouvez définir la profondeur d'appui (ou course) des touches L2 et R2 à l'aide des curseurs d'arrêt L2/R2 situés à l'arrière de votre manette. En commençant par le haut, vous pouvez définir une course longue, moyenne ou courte.

Si vous réglez les curseurs d'arrêt L2 et R2 sur une course moyenne ou courte, la fonction d'effet gâchette ne fonctionnera pas.

Comment modifier un profil sur PC

1. Sélectionnez le profil que vous souhaitez modifier.
  1. Sélectionnez Modifier.
  • Si vous sélectionnez Tester votre manette, vous pouvez tester la sensibilité et la plage de saisie de votre manette.
  • Vous ne pouvez pas modifier ni supprimer le profil par défaut.

Comment changer de profil sur PC

En cours de jeu, maintenez enfoncée la touche Fn, puis appuyez sur la touche triangle / touche cercle / touche croix / touche carré pour passer au profil correspondant.

Si vous changez de profil, votre manette vibre et l'indicateur de joueur clignote comme ci-après.

• Touche Fn et touche triangle : un clignotement
  • Touche Fn et touche cercle : deux clignotements
  • Touche Fn et touche croix : trois clignotements
  • Touche Fn et touche carré : quatre clignotements

Vous pouvez modifier les actions de votre manette lors du changement de profil dans Paramètres de la manette.

Comment gérer les paramètres de votre manette avec l'application PlayStation Accessories

1. Ouvrez l'application PlayStation Accessories.
  2. Sélectionnez l'icône Paramètres de la manette
    Vous pouvez modifier les paramètres suivants :

Recevoir des commentaires lors du changement de profil
Configurez votre manette pour qu'elle vibre ou s'allume lorsque vous changez de profil.

Luminosité des indicateurs de la manette
Réglez la luminosité de l'indicateur de joueur et de la barre lumineuse de votre manette.

Faire la visite
Découvrez l'écran d'accueil de la première connexion de votre manette sans fil DualSense Edge.

Réinitialiser votre manette sans fil DualSense Edge
Tous vos profils sont supprimés, tous les paramètres sont réinitialisés et votre manette retrouve ses paramètres d'usine.

Comment mettre à jour le micrologiciel de la manette sans fil DualSense Edge sur PC

1. Ouvrez l'application PlayStation Accessories.
  1. Sélectionnez Micrologiciel de votre manette.
    Dans ce menu, vous pouvez vérifier la version actuelle de votre micrologiciel.
    Lorsqu'une nouvelle version est disponible, la mention Mettre à jour s'affiche.
  • N'éteignez pas votre PC Windows et ne déconnectez pas votre manette pendant la mise à jour de celle-ci.
  • Si vous devez mettre à jour plusieurs manettes, vous devez le faire une manette à la fois.
  • Vous pouvez vérifier la méthode de connexion de votre manette en sélectionnant Ajouter une manette.