Come eseguire il backup e ripristino dei dati della console PS5

Eseguire regolarmente il backup è un ottimo modo per assicurarsi che i dati importanti vengano salvati. Puoi utilizzare un dispositivo di archiviazione USB per eseguire il backup dei dati salvati dalla console PlayStation®5.

Informazioni importanti

• Non spegnere la console PS5® durante il backup o il ripristino dei dati.
    In caso contrario, potrebbero verificarsi perdite di dati, errori o danni alla console PS5 o all'unità USB.
  • Durante il ripristino dei dati, verranno eliminati tutti i dati salvati sulla console PS5.
    Assicurati di non eliminare dati importanti per errore. I dati eliminati non possono essere ripristinati.
  • I dati di backup sono collegati al tuo account per PlayStation™Network.
    Se non hai mai effettuato l'accesso a PSN, puoi ripristinare i dati solo sulla stessa console su cui hai eseguito il backup. Per ripristinare i dati salvati su un'altra console, devi accedere allo stesso account utilizzato per eseguire il backup.
  • Le app e i giochi salvati nella memoria di archiviazione estesa USB o nella memoria di archiviazione SSD M.2 non sono inclusi nei dati di backup.
    Puoi continuare a utilizzare le unità di archiviazione come di consueto connettendo la memoria di archiviazione estesa USB o installando l'unità SSD M.2 sulla console PS5 che stai ripristinando.
  • I trofei non sono inclusi nei dati di backup.
    Aggiorna lo stato del gioco prima di eseguire il backup dei dati.

Puoi eseguire il backup dei seguenti dati:

• Giochi e app
  • Dati salvati
  • Istantanee delle schermate e clip video
  • Impostazioni

Tutti i dati utente salvati sulla console PS5 sono inclusi nei dati di backup. Quando ripristini i dati di backup, vengono ripristinati tutti i dati dell'utente.

Se desideri salvare i dati senza ripristinare la console, puoi utilizzare altri percorsi di archiviazione della console PS5.

Come eseguire il backup dei dati della console PS5 sull'unità USB

1. Collega l'unità USB alla tua console PS5.
    Sono supportate unità USB con formattazione FAT32 o exFAT.*
  2. Vai a Impostazioni > Sistema.
  3. Seleziona Software di sistema > Backup e ripristino > Esegui backup della PS5.
    Se sono collegate più unità USB, seleziona quella su cui desideri effettuare il backup dei dati.
  1. Seleziona i dati di cui intendi eseguire il backup, quindi seleziona Avanti.
    Vengono visualizzati il nome e le dimensioni del file. Se necessario, inserisci una descrizione dei dati di backup.
  1. Seleziona Esegui backup.
    La console si riavvia e viene avviato il backup.
  2. Quando viene visualizzata la schermata Backup completato. La console PS5 verrà riavviata, seleziona OK.
    La console si riavvia di nuovo e torna alla schermata principale.

*Non tutti i dispositivi sono compatibili con la console. La memoria di archiviazione estesa USB che utilizzi per salvare i tuoi dati di gioco è formattata in modo diverso e non può essere utilizzata per salvare i dati di backup.

Come ripristinare i dati della console PS5 da un'unità USB

Quando ripristini una console PS5 da un backup, la versione del software di sistema in uso deve essere la medesima o una più recente di quella sulla console PS5 al momento del backup.

1. Collega l'unità USB alla tua console PS5.
  2. Vai a Impostazioni > Sistema.
  3. Seleziona Software di sistema > Backup e ripristino > Ripristina la PS5.
    Quando sono collegate più unità USB, seleziona l'unità USB e scegli i dati che desideri ripristinare.
  1. Seleziona Ripristina > .
    La console si riavvia e viene avviato il ripristino. Una volta completato il ripristino, la console si riavvia nuovamente.

Il ripristino della console PS5 disattiva Condivisione console e riproduzione offline. Attiva nuovamente l'impostazione per evitare di perdere l'accesso ai tuoi abbonamenti e contenuti.