PlayStation Remote Play su Android TV

Con la Riproduzione remota, puoi controllare la console PlayStation® da remoto ovunque tu disponga di una connessione Internet ad alta velocità.

Requisiti per la Riproduzione remota su Android TV

Per utilizzare la Riproduzione remota occorre quanto segue:

• TV o dispositivo con Android TV™ OS 12 o versioni successive
    Puoi anche utilizzare Chromecast con Google TV™. Per i dettagli, visita Google Play™.
  • Console PS5® o PS4®
    Aggiorna sempre la console alla versione più recente del software di sistema.
  • Un account per PlayStation™Network
    Utilizza lo stesso account che usi per la console. Se non possiedi un account, dovrai crearne uno.
  • Dispositivo mobile
    Accedi scansionando un codice QR sul tuo smartphone o tablet.
  • Connessione Internet ad alta velocità
    Per prestazioni standard, è consigliata una connessione ad alta velocità con velocità di upload e download di almeno 5 Mbps. Per prestazioni ottimali, è consigliata una connessione ad alta velocità con velocità di upload e download di almeno 15 Mbps.
  • Controller wireless DualSense® o controller wireless DUALSHOCK®4.

Installare l'app su Android TV

Per scaricare e installare PS Remote Play su Android TV, cerca l'app PS Remote Play su Android TV.

• Ti basta effettuare la procedura seguente solo la prima volta che viene usata l'app. Puoi utilizzare la stessa app per connetterti alla console PS5 e PS4.

Configurare la console PS5 per la Riproduzione remota

Ti basta effettuare la procedura seguente solo la prima volta che viene usata la Riproduzione remota:

1. Dalla schermata principale, seleziona Impostazioni > Sistema > Riproduzione remota, quindi attiva Abilita Riproduzione remota
  2. Per avviare la Riproduzione remota mentre la console PS5 è in modalità di riposo, seleziona Impostazioni > Sistema > Risparmio energetico > Funzioni disponibili in modalità di riposo. Quindi seleziona le caselle accanto a Rimani connesso a Internet e Abilita l'accensione della PS5 dalla rete.

Ti basta effettuare la procedura seguente solo la prima volta che viene usata la Riproduzione remota:

1. Dalla schermata delle funzioni, vai su Impostazioni > Impostazioni della connessione di Riproduzione remota, quindi attiva Abilita riproduzione remota
  2. Dalla schermata delle funzioni, vai a Impostazioni > Gestione account > Attiva come PS4 principale, quindi seleziona Attiva.
    Puoi attivare questa impostazione solo su una console PS4 per ciascun account.
  3. Per avviare la Riproduzione remota mentre la console PS4 è in modalità di riposo, seleziona Impostazioni > Impostazioni di risparmio energetico > Imposta le funzioni disponibili nella modalità di riposo. Quindi attiva Rimani connesso a Internet e Abilita l'accensione della PS4 dalla rete.

Associare il controller wireless DualSense all'Android TV

Quando utilizzi il controller con Android TV per la prima volta, dovrai eseguire l'associazione.

1. Assicurati che la spia giocatore sul controller sia spenta.
    Se la spia giocatore è accesa, tieni premuto il tasto PS fino a che non si spegne.
  2. Tenendo premuto il tasto crea, tieni premuto il tasto PS finché la barra luminosa non inizia a lampeggiare.
  3. Nelle impostazioni Telecomandi e accessori di Android TV, seleziona il controller che desideri associare.
    Al termine dell'associazione, la barra luminosa del controller lampeggia e la spia giocatore si accende.
  1. Assicurati che la spia giocatore sul controller sia spenta.
    Se la spia giocatore è accesa, tieni premuto il tasto PS fino a che non si spegne.
  2. Tenendo premuto il tasto SHARE, tieni premuto il tasto PS finché la barra luminosa non inizia a lampeggiare.
  3. Nelle impostazioni Telecomandi e accessori di Android TV, seleziona il controller che desideri associare.
    Al termine dell'associazione, la barra luminosa del controller lampeggia e la spia giocatore si accende.
  • Puoi associare il controller a un solo dispositivo alla volta. Ogni volta che cambierai dispositivo, dovrai associare il controller al nuovo dispositivo.

Avviare la Riproduzione remota sull'Android TV

Esegui i seguenti passaggi ogni volta che ti connetti alla console da Android TV.

1. Accendi la console PS5 o PS4 oppure attiva la modalità di riposo.
  2. Avvia PS Remote Play dal tuo Android TV, quindi seleziona Accedi a PSN.
  3. Accedi con lo stesso account che utilizzi per la console.
  4. Utilizzando un dispositivo mobile, esegui la scansione del codice QR visualizzato su Android TV, quindi accedi.
  5. Seleziona PS5 o PS4.
    L'app cerca la console PS5 a cui hai effettuato l'accesso e vi si connette automaticamente. Una volta eseguita la connessione, lo schermo della console viene visualizzato sul tuo Android TV e puoi iniziare a utilizzare la Riproduzione remota.
  • Se vengono trovate più console PS5, seleziona la console che desideri utilizzare.
  • Dal secondo utilizzo in poi, potrai selezionare la console a cui ti sei connesso in precedenza.
  • Il tuo Android TV non sarà in grado di cercare e connettersi alla console se è passato un po' di tempo dall'ultimo accesso. Prima di utilizzare la Riproduzione remota, accedi nuovamente alla console.

Riproduzione remota HDR su Android TV

Se l'Android TV e la console PS5 sono connessi a un display o a un TV che supporta l'HDR, puoi utilizzare la Riproduzione remota con qualità video HDR.

1. Dalla schermata principale della console PS5, vai a Imposta > Schermo e video > Uscita video e imposta HDR su Sempre attiva o Attiva se supportata.
  2. Avvia PS Remote Play su Android TV, quindi accedi.
  3. Seleziona Impostazioni nell'angolo in alto a destra dello schermo, quindi seleziona Qualità video per Riproduzione remota > HDR > Automatico.

Imposta una frequenza fotogrammi elevata per ottenere una qualità video più fluida quando utilizzi la Riproduzione remota.

1. Su Android TV, avvia PS Remote Play e accedi.
  2. Nell'angolo in alto a destra dello schermo, seleziona Impostazioni Qualità video per Riproduzione remota > Frequenza fotogrammi > Elevata.

Come chiudere la Riproduzione remota su Android TV

1. Durante la Riproduzione remota, premi il tasto PS sul controller.
    Viene visualizzato il pannello di controllo.
  2. Seleziona Disconnetti.
  3. Per mettere la console PS5 in modalità di riposo una volta chiusa la Riproduzione remota, seleziona la casella di controllo Attiva la modalità di riposo della console connessa.
  4. Seleziona OK.
    La Riproduzione remota si chiude e lo schermo torna allo stato originale precedente alla connessione tra Android TV e console PS5.

Come utilizzare la Riproduzione remota su altri dispositivi

Consulta le seguenti guide per configurare la Riproduzione remota su altri dispositivi.