Comment utiliser l'Aide au jeu sur console PS5

Découvrez comment accéder à l'Aide au jeu sur console PlayStation®5 et quels sont les jeux qui proposent cette fonctionnalité.

Comment afficher l'Aide au jeu sur console PS5

Pour afficher l'Aide au jeu en cours de partie, procédez comme suit.

1. Accédez au centre de contrôle et sélectionnez la carte portant la mention Aide au jeu.
    Une liste d'objectifs s'affiche. L'Aide au jeu est disponible pour les objectifs portant la mention Aide au jeu.
  2. Sélectionnez l'objectif pour lequel vous souhaitez de l'aide.
    Les détails de l'Aide au jeu apparaissent sur la carte.
  3. Si la carte comporte une vidéo, sélectionnez Lecture.
    Appuyez sur la touche PS pour revenir à votre jeu.

Qu'est-ce que l'Aide au jeu ?

Un jeu vous donne du fil à retordre sur votre console PS5® et vous avez besoin d'un petit coup de pouce ? Suivant où vous vous trouvez et ce que vous faites dans le jeu, il existe peut-être des astuces, des conseils ou des vidéos pour vous aider.

• Lorsque vous commencez à jouer à un jeu prenant en charge l'Aide au jeu, des notifications s'affichent pour cette fonction.
  • L'Aide au jeu est uniquement disponible pour les jeux compatibles.
  • Pour les jeux compatibles, vous pouvez regarder des vidéos des séquences de jeu d'autres joueurs grâce à l'Aide au jeu de la communauté. Si vous participez au programme Aide au jeu de la communauté, vos vidéos de séquences de jeu sont automatiquement enregistrées et publiées comme du contenu d'Aide au jeu de la communauté.

Comment configurer l'Aide au jeu de la communauté

Vous pouvez participer à l'Aide au jeu de la communauté en autorisant l'enregistrement automatique de vos vidéos de gameplay et leur ajout après examen.

1. Pour choisir cette option, accédez à Paramètres > Captures et diffusions > Captures automatiques > Aide au jeu de la communauté.
  2. Sélectionnez Participer.
    Vous pouvez également désactiver cette fonctionnalité à tout moment.

Depuis ce menu, vous pouvez configurer les paramètres suivants :

• Limite mensuelle des captures
    Contrôlez le nombre de vidéos capturées chaque mois.
  • Vos vidéos publiées
    Découvrez toutes vos vidéos actuellement disponibles pour le public.
  • Le programme Aide au jeu de la communauté est réservé aux comptes adultes.
  • Si vous désactivez le programme Aide au jeu de la communauté, vos séquences de jeu ne seront plus enregistrées ni téléchargées en amont, les vidéos déjà publiées seront retirées, et toutes les vidéos seront définitivement supprimées. Vos vidéos seront également supprimées des conseils de l'Aide au jeu dans lesquels elles apparaissaient.

Conseils d'utilisation de l'Aide au jeu sur console PS5

• Le contenu de l'Aide au jeu susceptible de dévoiler l'intrigue de votre jeu apparaît sous la forme d'activités masquées. Pour consulter les détails des activités masquées, suivez les instructions à l'écran.
  • Si vous souhaitez jouer à votre jeu tout en consultant le guide, essayez l'option Épingler sur le côté. Sélectionnez Multitâche à l'écran lors de l'étape 3. Pour arrêter d'utiliser l'option Épingler sur le côté ou pour déplacer la fenêtre, sélectionnez Multitâche pour afficher un menu d'options.
  • Appuyez sur la touche d'options pour accéder aux sous-titres, aux paramètres audio et à des options de fonctionnement multitâche adaptées à certains types d'Aide au jeu.
  • Si la mention Aide au jeu s'affiche sur l'écran de détail des trophées, vous pouvez profiter de conseils pour obtenir des trophées.