So überträgst du Spiele auf PS4-Konsolen

Hier erfährst du, wie du deine PlayStation®4-Konsolen mit einem Streaming-Konto verknüpfen und deine Spiele an Freunde und Follower übertragen kannst.

So verknüpfst du ein Streaming-Konto mit deiner PS4-Konsole

Für die Übertragung musst du ein YouTube- oder Twitch-Konto mit deinem Konto für PlayStation™Network verknüpfen. Das kannst du erledigen, wenn du zum ersten Mal eine Übertragung starten möchtest, oder du gehst zum Startbildschirm:

1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Mit anderen Services verknüpfen.
  2. Wähle YouTube aus und melde dich bei deinem YouTube-Konto an.
  3. Wenn du die zweistufige Authentifizierung aktiviert hast, musst du auf dem nächsten Bildschirm den Verifizierungscode eingeben.
  1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Mit anderen Services verknüpfen.
  2. Wähle Twitch aus und melde dich bei deinem Twitch-Konto an.
  3. Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) muss in deinem Twitch-Konto eingerichtet sein, bevor du mit dem Streaming beginnst.

Bitte schütze deine Daten, insbesondere sensible oder persönliche Daten wie deinen echten Namen oder deine Adresse, während du streamst. Weitere Informationen findest du in der Anleitung für Online-Sicherheit von PlayStation.

So startest du eine Übertragung auf PS4-Konsolen

1. Drücke während des Spielens die SHARE-Taste, wähle Spiel übertragen und dann einen Streaming-Service aus.
  2. Melde dich bei deinem Streaming-Konto an und passe die Einstellungen der Übertragung nach Belieben an.
  3. Um die Übertragung während des Streamings anzupassen, drücke die OPTIONS-Taste, woraufhin das Menü für erweiterte Übertragungseinstellungen angezeigt wird.
  • Weitere Informationen zum Konfigurieren deiner Übertragungseinstellungen findest du im Leitfaden unten.

Bei Übertragungen von PS4-Konsolen steckt der Twitch-Stream im Schritt "Vorbereitung" fest

• Du musst die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) in deinem Twitch-Konto aktivieren, um von deiner PS4™-Konsole übertragen zu können.
  • Sobald 2FA aktiviert und eingerichtet ist, kannst du dich über deine PS4-Konsole bei Twitch anmelden und mit dem Streaming beginnen.

Auflösung bei Übertragungen mit PS4 Pro-Konsolen

PS4 Pro-Konsolen können je nach verwendetem Service und verwendeter Bandbreite mit bis zu 1080p mit 60 Bildern pro Sekunde übertragen. HDR wird nicht überstützt.

• YouTube
    Bis zu 1080p mit 60 Bildern pro Sekunde verfügbar – die Qualität hängt von der Auslastung des YouTube-Netzwerks ab.
  • Twitch
    Bis zu 1080p mit 60 Bildern pro Sekunde verfügbar – die Qualität hängt von der Auslastung des Twitch-Netzwerks ab.

Sind Probleme aufgetreten?

Wenn du Probleme mit der Übertragung auf PS4-Konsolen hast, sieh dir den folgenden Leitfaden zur Fehlersuche an.