Recursos de atualização do software do sistema em consoles PS5

Encontre as atualizações mais recentes do software do sistema do seu console PlayStation®5.

Versão: 24.04-09.40.00

• As contas de crianças agora podem vincular e adicionar serviços e aplicativos de terceiros às suas contas da PlayStation Network para aproveitar os benefícios e recursos que melhoram a experiência de gameplay.
    • Os jogadores mais jovens que usam contas infantis no PS5 podem vincular contas para usar recursos como o bate-papo por voz do Discord, streaming de música via Apple Music e Spotify e transmissão e compartilhamento de gameplay via YouTube e Twitch.
    • Novos controles parentais estão disponíveis para pais e responsáveis. Esses controles notificam e permitem que eles gerenciem os vínculos da conta da criança com serviços e aplicativos de terceiros.
      A disponibilidade pode variar dependendo da idade, das configurações de controles parentais e do país/da região.
  • Agora você pode iniciar ou participar de um bate-papo de voz do Discord diretamente do seu PS5.
    Abra a Game Base no centro de controle e selecione a aba Discord para acessar seus servidores e direcionar chamadas.
  • Atualizamos o software do dispositivo para o headset sem fio PULSE Elite, os fones de ouvido sem fio PULSE Explore e o adaptador USB do PlayStation Link.
    • A estabilidade de conexão do PlayStation Link foi aprimorada.
    • Corrigimos um problema com o headset sem fio PULSE Elite que fazia com que o equipamento desligasse quando o cabo de áudio era conectado à entrada de áudio.
    • No headset sem fio PULSE Elite, o indicador de status que ligava após o estabelecimento da conexão com o PlayStation Link agora está menos brilhante.
  • Aprimoramos o desempenho e a estabilidade do software do sistema.
  • Aprimoramos as mensagens e a capacidade de uso em algumas telas.

Versão: 24.03-09.20.00

• A Ajuda do jogo foi expandida com a adição de recursos da Ajuda do jogo da comunidade.
    • Na Ajuda do jogo, haverá dicas identificada como Ajuda do jogo da comunidade em jogos compatíveis, o que mostra que a dica foi gerada a partir de vídeos de jogos de outros jogadores.
    • Você pode participar da Ajuda do jogo da comunidade permitindo que o vídeo do seu jogo seja automaticamente capturado e adicionado ao recurso após a revisão.
      Para participar, acesse Configurações > Capturas e transmissões > Capturas > Capturas automáticas > Ajuda do jogo da comunidade e, em seguida, selecione Participar. Você pode parar de participar a qualquer momento.
  • Se, durante o Uso remoto, a mensagem persistente “Uso remoto conectado” aparecer, você poderá ocultá-la da tela do jogo. Acesse Configurações > Sistema > Uso remoto e ative Ocultar status de conexão do Uso remoto.
  • Aprimoramos o desempenho e a estabilidade do software do sistema.
  • Aprimoramos as mensagens e a capacidade de uso em algumas telas.

Versão: 24.02-09.00.00

• Atualizamos o software do dispositivo dos controles sem fio DualSense e DualSense Edge para melhorar os recursos de som.
    • Os alto-falantes do controle agora podem produzir um volume de som mais alto, permitindo que você ouça os sons do jogo e o áudio do chat por voz com mais clareza.
    • A qualidade dos comandos de microfone destes controles foi melhorada com um novo modelo de aprendizado de máquina de IA. O ruído de fundo dos botões pressionados e do áudio do jogo é suprimido, resultando em uma melhor experiência de chat de voz.
  • Agora você pode ajustar o brilho do indicador de alimentação do seu PS5.
    • Vá até Configurações > Sistema > Aviso sonoro e luz e, em seguida, selecione Brilho
  • Adicionamos novos recursos em Parties e Compartilhamento de tela.
    • Os jogadores que assistem ao Compartilhamento de tela podem usar ponteiros e emojis para interagir com o jogo do apresentador.
      • Os espectadores podem usar um ponteiro ou indicar um local específico na tela do jogo com um ping.
      • Os espectadores também podem enviar reações com emoji.
      • Este recurso fica disponível quando o anfitrião ativa o recurso Interações dos espectadores nas configurações do Compartilhamento de tela.
  • Compatível com emoji Unicode 15.1. Agora você pode usá-los em mensagens.
  • Atualizamos o software do dispositivo dos controles sem fio DualSense e DualSense Edge, do headset PlayStation VR2, dos controles PlayStation VR2 Sense e do controle Access para melhorar a estabilidade.
  • Aprimoramos o desempenho e a estabilidade do software do sistema.
  • Aprimoramos as mensagens e a capacidade de uso em algumas telas.

Versão: 24.01-08.60.00

• Adicionamos novos recursos em Parties
    • Agora é possível ver a lista de parties nas quais você entrou na guia  Parties. Você pode reiniciar uma party facilmente ao selecioná-la na lista Recentes .
  • Atualizamos o software do dispositivo para o headset sem fio PULSE Elite e os fones de ouvido sem fio PULSE Explore.
    • Agora você pode usar o recurso de equalizador de som.
    • Agora você pode usar o recurso efeito local, que torna mais fácil ouvir sua própria voz em bate-papos por voz.
  • Agora, quando um headset sem fio PULSE Elite ou os fones de ouvido sem fio PULSE Explore estiverem por perto, uma notificação aparecerá para que você se conecte rapidamente a eles. Agora você pode alternar facilmente a conexão do seu PC para o PS5 por meio desta notificação.
  • Aprimoramos o desempenho e a estabilidade do software do sistema.
  • Aprimoramos as mensagens e a capacidade de uso em algumas telas.

Versão: 23.02-08.40.00

• Fizemos algumas correções de segurança no software do sistema.
  • Aprimoramos o desempenho e a estabilidade do software do sistema.
  • Aprimoramos as mensagens e a capacidade de uso em algumas telas.

Versão: 23.02-08.20.02

• Esta atualização do software do sistema aprimora o desempenho do sistema.

Versão: 23.02-08.20.00

• Músicas no Centro de controle agora estão muito mais fáceis de usar. Com seu layout de duas colunas, você pode navegar facilmente por várias categorias, playlists e músicas.
  • Você pode evitar a transmissão não intencional do seu ambiente ao transmitir jogos com o seu PlayStation VR2.
    • Vá para Configurações > Acessórios > PlayStation VR2 e ative Bloquear exibição transparente na TV para evitar que imagens transparentes da câmera sejam exibidas na TV durante o uso do PS VR2.
  • Se você disser "O que há de novo?" por Comando de voz em qualquer tela, agora você pode conferir novos recursos do PS5.
    • Atualmente, o Comando de voz (prévia) só está disponível em inglês para jogadores com contas da PlayStation Network nos EUA e no Reino Unido.
  • Aprimoramos as mensagens e a capacidade de uso em algumas telas.

Versão: 23.02-08.00.00

• Agora, há suporte para o Dolby Atmos®, e você pode aproveitar o áudio 3D em dispositivos HDMI compatíveis com Dolby Atmos.
    • Curta uma experiência de áudio imersiva com um dispositivo HDMI compatível enquanto reproduz jogos para PS5 compatíveis com a tecnologia de áudio 3D Tempest.
    • Aplicativos de mídia compatíveis com Dolby Atmos agora podem gerar uma experiência de som espacial com o seu dispositivo HDMI compatível.
    • Para ativar o Dolby Atmos, acesse Configurações > Som > Saída de áudio > Formato de áudio (prioridade) e, em seguida, selecione Dolby Atmos.
  • Agora você pode usar um SSD M.2 com capacidade máxima de 8 TB para expandir o espaço de armazenamento no seu PS5.
  • O leitor da tela agora oferece suporte para turco, sueco e português (Portugal).
  • Agora, o controle Access também é compatível.
  • Você pode usar um controle auxiliar.
  • Agora você pode atribuir um segundo controle a um usuário que esteja conectado ao PS5 como um controle auxiliar. Isso permite que você use o controle principal junto com o controle auxiliar, para controlar o PS5 como se estivesse usando um só controle.
  • Para usar um controle auxiliar, acesse Configurações > Acessibilidade > Controles > Usar o segundo controle como auxiliar e, em seguida, ative Usar o controle auxiliar.
  • Para usar um controle auxiliar, é preciso usar como controle principal um controle sem fio DualSense ou DualSense Edge, ou um controle de outras marcas compatível com PS5.

Outros recursos atualizados

Game Base

• Agora, na guia Amigos, você pode ver facilmente quais dos seus amigos estão em uma atividade da qual você pode participar.
  • O ícone de entrada será exibido ao lado de amigos que estejam jogando um jogo em que você pode entrar.
  • Para entrar diretamente no jogo de um amigo, pressione o botão de opções e selecione Entrar no jogo ou selecione Participar no cartão de perfil.

Parties

• Quando alguém estiver compartilhando a tela em uma party, agora você terá uma pré-visualização do compartilhamento de tela dessa pessoa. Você pode verificar isso na guia Parties.
  • Agora, você pode iniciar uma party privada sem criar um grupo.
  • Agora, você pode convidar jogadores que não sejam membros do grupo para uma party privada.
  • Agora, você pode enviar convites de party para grupos, além de jogadores individuais.
  • Agora, você pode reagir às mensagens com emojis.
  • Agora, ficou mais fácil acessar a mídia compartilhada nos seus grupos. No cartão de mensagens, selecione Mídia compartilhada no menu Opções.
  • A usabilidade dos cartões no centro de controle foi melhorada.
  • Os cartões de atividade foram melhorados. Quando várias atividades estão em andamento, a mais nova aparecerá como um cartão independente no centro de controle. O cartão de atividades condensado também continuará sendo exibido.
  • Os cartões de Ajuda do jogo foram melhorados.
  • Além das atividades em andamento, agora você pode ver as atividades disponíveis atualmente, anteriormente, futuras e concluídas.
  • Quando um cartão é selecionado, os detalhes agora aparecem no lado direito, tornando mais fácil encontrar os objetivos e as dicas correspondentes.
  • A experiência de navegação do console foi melhorada.
  • Ao mover o cursor enquanto navega no console, o efeito sonoro que você ouvirá ao chegar ao ponto em que não poderá mais se mover agora é mais pronunciado e perceptível.
  • Agora, você pode obter uma resposta tátil por meio de vibrações no seu controle enquanto navega no seu PS5. Acesse Configurações > Acessibilidade > Controles e, em seguida, ative Resposta tátil durante a navegação do console.
  • No hub de jogos, agora você pode ver em quantos torneios participou e a posição mais alta que conseguiu.
  • Na tela de perfil de jogador, você verá os Jogos mais jogados.
  • Na biblioteca de jogos, agora você pode pesquisar apenas na sua biblioteca de jogos.
  • Veja as dicas úteis para aproveitar ao máximo seu PS5 e conheça os novos recursos na nova seção Sugestões do cartão Dicas.
  • Acesse Configurações > Guia e dicas, Saúde e segurança e Outras informações > Guia e dicas e, em seguida, selecione Sugestões do cartão Dicas para ver todas as dicas.
  • O Cangjie simplificado foi adicionado aos métodos de entrada de texto para chinês (tradicional).
  • Para usar o método de entrada Cangjie simplificado no teclado na tela, acesse Configurações > Sistema > Idioma > Idioma de entrada > Chinês (tradicional) e, em seguida, ative 速成.
  • Para usá-lo em um teclado externo, acesse Configurações > Acessórios > Outros acessórios e selecione Chinês (tradicional) para Digitar e 速成 para 輸入法.
  • Agora você pode silenciar ou ajustar o volume do bipe do PS5 ao ligar, desligar ou colocar o console no modo de repouso. Acesse Configurações> Sistema > Som do bipe.
  • Para ajustar o volume do bipe, selecione Volume.
  • Para silenciar o som do bipe, habilite Desativar aviso sonoro.
  • A tela de informações de saída de vídeo exibida em Configurações > Tela e Vídeo > Saída de vídeo foi redesenhada para facilitar a visualização.
  • Para ver sua resolução, formato de cor e versão HDCP atuais, selecione Sinal de saída de vídeo atual.
  • Para ver o status do suporte de HDR (intervalo dinâmico amplo) e VRR (taxa de atualização variável) para cada uma das frequências disponíveis para seu dispositivo HDMI, selecione Informações do dispositivo HDMI conectado.
  • O comando de voz foi melhorado.
  • O conteúdo da ajuda do Comando de voz foi melhorado.
  • Agora você pode navegar pelas páginas de conteúdo de ajuda usando Comando de voz.
  • O conteúdo da Ajuda será ocultado após algum tempo.
  • Se você disser “O que há de novo?” por Comando de voz em qualquer tela, agora você pode conferir novos comandos de voz do PS5 e as informações mais recentes sobre o PS Plus.
  • Atualmente, o Comando de voz (prévia) só está disponível em inglês para jogadores com contas da PlayStation Network nos EUA e no Reino Unido.
  • A tela de login com código QR do PS5 foi redesenhada. Os códigos QR estão agora muito maiores.
  • Atualizamos o software do dispositivo do controle sem fio DualSense, do controle sem fio DualSense Edge, do PlayStation VR2 e dos controles PlayStation VR2 Sense para melhorar a estabilidade.
  • Aprimoramos as mensagens e a capacidade de uso em algumas telas.

Versão: 23.01-07.61.00
Essa atualização do software do sistema aprimora o desempenho dele.

Versão: 23.01-07.60.00
Essa atualização do software do sistema aprimora o desempenho dele.

Versão: 23.01-07.40.00
Aprimoramos o desempenho e a estabilidade do software do sistema.
Aprimoramos as mensagens e a capacidade de uso e algumas telas.

Versão: 23.01-07.20.00
Aprimoramos o desempenho e a estabilidade do software do sistema.
Aprimoramos as mensagens e a capacidade de uso e algumas telas.
Atualizamos o software do controle sem fio DualSense Edge para melhorar a estabilidade.

Versão: 23.01-07.01.01
Foi corrigido o problema que fazia com que o conteúdo da Biblioteca de jogos fosse exibido de forma incorreta em certas condições.

Versão: 23.01-07.01.00
Corrigimos o erro que fazia com que o bate-papo por voz do Discord desconectasse.