Informazioni importanti sui prodotti e servizi PlayStation®

App, funzionalità e servizi PlayStation disattivati

Scopri quali funzionalità non sono più disponibili sulla tua console PlayStation.

A partire dal 13 novembre 2023, l'integrazione con X (precedentemente noto come Twitter) non funzionerà più sulle console PlayStation 5 e PlayStation 4. Inclusa la possibilità di visualizzare su PS5/PS4 qualsiasi contenuto pubblicato su X e di pubblicare e visualizzare contenuti, trofei e altre attività relative al gioco su X direttamente da PS5/PS4 (o di collegare un account X per farlo). Per ulteriori informazioni su come condividere le catture di gioco da PS5, fai clic qui, e per PS4, fai clic qui.

A partire dal 7 luglio 2023 l'app Spotify non è più supportata né disponibile sulle console PS3. Puoi ancora accedere ai contenuti di Spotify sulle console PS5 e PS4, nonché su qualsiasi altro dispositivo che supporti Spotify.

A partire dal 18 luglio 2023, PlayStation Video non sarà più supportato né disponibile su smart TV e lettori Blu-ray di Sony e terze parti prodotti tra il 2009 e il 2018. Puoi continuare ad accedere ai tuoi contenuti sulla console PS5 o PS4.

Dall'autunno del 2022, la funzionalità Riconoscimenti su PlayStation 5 non è più supportata, in quanto non ha prodotto il livello di utilizzo sperato. Stiamo quindi spostando il nostro focus. Incoraggiamo la community a continuare a inviare messaggi positivi gli uni agli altri.

Trend Micro ha fornito Kids Safety / Web Security Service per accedere in modo sicuro a Internet con un browser sul tuo dispositivo PlayStation, per PlayStation®3 a novembre 2007, per PSP® (PlayStation®Portable) ad aprile 2009 e PS Vita® a dicembre 2011, e cesserà di fornire tale servizio dal 31 maggio 2023.

Dall'11 maggio 2022 i contenuti non possono essere trasferiti dalle console PS3 ai sistemi PS Vita. I contenuti possono ancora essere scaricati direttamente sulle console PS3 o sui sistemi PS Vita oppure possono essere trasferiti tramite PC.

Gli abbonamenti PlayStation Plus esistenti non saranno interessati da queste modifiche. Puoi accedere e scaricare tutti i tuoi contenuti PlayStation Plus esistenti. Inoltre, potrai comunque accedere ai contenuti già acquistati dai rispettivi dispositivi.

Per accedere a PlayStation Network sulle console PS3 o sui sistemi PS Vita, è ora necessaria una Password di configurazione dispositivo.

• Tieni presente che la creazione dell'account e alcune funzioni di gestione dell'account sono ora disponibili solo da un browser per PC o per dispositivi mobili. Questa misura serve a migliorare le prestazioni generali del sistema.

A partire dal 27 ottobre 2021 non è più possibile utilizzare una carta di credito o di debito oppure un metodo di pagamento come PayPal per acquistare contenuti digitali o aggiungere fondi al tuo portafoglio quando visiti PlayStation™Store dalla console PS3™ o dal sistema PS Vita.

Per acquistare contenuti digitali per la console PS3 o il sistema PS Vita, devi prima aggiungere fondi sufficienti al tuo portafoglio su PlayStation Store. Puoi aggiungere fondi riscattando una carta regalo per il PlayStation Store, utilizzando una carta di credito o di debito, PayPal o altri metodi di pagamento tramite computer desktop, dispositivo mobile, console PS4 o PS5.

In che modo questo potrebbe influire sui titoli dotati di un negozio all'interno del gioco? Posso acquistare DLC in un negozio all'interno del gioco?
Potrai ancora acquistare contenuti (inclusi i DLC) tramite i negozi all'interno dei giochi, tuttavia dovrai utilizzare i fondi del portafoglio per  pagare i contenuti su PlayStation Store. Non potrai utilizzare una carta di credito o di debito oppure altri metodi di pagamento come PayPal per completare l'acquisto.

Posso ancora utilizzare le carte regalo per il PlayStation Store sulla console PS3 o sul sistema PS Vita?
Sì, le carte regalo per il PlayStation Store possono essere utilizzate sia su console PS3 sia su sistemi PS Vita. Puoi inoltre utilizzare i codici per prodotti e abbonamenti.

Nota: le informazioni contenute in questa pagina potrebbero venire aggiornate, consigliamo di controllare periodicamente per verificare la presenza di nuovi aggiornamenti.

Dal 31 agosto 2021, non sarà più possibile acquistare o noleggiare film e contenuti TV sul PlayStation™Store. Consulta le informazioni riportate di seguito su come accedere ai film e ai contenuti TV che hai acquistato in precedenza tramite il PlayStation Store per la riproduzione on demand.

Console PlayStation®5:

1. Vai alla Home contenuti multimediali e seleziona Tutte le app.
  2. Trova e seleziona I miei video.
    Cerca il logo di PlayStation Video.
  3. Scarica e apri l'app per accedere ai tuoi film e programmi TV.

Console PlayStation®4:

1. Accedi alla sezione TV e video sul PlayStation Store.
  2. Trova e seleziona I miei video. Da qui, puoi accedere ai tuoi film e programmi TV.

App Smart TV/BRAVIA:

1. Accedi all'app PS Video.
  2. Vai alla sezione I miei video per accedere ai tuoi film e programmi TV.

Cosa comporta tutto questo per te?
Quando il PlayStation®Store per PlayStation®Portable (PSP) è stato chiuso nel 2016, potevi ancora effettuare ricerche e acquisti nel gioco. A partire dal 6 luglio 2021, non sarà più possibile effettuare ricerche o acquisti nel gioco.

Cosa accadrà ai contenuti PSP che possiedi già?
Potrai comunque scaricare i contenuti PSP acquistati in precedenza. Puoi scaricare i contenuti PSP acquistati in precedenza sulla PSP accedendo all'Elenco di download dal dispositivo.

Cosa accadrà ai contenuti PSP disponibili per l'acquisto negli Store per PS3 e PS Vita?
Potrai comunque acquistare e giocare a contenuti PSP disponibili negli Store per PS3 e PS Vita. Tuttavia, non potrai più effettuare acquisti di contenuti PSP tramite lo Store dei giochi.

A partire dal 28 giugno 2021, la funzionalità Web di MyPlayStation non sarà più supportata. Puoi continuare ad accedere a Raccolta di giochi, party, amici, trofei e informazioni del profilo dalle console PS4 e PS5 o da dispositivo mobile tramite PS App. Le informazioni sul profilo e sulla Raccolta di giochi saranno disponibili anche sul Web dal menu a discesa del profilo

A partire dal 28 giugno 2021*, gli utenti di PlayStation Vita non potranno più usare il servizio di messaggistica. Anche se la messaggistica su PS Vita non sarà più disponibile, potrai comunque accedere ai tuoi messaggi utilizzando il servizio su console PS5, console PS4 e dispositivi mobili da PlayStation App.

*Il processo di interruzione inizierà il 28 giugno 2021; la data esatta dell'interruzione potrebbe variare da regione a regione.

Grazie per aver utilizzato la funzionalità PS Communities sulla tua console PS4. A partire da aprile 2021, questa funzionalità non sarà più supportata o disponibile sulla tua console PS4.

Potrai comunque restare connesso e usufruire delle funzionalità di messaggistica e altro ancora sulla tua PS4 e su PlayStation App.

A partire dal 19 ottobre 2020:

• Non potrai più acquistare contenuti, temi o avatar per PS3, PSP e PS Vita sul nostro Store Web o mobile. Tuttavia, potrai ancora acquistare contenuti per PS3, PSP o PS Vita dai rispettivi dispositivi.
  • Verrà inoltre interrotta la funzione Lista dei desideri e tutti gli elementi attualmente presenti nella tua Lista dei desideri verranno eliminati.

Gli abbonamenti a PlayStation Plus esistenti non saranno interessati da queste modifiche. Potrai continuare ad accedere e scaricare tutti i tuoi contenuti PlayStation Plus esistenti.

Inoltre, potrai comunque accedere ai contenuti già acquistati dai tuoi rispettivi dispositivi.

A partire dal 14/10/2020, l'app PlayStation Messages per dispositivi mobili è stata integrata in PS App e non sarà più disponibile separatamente. Scarica PS App per dispositivi Apple o Android per continuare a inviare messaggi ai tuoi amici.

A partire dal 14/10/2020 la creazione di eventi non sarà più disponibile. Non sarà possibile creare nuovi eventi, ricevere notifiche sugli eventi in programma dell'utente né accedere ai propri eventi programmati.

Non sarà più possibile creare una community accessibile unicamente "su richiesta". Tutte le nuove community saranno disponibili per tutti gli utenti. Crea un party per comunicare con i tuoi amici.

La funzione Giochiamo insieme non sarà più disponibile. Non potrai più avviare una sessione Giochiamo insieme dalla schermata Party. Puoi continuare a creare party e parlare con i tuoi amici tramite Party.

La creazione di account secondari e le funzionalità di aggiornamento dell'account non sono più disponibili su PlayStation 3, PS Vita e PSP. Puoi continuare a creare e aggiornare account per minorenni su PS4 e sul Web.

Pluto TV non sarà più disponibile su PlayStation 3.

Puoi continuare a guardare Pluto TV sul sistema PlayStation 4, sui dispositivi mobili e sul Web alla pagina https://Pluto.TV

Twitch non è più disponibile su PlayStation 3 e PlayStation Vita.

A partire dal 30 giugno 2020*, gli utenti di PlayStation 3 non potranno più inviare o ricevere messaggi da altre piattaforme e servizi PlayStation, nello specifico PlayStation®4 (PS4), l'app PlayStation® Messages, My PlayStation® e PlayStation®Vita. Nota:

• Gli avvisi per il gioco di PS3 non verranno più visualizzati su PS4 o sull'app PlayStation Messages.
  • Gli utenti di PS3 potranno continuare a utilizzare la funzionalità di messaggistica con altri utenti di PS3.
  • Gli utenti che utilizzano PS4, PS Vita, la app PlayStation Messages e My PlayStation potranno continuare a usare la funzionalità di messaggistica.

*Il processo di interruzione inizierà il 30 giugno 2020; la data esatta dell'interruzione potrebbe cambiare da regione a regione.

Il 17 marzo 2020, Sony Interactive Entertainment disattiverà l'app PlayStation Communities fornita per i dispositivi iOS/Android.

Ci scusiamo per eventuali disagi che ciò potrebbe causare.

Le funzionalità di Ustream non sono più disponibili sul sistema PS4 e in Live da PlayStation:

• Trasmissione del gioco su Ustream.
  • Visualizzazione delle trasmissioni Ustream tramite "Live da PlayStation" sul sistema PS4, su PlayStation App e su PlayStation Vita (PS Vita).

I giocatori possono trasmettere il gioco tramite YouTube, Twitch e Dailymotion e guardare queste trasmissioni tramite Live da PlayStation.

Ci scusiamo per eventuali disagi e ti ringraziamo per la comprensione.

*La data dell'interruzione potrebbe subire variazioni a seconda dell'area geografica.

A partire dal 7 ottobre 2019, l'integrazione di Facebook non sarà più supportata dal sistema PS4. Questo include le funzionalità di condivisione su Facebook, come la pubblicazione dell'azione di gioco e dell'attività relativa ai trofei e l'utilizzo della funzione di ricerca degli amici. Ci scusiamo per eventuali disagi.

A partire da gennaio 2018, l'applicazione Media Go non è più disponibile per il download. Gli utenti che hanno l'applicazione installata potranno continuare a usarla e ad accedere al sito Web dell'assistenza, ma il software non è più supportato e non potrai scaricarlo di nuovo in caso di cancellazione.

• Applicazione Twitter
  • Applicazioni "near" e "Live da PlayStation®"
  • Applicazione YouTube
  • Applicazione Facebook
  • Applicazione Skype

A partire da aprile 2017, il servizio PlayStation™Video (precedentemente noto come Video Unlimited) non è più disponibile su TV Sony Bravia e su prodotti audio e video selezionati usciti nel 2013 e in anni precedenti.

Contatta Sony per maggiori informazioni sui modelli interessati.

ci scusiamo per eventuali disagi.

A partire da settembre 2015, la funzione dei giochi sull'app PlayStation Mobile sarà interrotta.