Come configurare PS VR2 su PC

Scopri come configurare PlayStation®VR2 su un PC Windows®.

Come installare l'app PlayStation VR2 su PC

Per giocare ai giochi VR su Steam™ con PS VR2, segui questi passaggi.

1. Installa Steam™.
    Se non possiedi un account Steam™, dovrai crearne uno. Puoi crearne uno dall'app o dal sito Web di Steam™.
  1. Dall'app di Steam™, installa SteamVR™ e l'app PlayStation®VR2.
  • Una volta installata l'app PlayStation®VR2, apri l'app e segui le istruzioni a schermo per configurare i controller PlayStation VR2 Sense™, l'adattatore per PC PlayStation®VR2 e il visore VR.

Come associare i controller PS VR2 Sense al PC

Se è la prima volta che usi il controller PS VR2 Sense sul PC, devi associarlo tramite Bluetooth®. Se i controller sono collegati a cavi USB, scollega i cavi. Assicurati di caricare entrambi i controller destro e sinistro prima di eseguire l'associazione.

1. Attiva il Bluetooth® sul PC.
  2. Sui controller sinistro e destro, tieni premuti contemporaneamente i pulsanti indicati di seguito finché le rispettive spie stato (D) non iniziano a lampeggiare.
    Controller sinistro: Tasto PS (C) e tasto Crea (A)
    Controller destro: Tasto PS (C) e tasto OPTIONS (B)
  1. Apri le impostazioni Bluetooth® del PC e seleziona l'opzione per aggiungere i dispositivi Bluetooth®.
    Il dispositivo rileva i dispositivi Bluetooth® nelle vicinanze.
  2. Seleziona i controller dall'elenco dei dispositivi rilevati per completare il processo di associazione.
    È necessario associare entrambi i controller singolarmente.
  • Assicurati di associare i controller mentre le relative spie stato lampeggiano. Se la spia stato di un controller smette di lampeggiare prima di aver completato l'associazione, ripeti i passaggi da 2 a 4 per il controller interessato.
  • Puoi controllare il livello della batteria dei controller nella dashboard di SteamVR™ premendo il tasto PS sul controller PS VR2 Sense.

Come collegare PS VR2 al PC

1. Connetti l'adattatore per PC alla porta USB 3.0 Type-A del PC Windows® (A).
  1. Usa un cavo DisplayPort™ 1.4 (venduto separatamente) (D) per collegare l'adattatore per PC (B) alla porta DisplayPort™ (C) del PC.
  1. Collega il cavo di alimentazione AC (H) all'adattatore AC (G) fornito in dotazione. Quindi, collega l'adattatore AC al connettore DC IN (F) sull'adattatore per PC. Effettua tutti i collegamenti prima di collegare il cavo di alimentazione AC a una presa di corrente (I). Una volta collegato, l'adattatore per PC si accende e la spia stato (E) si illumina in rosso fisso.
  1. Collega il visore VR (incluso con PS VR2) (M) alla porta USB Type-C® (L) dell'adattatore per PC e premi il tasto di accensione sul visore VR (J) per accenderlo.
    La spia stato (E) dell'adattatore per PC e la spia di accensione (K) del visore VR si illuminano in bianco fisso.
  1. Apri l'app PlayStation®VR2.
    Segui le istruzioni a schermo per completare la configurazione iniziale. Al termine, sei pronto per giocare ai titoli VR.

Come configurare PS VR2 sul PC

Quando configuri PS VR2 sul tuo PC per la prima volta, apri l'app PlayStation®VR2 e segui questa procedura.

1. Collega gli auricolari.
    Collega gli auricolari stereo al visore VR. Puoi utilizzare anche altri dispositivi audio supportati, come gli auricolari wireless PULSE Explore™ o cuffie con una spina da 3,5 mm.
  2. Prepara i dispositivi.
    Posiziona i controller a portata di mano e premi il tasto funzione sul visore VR.
  3. Libera dello spazio.
    Libera dello spazio intorno a te in modo che nell'area di gioco non ci sia nulla che tu possa urtare o su cui tu possa inciampare.
  4. Regola la luminosità dell'ambiente.
    Accendi le luci della stanza in modo che il visore VR possa rilevare l'ambiente circostante. Chiudi le tende per evitare la luce diretta del sole.
  5. Indossa il visore VR.
    Segui le istruzioni visualizzate per estrarre la visiera, allentare l'archetto e indossare il visore VR. Potrai quindi stringere l'archetto e regolare la visiera.
  1. Regola le lenti.
    Per assicurarti di vedere perfettamente lo schermo, usa il regolatore a rotella delle lenti (A) per regolare la distanza delle lenti in modo che i tuoi occhi siano posizionati esattamente al centro di esse. Quando hai finito, premi il tasto funzione.
  1. Indossa gli auricolari.
    Indossa gli auricolari stereo collegati o altri dispositivi audio supportati.
  2. Impugna i controller.
    Impugna i controller e indossa i laccetti al polso. Segui le istruzioni visualizzate per scoprire le funzionalità dei controller.
  1. Imposta l'area di gioco.
    Imposta un'area in cui puoi utilizzare i giochi VR in modo sicuro. Esegui una scansione della stanza utilizzando la telecamera del visore VR. Puoi anche regolare l'altezza del pavimento.