Leitfaden für USB-Anschlüsse an PS5-Konsolen

Hier erfährst du mehr über die Arten von USB-Anschlüssen an PlayStation®5-Konsolen und darüber, welche Geräte mit deiner PS5®-Konsole verbunden werden können.

Welche Arten von USB-Anschlüsse sind an der PS5-Konsole vorhanden?

PS5-Konsolen verfügen über vier USB-Anschlüsse, die unterschiedliche Verbindungsgeschwindigkeiten unterstützen und mit verschiedenen Geräten kompatibel sind. PS5-Konsolen haben zwei Anschlüsse auf der Vorderseite und zwei Anschlüsse auf der Rückseite.

USB-Anschlüsse auf der Vorderseite

• USB-Anschluss (Type-C, Hi-Speed USB).
  • USB-Anschluss (Type-C, SuperSpeed USB 10 Gbit/s)*.

USB-Anschlüsse auf der Rückseite

• 2 USB-Anschlüsse (Type-A, SuperSpeed USB (10 Gbit/s)).

*Die PS VR2 muss mit diesem Anschluss verbunden sein.

USB-Anschlüsse auf der Vorderseite

• 1 USB-Anschluss (Type A), Hi-Speed USB.
  • 1 USB-Anschluss (Type-C), SuperSpeed USB (10 Gbit/s)*.

USB-Anschlüsse auf der Rückseite

• 2 USB-Anschlüsse (Type-A, SuperSpeed USB (10 Gbit/s)).

*Die PS VR2 muss mit diesem Anschluss verbunden sein.

Welche USB-Anschlüsse der PS5-Konsole sollte ich verwenden?

Wähle ein Gerät aus, um herauszufinden, welche USB-Anschlüsse der PS5-Konsole kompatibel sind.

USB-Speichergeräte sollten an einen SuperSpeed-USB-Anschluss angeschlossen werden.

Die unten aufgeführten Controller sind mit USB-Anschlüssen an deiner PS5-Konsole kompatibel. Verbinde sie über das USB-Kabel, das im Lieferumfang deiner PS5-Konsole oder deines Controllers enthalten ist.

Eine HD-Kamera oder PlayStation®Camera (mit PlayStation®Camera-Adapter) sollte an einen SuperSpeed-USB-Anschluss angeschlossen werden.

Du kannst deine PS VR2 an den SuperSpeed-USB-C-Anschluss an der Vorderseite deiner PS5-Konsole anschließen.

Du kannst deine PS VR an jeden USB-Anschluss deiner PS5-Konsole anschließen. Verbinde sie dazu mit dem im Lieferumfang der PS VR enthaltenen USB-Kabel.

Du kannst den Wireless-Headset-Adapter an einen beliebigen USB-Anschluss einer PS5-Konsole anschließen.

Du kannst offiziell lizenzierte Spezialperipheriegeräte für PlayStation an einen USB-Anschluss deiner PS5-Konsole anschließen. Erkundige dich beim Hersteller, über welchen Anschluss du eine Verbindung herstellen kannst.