Preparati per la console PS5™

Scopri come iniziare a configurare la console PS5

Preparati per il gaming di ultima generazione. Esegui subito questi semplici passaggi su PlayStation App o dal browser Web e potrai iniziare a configurare la tua console PS5 per accedere ai giochi più rapidamente quando ti arriverà.

Non preoccuparti se ti dimentichi di farlo. Al primo accesso alla console PS5, ti verrà richiesto di completare questi passaggi.

Installa PlayStation App per accedere più facilmente

Accedere a PlayStation™Network non è mai stato così semplice. Quando inizi a configurare la console PS5, puoi accedere da remoto al tuo account per PlayStation Network sulla console PS5 utilizzando PlayStation App o la fotocamera del tuo dispositivo mobile. Ti basta scansionare il codice QR e puoi accedere immediatamente.

Trova nuovi giochi

Preparati per la console PS5 facendo scorta di nuovi giochi. Quando accendi la console PS5 per la prima volta, puoi scaricare un gioco digitale o installare un disco di gioco in background e non dovrai aspettare per dare inizio al divertimento.

Visita il PlayStation™Store su PlayStation App o sul sito PlayStation.com per trovare giochi digitali e dischi di gioco da pre-ordinare o acquistare, così non ti farai trovare impreparato quando arriverà la tua console PS5. Quando avrai la console PS5, ti basterà eseguire l'accesso al tuo account per PlayStation Network e potrai scaricare subito i giochi digitali acquistati sulla memoria di archiviazione interna della console PS5 utilizzando PlayStation App. Con PlayStation App puoi anche gestire la memoria di archiviazione interna della tua console PS5 se esaurisci lo spazio disponibile durante il download di un gioco. In questo modo potrai liberare spazio di archiviazione da remoto per completare l'installazione del gioco.

Installa i giochi su un'unità di memoria di archiviazione estesa

Un'ottima soluzione per accedere ai tuoi giochi per PS4 preferiti sulla console PS5 è memorizzarli e riprodurli da un dispositivo di archiviazione USB esteso. Avrai i tuoi giochi per PS4 a portata di mano senza dover utilizzare la memoria di archiviazione interna della console PS5. In questo modo potrai usare lo spazio della memoria di archiviazione interna della console per i giochi per PS5, che non possono essere riprodotti da un'unità di memoria di archiviazione estesa.

È possibile utilizzare un dispositivo di archiviazione USB 3.0 o successivo con capacità minima di 250 GB e massima di 8 TB. I dispositivi più veloci possono ridurre i tempi di caricamento.

Nota: Non tutti i dispositivi sono compatibili con la console PS5. Non è possibile utilizzare un'unità di memoria di archiviazione estesa connessa tramite un hub USB. Non è possibile connettere contemporaneamente due o più unità di memoria di archiviazione estesa.

Se desideri utilizzare un'unità di memoria di archiviazione estesa che utilizzavi già per la console PS4, non dovrai fare altro che collegare l'unità di memoria di archiviazione estesa alla console PS5 e assicurarti di aver effettuato l'accesso allo stesso account anche sulla console PS5. Se stai utilizzando una nuova unità che soddisfa le specifiche indicate sopra, puoi anche formattarla come memoria di archiviazione estesa per memorizzare e riprodurre i tuoi giochi per PS4. Ti basterà seguire la procedura riportata di seguito.

Formattando il dispositivo di archiviazione verranno eliminati tutti i dati. Se desideri conservare i dati, esegui il backup su un altro dispositivo.

1. Sulla console PS4 vai a Impostazioni > Dispositivi > Dispositivi di archiviazione USB.

2. Seleziona il dispositivo di archiviazione USB e scegli Formatta come memoria di archiviazione estesa.

• Assicurati che l'indicatore di accensione della console PS4 sia completamente spento prima di scollegare un'unità di memoria di archiviazione estesa dalla console. Se l'unità di memoria di archiviazione estesa non viene scollegata correttamente, potrebbero verificarsi perdite di dati, errori o danni alla console PS4 o all'unità USB. Se desideri scollegare un'unità USB mentre la console PS4 è accesa, prima di scollegare il cavo tieni premuto il tasto PS per visualizzare il menu rapido, quindi seleziona Audio/Dispositivi > Smetti di usare la memoria di archiviazione estesa.

• Non spegnere la console PS4 o PS5 né disconnettere l'unità USB durante la formattazione. In caso contrario, potrebbero verificarsi perdite di dati, errori o danni alla console o all'unità USB.

Modifica le impostazioni dell'account e il profilo

Dovrai aggiornare le impostazioni di privacy dei dati per la tua console PS5. Puoi anche scegliere se attivare la verifica in 2 passaggi per aumentare il livello di sicurezza. Per accedere ai tuoi giochi più velocemente, puoi effettuare questi aggiornamenti direttamente da PlayStation App o su PlayStation.com.

In attesa della console PS5 è possibile aggiornare le seguenti informazioni:

Aggiorna la password per configurare misure di sicurezza come l'attivazione della verifica in 2 passaggi o l'aggiunta di un numero di cellulare per recuperare l'account in modo più semplice e sicuro. Dal browser Web segui questa procedura:

1. Vai a Gestione account e accedi al tuo account per PlayStation Network.
  2. Seleziona Sicurezza > Modifica e apporta le modifiche desiderate. Potresti dover inserire nuovamente la password per confermare la tua identità.

Aggiorna le informazioni del tuo profilo del giocatore in modo che riflettano la tua personalità. Queste informazioni saranno visibili anche ai giocatori con cui interagisci sulla tua console PS5.

• Nome (visibile solo agli amici più stretti)
  • ID online*
  • Immagine del profilo
  • Avatar
  • Info
  • Lingue

*Potrebbero essere applicate delle spese per la modifica dell'ID online.

Per apportare modifiche alle informazioni del tuo profilo segui questa procedura:

1. Vai a Gestione account e accedi al tuo account per PlayStation Network.

2. Seleziona Profilo > Modifica e apporta le modifiche desiderate.

Per modificare i metodi di pagamento, controllare la cronologia transazioni e aggiornare gli abbonamenti, segui questa procedura:

1. Vai a Gestione account e accedi al tuo account per PlayStation Network.
  2. Seleziona Metodo di pagamento o Abbonamento o Cronologia transazioni e apporta le modifiche desiderate.

Preparati a trasferire i tuoi giochi per PS4 e i dati salvati

Puoi preparare i giochi a cui desideri giocare su PS5 anche prima di avere la console PS5.

Se possiedi una console PS4 e desideri trasferire i tuoi progressi di gioco sulla console PS5, puoi farlo tramite Wi-Fi o con un cavo Ethernet. I messaggi di onboarding della console PS5 ti guideranno in questo processo, ma nel frattempo assicurati di aver già scaricato e installato i giochi per PS4 che ti interessano sulla memoria di archiviazione interna della console PS4. Puoi anche trasferire i dati con un'unità di memoria di archiviazione estesa formattata seguendo la procedura qui di seguito.

Connetti l'unità di memoria di archiviazione estesa formattata alla console PS4 e segui questi passaggi:

1. Sulla console PS4 vai a Impostazioni > Memoria di archiviazione.

2. Seleziona Memoria di archiviazione del sistema.

3. Premi il tasto OPTIONS, quindi seleziona Sposta nella memoria di archiviazione estesa.

4. Seleziona i dati che desideri spostare, quindi seleziona Sposta > OK.

5. Dal Menu rapido seleziona Audio/Dispositivi > Smetti di usare la memoria di archiviazione estesa > OK.

6. Rimuovi l'unità USB dalla console PS4 e collegala alla console PS5.

Crea account famiglia su PlayStation Network

Condividi l'esperienza sulla console PS5 con tutta la famiglia. Se sei un adulto con un account per PlayStation Network, puoi diventare amministratore della famiglia e creare un account per i tuoi figli. Questa operazione può essere eseguita nella sezione Gestione famiglia delle impostazioni del tuo account.

L'amministratore della famiglia può:

• Gestire il tempo di gioco.

• Gestire gli acquisti dal portafoglio dell'amministratore della famiglia.

• Gestire l'accesso a giochi, video e app.

• Disattivare la messaggistica e la chat vocale.

• Bloccare video, trasmissioni e immagini creati da altri giocatori.

• Nominare altri adulti nella famiglia "tutori". Ciò consente loro di impostare e modificare i controlli (ad esempio decidere quanto può essere speso dal portafoglio) su tutti i membri della famiglia minorenni.

1. Vai a Gestione account e accedi al tuo account per PlayStation Network.
  2. Seleziona Gestione famiglia
  3. Seleziona l'account per bambini a cui desideri impostare restrizioni e seleziona Modifica per modificare ciascuna funzionalità.

Passaggio di account: Aggiorna un account per minorenni in account per adulti

Quando raggiungi l'età richiesta, puoi aggiornare il tuo account in un account per adulti.

Dopo aver effettuato l'aggiornamento a un account per adulti potrai:

• Controllare il tuo account.
  • Avere il tuo ID online personale e i tuoi trofei e amici.
  • Trasferire tutti i tuoi giochi, video e abbonamenti.
  • Aggiungere fondi al tuo portafoglio.

Quando raggiungi l'età giusta, ti verrà chiesto se desideri aggiornare il tuo account a un membro della famiglia adulto la prima volta che accedi a PlayStation Network.

Se hai selezionato l'opzione Più tardi la prima volta che ti è stato chiesto, puoi comunque eseguire l'aggiornamento seguendo questa procedura dal browser Web:

1. Vai a Gestione account e accedi al tuo account per PlayStation Network.
  2. Seleziona Aggiorna il tuo account e segui le istruzioni visualizzate a schermo per confermare.
  3. Devi uscire ed effettuare nuovamente l'accesso a PlayStation Network.

Crea un account

Inizia a giocare più velocemente. Puoi creare il tuo account per PlayStation Network dal browser Web anche se non hai ancora la console PS5. Con un account potrai accedere a diverse funzionalità di PlayStation Network, come scaricare contenuti e comunicare con gli amici.

Se possiedi già un account sulla tua console PS4, puoi usare lo stesso account per la tua console PS5. Il tuo abbonamento a PlayStation Plus, i trofei, gli amici e altre informazioni verranno sincronizzati sulla tua console PS5.

1. Vai a Gestione account e seleziona Crea nuovo account.
  2. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  3. Dopo aver creato l'account riceverai un'e-mail di verifica. L'invio dell'e-mail di verifica può richiedere alcuni minuti. Puoi verificare il tuo account dall'e-mail selezionando Verifica ora.
  4. Ora puoi accedere a PlayStation Network dal browser Web, da PlayStation App o dalla console.