Come inviare messaggi su console PS5

Scopri come inviare messaggi a giocatori e gruppi su console PlayStation®5.

Come inviare messaggi a un amico su console PS5

1. Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo e seleziona Game Base.
  2. Accedi alla scheda Amici e seleziona l'amico a cui desideri inviare un messaggio.
    Puoi anche selezionare Nuovo messaggio e cercare un giocatore.
  3. Seleziona Messaggi.
    Viene visualizzata una finestra.
  4. Invia un messaggio per iniziare la conversazione.
    Immetti il testo o seleziona Opzioni di messaggistica per inviare un messaggio rapido (messaggio già scritto), un messaggio vocale, un'istantanea della schermata, un clip video o uno sticker.
  1. Vai al centro di controllo e seleziona Game Base.
  2. Accedi alla scheda Messaggi e seleziona Nuovo Messaggio.
  3. Seleziona i giocatori che vuoi inserire nel gruppo, quindi seleziona OK.
    Se selezioni dei giocatori che fanno già parte di altri gruppi insieme a te, verranno visualizzati tali gruppi. Per creare un nuovo gruppo con questi giocatori, seleziona Crea nuovo gruppo.
  4. Invia un messaggio per iniziare la conversazione.
  • Se desideri inviare un messaggio a un giocatore che non è tuo amico, vai alla scheda Messaggi al passaggio 2 e seleziona Nuovo messaggio. Cerca un giocatore o scegline uno da uno degli elenchi.
  • Puoi anche utilizzare PlayStation App sul tuo dispositivo mobile per inviare messaggi ai giocatori.
  • Puoi reagire ai messaggi in arrivo senza dover uscire dal gioco. Quando ricevi la notifica di un messaggio, premi il tasto PS e seleziona Rispondi.

Come interagire con il tuo gruppo

Desideri parlare in tempo reale? Avvia una chat vocale del party e invita i membri del tuo gruppo. Quando sei pronto a giocare, invita il gruppo al tuo gioco o avviane uno nuovo.

Se non fai ancora parte di un gruppo, prova a inviare un messaggio a un giocatore. Dopo l'invio del primo messaggio, viene creato un gruppo tra te e il giocatore.

Per accedere a un gruppo, vai al centro di controllo e seleziona Game Base. Vai alla scheda Messaggi e seleziona il gruppo dall'elenco.

Se non vedi il gruppo che stai cercando, seleziona Visualizza tutti i messaggi. Game Base si apre a schermo intero nella scheda Messaggi dove puoi selezionare un gruppo.

Come condividere il tuo profilo

1. Vai alla schermata principale o al centro di controllo, seleziona l'immagine del profilo, quindi Profilo.
  2. Seleziona Condividi profilo.
  3. Condividi il tuo profilo con altri giocatori utilizzando Messaggi.
    Puoi anche eseguire la scansione di un codice QR e condividere il tuo profilo tramite app di terze parti.