Melhores práticas de segurança na PSN

Como utilizar as melhores práticas de segurança na PSN

Descobre que passos podes tomar para estares mais seguro na PlayStation™Network (PSN).

Nunca partilhes os detalhes da conta com ninguém. Para evitares partilhar os detalhes da tua conta sem querer, se iniciares sessão na consola de outra pessoa, certifica-te de que finalizas a sessão quando parares de a utilizar.

Como utilizar as melhores práticas de segurança na PSN

• Adiciona uma chave de acesso à tua conta.
    As chaves de acesso substituem as palavras-passe e permitem iniciar sessão de forma mais rápida, fácil e segura em websites e aplicações em todos os teus dispositivos.
  • Configura a opção "Requerer palavra-passe ao finalizar compra".

Ativa a proteção por palavra-passe para compras na PlayStation™Store para evitares que outra pessoa realize compras sem o teu conhecimento.

• Configura a opção "Solicitar código de acesso ao iniciar sessão".

Impede aqueles que não sabem o código de acesso de iniciarem sessão com a tua conta na tua consola.

• Nunca partilhes os detalhes da tua conta.

Partilhar os detalhes da tua conta compromete a segurança da mesma. É também uma violação dos nossos Termos de Serviço. Por isso, nunca partilhes as tuas informações de início de sessão. Se alguém conseguir iniciar sessão na tua conta, pode alterar a tua informação de início de sessão e bloquear o teu acesso.

Na Internet, existem bastantes websites que oferecem moedas virtuais grátis em troca de informações pessoais. Estes sites são criados para recolher as tuas informações e obter acesso à tua conta, informações de pagamento e informações pessoais. Nunca partilhes as informações da conta com estes sites. Se já acedeste a algum destes sites, altera o teu método de início de sessão.

• Não inicies sessão em dispositivos partilhados.

Iniciar sessão com a tua conta em cafés, bibliotecas ou consolas PlayStation públicas representa uma ameaça de segurança. Inicia sessão apenas em dispositivos controlados por pessoas de confiança, caso contrário, as tuas informações podem ser roubadas sem o teu conhecimento.

Artigos relacionados com a segurança da PlayStation

Algumas das dúvidas comuns que pode ter relativamente à segurança na PlayStation são abordadas abaixo.