Come bloccare o sbloccare i giocatori su PSN

Scopri come utilizzare la tua console PlayStation® per bloccare o sbloccare i giocatori su PlayStation™Network (PSN).

Come bloccare un giocatore su console PS5

1. Premi il tasto PS sul controller per aprire il centro di controllo e seleziona Game Base.
  2. Dalla scheda Amici, seleziona un giocatore dall'elenco o cercalo.
    Puoi anche selezionare i giocatori dalla scheda Party selezionando il party e poi il giocatore dall'elenco dei membri.
  3. Dal profilo del giocatore, seleziona ... (Altro) > Blocca.
  1. Seleziona Amici dalla schermata delle funzioni.
  2. Cerca l'ID online del giocatore o seleziona il giocatore dall'elenco Tutti gli amici.
  3. Seleziona ... (Altro) > Blocca.
  1. Dalla schermata principale, tocca l'icona Amico in alto a destra.
  2. Seleziona o cerca un giocatore.
  3. Dal profilo del giocatore, seleziona ...(Altro) > Blocca.

Come sbloccare un giocatore su console PS5

1. Premi il tasto PS sul controller per aprire il centro di controllo e seleziona Game Base.
  2. Premi il tasto OPTIONS sul controller, quindi seleziona Vai alla Game Base
  3. Seleziona Impostazioni Game Base.
  1. Seleziona Giocatori bloccati, quindi Sblocca accanto al giocatore bloccato.

Se desideri aggiungere il giocatore sbloccato all'elenco degli Amici, invia una nuova richiesta di amicizia.

1. Seleziona Amici dalla schermata delle funzioni.
  2. Premi il tasto OPTIONS sul controller e seleziona Giocatori bloccati.
  1. Seleziona il giocatore e scegli Sblocca.

Se desideri aggiungere questo giocatore all'elenco degli Amici, invia una nuova richiesta di amicizia.

Cosa succede se blocco un giocatore?

Tu (che hai eseguito il blocco) e i giocatori bloccati non potrete effettuare le seguenti operazioni:

• Visualizzare a vicenda i vostri profili, le attività o le informazioni personali.
  • Aggiungervi a vicenda ai party o guardare la schermata dell'altro in caso di utilizzo della funzione Condividi schermo.
  • Se un giocatore bloccato viene aggiunto al tuo gruppo da un altro giocatore, non visualizzerete i messaggi l'uno dell'altro.
  • Se vi trovate nella stessa chat di un party, non potrete né sentire la voce né guardare lo schermo l'uno dell'altro, in caso di utilizzo della funzione Condividi schermo.

Come limitare il numero di giocatori che possono interagire con te

Puoi utilizzare le impostazioni della privacy per limitare chi può inviarti messaggi o richieste di amicizia. Ad esempio, se non desideri ricevere messaggi da parte di persone che non conosci, puoi configurare le tue impostazioni della privacy su Solo amici.

Articoli PlayStation Safety correlati

Alcune delle domande più comuni che potresti avere sulla sicurezza su PSN sono elencate di seguito.