Aggiornamento del software di sistema di PlayStation®Vita e PlayStation®TV

Aggiornamento del software di sistema di PlayStation®Vita e PlayStation®TV

Scarica l'ultimo aggiornamento

Aggiornamento del software di sistema versione 3.74

Dal 10/05/2022 è disponibile un aggiornamento del software di sistema di PlayStation Vita e PlayStation TV. Puoi utilizzarlo per aggiornare il software di sistema alla versione 3.74.

Aggiorna sempre il tuo sistema all'ultima versione disponibile del software di sistema. Con l'aggiornamento, puoi usufruire di funzionalità aggiuntive, prestazioni ottimizzate e maggiore sicurezza.

Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona "Salva con nome" per avviare il download.

Versione 3.74

L'accesso a PlayStation Network richiede ora una password del dispositivo per una maggiore protezione dell'account.

La creazione di un account per PlayStation Network e alcune funzioni di gestione account non sono più disponibili sulla console. Usa il PC o un browser mobile per utilizzare le funzioni di gestione account con prestazioni, velocità e sicurezza migliorate.

Versione 3.73

Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.

Come aggiornare

Puoi aggiornare il software di sistema di PS Vita e PS TV utilizzando uno dei seguenti metodi.

Sistema PS Vita

Usa la funzionalità Wi-Fi del sistema PS Vita per aggiornare il sistema da Internet.

Per eseguire l'aggiornamento occorrono:

• Sistema PS Vita
  • Connessione Internet (wireless)

È necessario configurare le impostazioni di rete del sistema PS Vita. Per maggiori dettagli, consulta la Guida per l'utente del sistema PS Vita.

Per effettuare un aggiornamento mediante Wi-Fi, seleziona Impostazioni > Avvia > Aggiornamento del sistema > Aggiorna mediante Wi-Fi da un luogo dotato di accesso Wi-Fi. Il tuo sistema PS Vita verificherà automaticamente tramite Internet se hai installata l'ultima versione del software di sistema. Se disponibile, un file di aggiornamento per una versione più recente verrà scaricato sul sistema. Segui le istruzioni a schermo per completare l'aggiornamento.

Non è possibile effettuare un aggiornamento utilizzando il trasferimento di dati mediante rete mobile (3G).

Usa la funzionalità di rete di un sistema PS3 per aggiornare il sistema da Internet.

Per eseguire l'aggiornamento occorrono:

• Sistema PS Vita
  • Sistema PS3

- Il software di sistema deve essere aggiornato alla versione 4.00 o successiva.

- Prepara una connessione a Internet.

È necessario configurare le impostazioni di rete del sistema PS3. Per maggiori dettagli, consulta la Guida per l'utente del sistema PS3.

1. Collega il sistema PS Vita al sistema PS3 tramite cavo USB.
  2. Tutte le applicazioni aperte devono essere chiuse ed è necessario selezionare Utente.
  3. Dal sistema PS Vita, seleziona Impostazioni > Avvia > Aggiornamento del sistema > Aggiorna mediante connessione a un sistema PS3.

Il tuo sistema PS Vita verificherà automaticamente tramite Internet se hai installata l'ultima versione del software di sistema. Se disponibile, un file di aggiornamento per una versione più recente verrà scaricato sul sistema. Segui le istruzioni a schermo per completare l'aggiornamento.

Usa la funzionalità di rete di un computer (Windows® / Mac) per aggiornare il sistema da Internet.

Per eseguire l'aggiornamento occorrono:

• Sistema PS Vita
  • Computer (Windows® / Mac)

- Connettiti a Internet.

- Scarica e installa l'Assistente gestione contenuto per PlayStation sul computer.

Puoi scaricarlo dal seguente sito Web:

http://cma.dl.playstation.net/cma/‎

1. Assicurati che l'Assistente gestione contenuto sia attivato sul computer.

Windows:
    Cerca l'icona dell'Assistente gestione contenuto nell'area di notifica della barra delle applicazioni.

Mac:
    Cerca l'icona dell'Assistente gestione contenuto nella barra dei menu.

2. Collega il sistema PS Vita al computer tramite cavo USB.

3. Sul sistema PS Vita, seleziona Impostazioni > Avvia > Aggiornamento del sistema > Aggiorna mediante connessione a un PC.

‎Il tuo sistema PS Vita verificherà automaticamente tramite Internet se hai installata l'ultima versione del software di sistema. Se disponibile, un file di aggiornamento per una versione più recente verrà scaricato sul sistema. Segui le istruzioni a schermo per completare l'aggiornamento.

Usa un file di aggiornamento contenuto su una scheda PS Vita per aggiornare il sistema.

Per eseguire l'aggiornamento occorrono:

• Sistema PS Vita / PS TV
  • Una scheda PS Vita con un file di aggiornamento

Quando riproduci un gioco che contiene un file di aggiornamento per una versione più recente, viene visualizzata una schermata che ti guida attraverso la procedura di aggiornamento. Segui le istruzioni a schermo per eseguire l'aggiornamento.

Sistema PS TV

Usa la funzionalità di rete di un sistema PS TV per aggiornare il sistema da Internet.

Per eseguire l'aggiornamento occorrono:

• Sistema PS TV
  • Connessione a Internet (cablata o wireless)

È necessario configurare le impostazioni di rete del sistema PS TV. Per maggiori dettagli, consulta la Guida per l'utente del sistema PS TV.

Quando selezioni Impostazioni > Avvia > Aggiornamento del sistema, il tuo sistema PS TV verificherà automaticamente tramite Internet se hai installata l'ultima versione del software di sistema. Se disponibile, un file di aggiornamento per una versione più recente verrà scaricato sul sistema. Segui le istruzioni a schermo per completare l'aggiornamento.

Scarica il file di aggiornamento sul computer e salvalo su un'unità flash USB. Copia il file salvato sul sistema PS TV per aggiornare il sistema.

Per eseguire l'aggiornamento occorrono:

• Sistema PS TV
  • Computer (Windows / Mac)
    Devi essere connesso a Internet.
  • Unità flash USB
    Sono necessari 150 MB di spazio libero.
  1. Nell'unità flash USB, crea le cartelle per salvare il file dell'aggiornamento.
    Usando il computer, salva una cartella chiamata "PSVITA" sull'unità flash USB. All'interno di questa cartella, crea un'altra cartella chiamata "UPDATE".
  2. Scarica il file per l'aggiornamento e salvalo nella cartella "UPDATE" che hai creato al punto 1.
    Salva il file con il nome "PSVUPDAT.PUP".
    [SCARICA ORA] Fai clic per avviare il download
  3. Spegni completamente il sistema PS TV.
  4. Tieni premuto il tasto di accensione del sistema PS TV per almeno sette secondi per accendere il sistema.
    Il sistema si avvia in modalità provvisoria.
  5. Collega un controller con un cavo USB e tieni premuto il tasto PS.
  6. Seleziona Aggiorna software di sistema > Aggiorna da dispositivo di archiviazione USB.
  7. Collega l'unità flash USB su cui è salvato il file di aggiornamento al sistema PS TV.

Segui le istruzioni a schermo per completare l'aggiornamento.

Se il sistema PS TV non riconosce il file di aggiornamento, controlla che i nomi delle cartelle e il nome del file siano corretti. Immetti i nomi delle cartelle e il nome del file usando caratteri a un byte e lettere maiuscole.

Note

• Non scaricare o installare l'aggiornamento utilizzando dati diversi dal file ufficiale fornito da Sony Interactive Entertainment online oppure su una scheda PS Vita. Non scaricare o installare aggiornamenti con metodi diversi da quelli descritti nella documentazione del sistema o sul presente sito Web. Se scarichi o installi dati da una fonte diversa o utilizzando un metodo diverso, o su un sistema PS Vita modificato o alterato in qualsiasi modo, il sistema PS Vita potrebbe non funzionare correttamente e l'installazione di dati di aggiornamento ufficiali potrebbe non essere possibile. Tali azioni possono annullare la garanzia del sistema PS Vita e impedirti di richiedere i servizi in garanzia e di riparazione forniti da Sony Interactive Entertainment.
  • Durante l'aggiornamento non spegnere il sistema PS Vita e non rimuovere la scheda di memoria. L'interruzione dell'aggiornamento potrebbe causare un malfunzionamento nel sistema.
  • Se la batteria è quasi scarica, potrebbe non essere possibile avviare l'aggiornamento.
  • Senza aggiornare il software di sistema, potrebbe non essere possibile utilizzare alcune applicazioni o contenuti.

Software di sistema

• Gli aggiornamenti del software del sistema di PS Vita e PS TV installati sul tuo dispositivo sono concessi in licenza limitata da Sony Interactive Entertainment Inc. Visita http://www.scei.co.jp/psvita-eula/ per maggiori dettagli.