PlayStation®VR2

Supporto PlayStation

Come possiamo aiutarti?

Seleziona una delle seguenti categorie:

Torna alle categorie
Nomi dei componenti
Indietro

Nomi dei componenti

Visore PS VR2

A) Tasto di regolazione della visiera

B) Presa d'aria

C) Archetto

D) Regolatore a rotella delle lenti

E) Cavo del visore VR

F) Visiera

G) Telecamere di rilevamento

A) Supporto posteriore per la testa

B) Protezione antiluce

C) Supporto anteriore per la testa

D) Sensore di utilizzo

E) Lenti

F) Supporto per il gommino dell'auricolare
Quando non stai utilizzando gli auricolari, riponili nei supporti per il gommino dell'auricolare del visore VR.

G) Regolatore a rotella dell'archetto

H) Tasto di sblocco dell'archetto

A) Foro di collegamento degli auricolari

B) Ingresso auricolari stereo

C) Tasto di accensione
Pressione: si accende il visore VR
Pressione prolungata: si spegne il visore VR

D) Tasto funzione
Premi il tasto per passare alla Vista trasparente. Puoi disattivare il microfono riassegnando il tasto.

E) Spia di accensione
Bianco fisso: il visore VR è acceso
Rosso fisso: il visore VR è spento

F) Microfono

Controller PS VR2 Sense

A) Tasto crea

B) Levetta sinistra/Tasto L3

C) Tasto quadrato

D) Tasto triangolo

E) Tasto cerchio

F) Tasto croce

G) Levetta destra/Tasto R3

H) Tasto opzioni

I) Tasto PS

J) Impugnatura

K) Anello di rilevamento

L) Spia di stato
Bianco fisso: acceso
Bianco che lampeggia lentamente: ricarica in modalità di riposo
Disattivato: disattivato

A) Attacco laccetto/Gancio laccetto

B) Tasto L2

C) Tasto R2

D) Tasto L1

E) Tasto R1

F) Porta USB

G) Laccetto

Torna alle categorie
Configurazione
Indietro

Configurazione

Collegare

1. Usa il cavo USB Type-C (A) fornito in dotazione con il sistema PS VR2 per collegare il visore alla porta USB-C (B) nella parte anteriore della console PlayStation®5.
  1. Premi il tasto di accensione sulla console PS5™.

2. Premi il tasto di accensione (C) sul visore PS VR2.

1. Assicurati di disporre degli accessori necessari per la configurazione.

1. Utilizzando il controller wireless DualSense™ in dotazione con la console PS5, segui le istruzioni a schermo.

Per ulteriori informazioni, consulta la guida riportata di seguito.

Se è la prima volta che utilizzi i controller PS VR2 Sense, dovrai associarli alla console PS5™. Associa sia il controller destro che quello sinistro.

Se la batteria del controller è scarica, dovrai caricare sia il controller destro che quello sinistro ad associazione completata.

1. Accendi la console PS5.

2. Collega uno dei controller PS VR2 Sense alla console PS5 utilizzando il cavo USB in dotazione.
    L'associazione è completata.

1. Premi il tasto PS sul controller.
    Il controller viene assegnato all'utente che ha effettuato l'accesso alla console PS5.
  2. Ripeti i passaggi 2 e 3 per associare l'altro controller.
  • Rimuovi il cavo USB quando utilizzi il controller PS VR2 Sense.
  • Il controller PS VR2 Sense può essere associato a una sola console PS5 alla volta. Se desideri utilizzare il controller con un'altra console, devi prima associarlo a quella console.

Per ulteriori informazioni, consulta la guida riportata di seguito.

Impostazioni

Per accedere alla Modalità VR e giocare ai titoli VR, devi prima impostare uno spazio (area di gioco) in cui poter utilizzare PS VR2 in tutta sicurezza.

1. Accendi il sistema PlayStation®VR2, vai alla schermata principale e seleziona Impostazioni > Accessori > PlayStation VR2.

2. Seleziona Imposta area di gioco per reimpostare l'area di gioco quando devi modificare o impostare un'area di gioco temporanea.

• I confini dell'area di gioco sono visibili quando ci si avvicina ad essi. Se esci dall'area di gioco, il gioco viene messo in pausa e lo schermo cambia in modo che tu possa vedere l'ambiente circostante.
  • Le aree di gioco non vengono utilizzate in modalità cinema.

Per ulteriori informazioni, consulta la guida riportata di seguito.

Premendo il tasto funzione, il visore VR passa alla Vista trasparente, che ti consente di vedere l'ambiente circostante mentre lo indossi.

Puoi anche modificare l'assegnazione del tasto funzione dalle Impostazioni.

1. Accendi PS VR2, vai alla schermata principale e seleziona Impostazioni > Accessori > PlayStation VR2.
  2. Seleziona Visore VR > Assegnazione tasto funzione.
    Puoi assegnare il tasto funzione a Visualizza area circostante o a Disattiva microfono.

Per ulteriori informazioni, consulta la guida riportata di seguito.

1. Vai a Impostazioni > Accessibilità.
  2. Seleziona Controller > Assegnazione tasti personalizzata per i controller PS VR2 Sense.
  3. Attiva l'opzione Abilita assegnazione tasti personalizzata e seleziona Personalizza assegnazione tasti.
  4. Seleziona il tasto che desideri modificare, quindi scegli una nuova funzione per quel tasto.
  5. Seleziona Applica.

• Solo l'utente a cui è assegnato PS VR2 può modificare queste impostazioni.
  • Quando attivi l'opzione Inverti le levette destra e sinistra, le funzionalità delle levette destra e sinistra si scambiano tra di loro.
  • Per modificare rapidamente queste impostazioni, aggiungi Accessibilità al centro di controllo.

Per ulteriori informazioni consulta l'articolo riportato di seguito.

Informazioni tecniche

• PS VR2 è compatibile con le console PlayStation®5.
  • PS VR2 non è compatibile con le console PlayStation®4.

Non c'è compatibilità tra PlayStation® VR e PS VR2:

• I sistemi PS VR non possono riprodurre i giochi PS VR2.
  • I sistemi PS VR2 non possono riprodurre i contenuti PS VR.

Per ulteriori informazioni, consulta la guida riportata di seguito.

PS VR2 può riprodurre video a 120 Hz in modalità cinema tramite il visore. Non è necessario che il TV supporti i video a 120 Hz per poterli visualizzare attraverso il visore.

1. Vai a Impostazioni > Accessori > PlayStation VR2 > Modalità cinema.
  2. Seleziona Uscita video per la modalità cinema.
  3. Imposta l'uscita a 120 Hz.

Per ulteriori informazioni, consulta la guida riportata di seguito.

Pulisci solo con un panno morbido e asciutto, specifico per la pulizia delle lenti.

Non utilizzare prodotti di carta come tovaglioli o fazzoletti, a meno che non siano specifici per la pulizia delle lenti. La presenza di gocce d'acqua o sporcizia sulle lenti potrebbe causare deterioramento o degradazione.

Per ulteriori informazioni, consulta la guida riportata di seguito.

Abituarsi alle immagini in VR potrebbe richiedere del tempo. Quando inizi a giocare a un titolo in VR, ti consigliamo di utilizzare PS VR e PS VR2 per un breve periodo di tempo.

• All'inizio, prova a giocare da seduto. Quando ti senti a tuo agio a giocare da seduto, passa a movimenti più dinamici.
  • Prova a rendere l'area di gioco ben ventilata.
  • Aumenta gradualmente il tempo trascorso utilizzando il visore VR. In questo modo, potrai abituarti alle nuove sensazioni della VR. Imposta un timer per ricordarti di fare delle pause.

Per ulteriori informazioni, consulta la guida riportata di seguito.

Torna alle categorie
Risoluzione dei problemi
Indietro

Risoluzione dei problemi

Risoluzione dei problemi relativi al controller PS VR2 Sense

1. Spegni la console PlayStation®5.
  2. Individua il tasto di ripristino sul retro del controller.
  3. Utilizza uno spillo o un oggetto simile (non incluso) per premere il tasto di ripristino.
  4. Collega il controller alla console PS5™ utilizzando il cavo USB in dotazione con la console e premi il tasto PS.
Torna alle categorie

Manuali e garanzia

Trova il manuale della console o del dispositivo.

Trova le informazioni sulla garanzia delle console e dei dispositivi.