Supporto per il controller di movimento PlayStation Move

Supporto per il controller di movimento PlayStation Move

Scopri come associare e ricaricare il controller di movimento PlayStation®Move su console PlayStation®5 e PlayStation®4.

Come associare il controller di movimento PS Move

Il controller PS Move è compatibile con le console PS5™ e PS4™. Se è la prima volta che lo usi, devi associare il controller.

1. Accendi la console PS5 o PS4 e configura PlayStation®Camera.
  2. Collega il controller PS Move alla console utilizzando il cavo USB Mini Type-B in dotazione.
  3. Premi il tasto PS sul controller PS Move.
  • Puoi utilizzare fino a quattro controller di movimento contemporaneamente. Per utilizzare due o più controller PS Move, associa ciascun controller separatamente.
  • Quando giochi con il controller PS Move, scollega sempre il cavo USB prima dell'uso.

Come configurare PlayStation Camera

Per i titoli in cui è richiesto l'uso di una telecamera con il controller di movimento, è necessario utilizzare PlayStation Camera.

• Le console PS5 richiedono l'adattatore PlayStation®Camera per utilizzare una PS Camera.
  • La nuova telecamera HD per le console PS5 non è compatibile con il controller PS Move.

Come utilizzare il controller di movimento PS Move

Tieni presente che i comandi e la calibrazione per il gioco variano in base al titolo. Segui eventuali istruzioni a schermo visualizzate quando usi i controller PS Move.

• Tieni premuto il tasto T per utilizzare il controller PS Move per navigare nei menu.
  • Premi il tasto Move o il tasto X per selezionare un elemento.
  • Per uscire dal gioco, tieni premuto il tasto PS e segui le istruzioni a schermo.

Come ricaricare il controller di movimento PS Move

Mentre la console PS5 o PS4 è accesa, collega il controller PS Move utilizzando il cavo USB in dotazione per iniziare la ricarica. Durante la ricarica, la spia di stato del controller lampeggia lentamente. Quando la carica è completa, la spia di stato si spegne.

• Con la console PS5, puoi controllare il livello della carica del controller da Accessori nel centro di controllo.
  • Con la console PS4, puoi verificare il livello della carica sullo schermo tenendo premuto il tasto PS.
  • Puoi caricare il controller PS Move mentre la console è in modalità di riposo.

Quali console sono compatibili con i controller PS Move?

I controller PS Move sono compatibili con le console PlayStation riportate di seguito.

• Console PS5
  • Console PS4
  • Console PlayStation®3
Compatibile con i controller PS Move Non compatibile con i controller PS Move
PlayStation®VRPlayStation®VR2
PS Camera*Telecamera HD
Controller di mira PS®VR

*Le console PS5 richiedono l'adattatore PlayStation Camera per utilizzare una PlayStation Camera.

Hai problemi con il controller PS Move?

In caso di problemi con il controller, spesso il primo passaggio per risolvere tali problemi è ripristinare il controller.

1. Spegni la console PS5 o PS4.
  2. Individua il tasto di ripristino sul retro del controller.
  3. Utilizza uno spillo o un oggetto simile (non incluso) per tenere premuto il tasto di ripristino.
  4. Collega il controller alla console PS5 o PS4 tramite il cavo USB in dotazione e premi il tasto PS.
  1. Prova a utilizzare un altro cavo USB, collegando il controller direttamente alla console.
  2. Se il problema con il controller PS Move persiste, prova a ripristinarlo.

Se il controller di movimento non vibra come previsto, verifica che la funzione di vibrazione del controller sia attiva.

• Sulle console PS4, vai a Impostazioni > Dispositivi > Controller > Abilita vibrazione.
  • Sulle console PS5, vai a Impostazioni > Accessori > Controller (generale) > Intensità vibrazione.

Se riscontri ancora problemi con il controller, prova a ripristinarlo.

• Prova a ridurre la distanza tra il controller e PS Camera.
  • Cerca di ridurre al minimo la luce solare diretta o i riflessi e la quantità di luce proveniente da dietro di te.
  • Assicurati che PS Camera sia configurata correttamente.
  • Verifica di trovarti esattamente di fronte a PS Camera.
  • Prova a rimuovere eventuali luci intense dall'area di gioco.