Controlli del tempo di gioco su PlayStation

Come impostare i controlli del tempo di gioco su PlayStation

Scopri come gestire i controlli del tempo di gioco sulle console PlayStation®5 e PlayStation®4 e sui dispositivi mobili.

Cosa sono i controlli del tempo di gioco?

Gli amministratori della famiglia possono impostare limiti relativi a quando e per quanto tempo ciascun bambino può giocare con le console PS5™ e PS4™.

Prima di impostare i controlli del tempo di gioco:

• Devi possedere un account per PlayStation™Network.

• Per ogni bambino deve essere creato un account separato con i relativi dati personali (nome e data di nascita).

• Il tuo account deve essere quello dell'amministratore della famiglia, oppure devi essere nominato "tutore" dall'amministratore della famiglia. L'account per minorenni che stai gestendo deve appartenere a un membro della famiglia.

• Per regolare i controlli del tempo di gioco dell'account per bambini, devi prima impostare il fuso orario.

Come funziona il tempo di gioco?

La gestione del tempo di gioco si basa su tre impostazioni:

• Limitazione del tempo di gioco: "Limita" o "Non limitare".

• Al termine del tempo di gioco: "Solo notifica" o "Effettua il logout" dell'account per minorenni.

• Durata e orario di gioco: "Durata del tempo di gioco" e "Orario di gioco" per ogni giorno o per giorni specifici della settimana.

Quando si avvicina il termine del tempo di gioco, i giocatori più giovani riceveranno notifiche nella parte in alto dello schermo che li avvisano quando è il momento di salvare e uscire. Gli amministratori della famiglia possono anche impostare il sistema in modo da disconnettere automaticamente i membri della famiglia minorenni una volta terminato il tempo di gioco.

Sulle console PS5, i responsabili della famiglia possono selezionare l'opzione Modifica il tempo di gioco per oggi per aumentare il tempo di gioco consentito a un bambino all'interno dell'orario di gioco.

Tieni presente che il tempo di gioco per gli account offline per bambini si applica solo alla console su cui sono impostati. Il tempo di gioco per gli account online limita il gioco dei bambini su tutte le console PS5 e PS4 connesse.

Come impostare i controlli del tempo di gioco

Browser Web: impostare il tempo di gioco

1. Vai a Gestione account e accedi come amministratore della famiglia o tutore dell'account per bambini che desideri gestire.
  2. Vai a Gestione famiglia e seleziona l'account per bambini.
  3. Seleziona Modifica accanto al limite del tempo di gioco e Salva per applicare le modifiche.
  1. Accedi come amministratore della famiglia o tutore dell'account per bambini che desideri gestire.
  2. Vai a Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti > Gestione famiglia e seleziona l'account per minorenni
  3. Imposta un Fuso orario, quindi seleziona Impostazioni tempo di gioco.
  4. Una volta impostate le limitazioni, seleziona Salva per applicare le modifiche.
  1. Accedi come amministratore della famiglia o tutore dell'account per minorenni che desideri gestire.
  2. Vai a Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Gestione famiglia e seleziona l'account per minorenni.
  3. Imposta un Fuso orario , quindi seleziona Impostazioni tempo di gioco
  4. Una volta impostate le limitazioni, seleziona Salva per applicare le modifiche.