Servicio técnico de PlayStation

PlayStation®4

¿Cómo podemos ayudarte?

Selecciona una categoría a continuación:

Volver a las categorías
Funciones y configuración de PS4
Atrás

Funciones y configuración de PS4

Configuración

1. Inserta un extremo del cable HDMI en el puerto HDMI OUT que se encuentra en la parte posterior de la consola PS4®.
  2. Inserta el otro extremo del cable HDMI en el puerto HDMI en tu pantalla.
  3. Inserta el cable de alimentación en el puerto de entrada AC en la parte posterior de la consola PS4.
  4. Inserta firmemente el enchufe de alimentación en una toma de la red eléctrica.
  1. Ve a Configuración > Red > Configurar conexión a Internet.
  2. Selecciona el tipo de conexión e ingresa la información de seguridad de la red.
  1. Consulta el manual de la pantalla para saber qué puerto HDMI es compatible con contenido HDR.
  2. Cambia la configuración del televisor de forma que sus puertos HDMI estén configurados para permitir contenido HDR.
  3. Con un cable HDMI premium, conecta la consola PS4 al puerto HDMI correcto.
    Ten en cuenta que la consola debe estar conectada directamente al televisor para enviar la señal de HDR. No se puede conectar a un receptor, ni a una caja de conexiones.
  4. En tu consola PS4, ve a Configuración > Sonido y pantalla > Configuración de salida de video.
  5. En el menú Configuración de salida de video, establece la configuración de HDR y de salida de color intenso en Automático.
  6. Para aplicaciones de transmisión de video, verifica que el contenido esté activado para HDR. La mayoría de las aplicaciones tendrá un ícono indicador.

Grupo, chat y perfil

Ten conversaciones en tiempo real con jugadores mediante chat de voz en un grupo.

1. En la pantalla de inicio, presiona el botón hacia arriba en el control para acceder a la pantalla de funciones. Selecciona Grupo > Iniciar un grupo
  2. Selecciona Grupo abierto o Grupo cerrado. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Cuando termines tu selección, se inicia el grupo.

Obtén información acerca de la configuración de los trofeos, cómo se determina tu nivel de estos y cómo sincronizarlos.

Descubre cómo enviar una solicitud de amistad y administrarlas, y eliminar amigos en PlayStation™Network (PSN).

Administrar almacenamiento

Video de ayuda: Hacer espacio en el almacenamiento de la consola PS4

Para realizar una copia de seguridad de los datos, necesitas una unidad USB en formato FAT32 o exFAT con, al menos, el doble de espacio de almacenamiento que ocupa el archivo de copia de seguridad de PS4. Si no tienes espacio suficiente para realizar una copia de seguridad de todo en tu dispositivo, puedes optar por no realizar la copia de seguridad de datos de aplicación.

1. Selecciona Trofeos en la pantalla de funciones, pulsa el botón OPCIONES y selecciona Sincronizar trofeos con PSN
  2. Inserta la unidad USB en la consola PS4.
  3. Ve a Configuración > Sistema > Copia de seguridad y restauración
  4. Selecciona Realizar copia de seguridad.
  5. Confirma los datos de los que quieres realizar una copia de seguridad. Es importante realizar una copia de seguridad de los datos guardados para evitar perder el progreso de los juegos.
  6. Personaliza el nombre del archivo de copia de seguridad y selecciona Realizar copia de seguridad
  7. Extrae la unidad USB.

Ten en cuenta que los usuarios que nunca han iniciado sesión en PlayStation™Network (PSN) pueden restaurar datos guardados solo en la consola PS4 original en la cual se realizó una copia de seguridad. Para restaurar los datos guardados en otra consola PS4, debes iniciar sesión en PSN antes de realizar una copia de seguridad de los datos.

Descubre cómo administrar el espacio de almacenamiento y los datos guardados de juegos de tu consola PlayStation®4 mediante el almacenamiento online de PlayStation®Plus, el almacenamiento del sistema de la consola PS4 y el almacenamiento USB.

Descubre cómo aprovechar al máximo el almacenamiento online de PlayStation®Plus.

Descubre cómo actualizar el disco duro (HDD) de tu consola PlayStation®4.

Capturas y transmisiones

Puedes guardar una captura de pantalla de tu partida de una de las siguientes maneras.

• Mantén pulsado el botón SHARE en el control.
  • Presiona el botón SHARE y, luego, el botón triángulo.
  • Presiona el botón SHARE y, luego, selecciona Guardar captura de pantalla.

Ve a Configuración > Uso compartido y transmisiones y selecciona una de las siguientes configuraciones.

• Tipo de control del botón SHARE
  • Duración del videoclip
  • Configuración de captura de pantalla
  • Configuración de audio compartido
  1. Selecciona Galería de capturas en el área de contenido y selecciona una captura de pantalla.
  2. Mantén pulsado el botón SHARE y selecciona un destino de carga.
  3. Selecciona Actividades para cargar la captura de pantalla en PlayStation™Network y compartirla como actividad.
  4. Agrega comentarios, elige otras opciones y, luego, selecciona Compartir.
  1. Selecciona Galería de capturas en el área de contenido y selecciona una captura de pantalla o un videoclip.
  2. Pulsa el botón OPTIONS y selecciona Editar en SHAREfactory.
  3. También puedes seleccionar Recortar para acortar rápidamente tu videoclip antes de compartirlo.

Comparte el control y deja que alguien pruebe uno de tus juegos, o jueguen juntos, incluso si no estás en la misma consola.

Para aprovechar Share Play al máximo, tanto el anfitrión como el visitante deben tener una conexión a Internet de alta velocidad. Consulta esta información si tienes problemas con la estabilidad o con la conexión de Share Play.

• Por lo general, se recomienda una velocidad de conexión mínima ascendente y descendente de 2 Mbps.
  • Puedes ver una estimación de la velocidad de conexión en Configuración > Red > Probar conexión a Internet.
  • Se recomienda una conexión a Internet por cable cuando se usa la consola PS4.
  • Si estás usando una conexión Wi-Fi (inalámbrica), coloca la consola PS4 más cerca del punto de acceso o del router y asegúrate de que no haya obstrucciones entre ellos.
  • No utilices Share Play mientras otros dispositivos de la red estén utilizando una gran cantidad de ancho de banda.

Uso a distancia

Video de soporte: Uso a distancia mediante una consola PS4

Deberás seguir los pasos que se indican a continuación cada vez que te conectes a tu consola PS5 o PS4 desde tu dispositivo móvil.

1. Enciende tu consola o ponla en el modo de reposo.
  2. Inicia PS Remote Play en tu dispositivo móvil y, luego, selecciona Iniciar sesión en PSN. Inicia sesión con la misma cuenta que uses en tu consola.
  3. Selecciona PS5 o PS4. La aplicación busca la consola en la que hayas iniciado sesión con tu cuenta y, luego, se conecta a ella automáticamente. Después de que se conecte, la pantalla de tu consola se mostrará en tu dispositivo móvil y podrás comenzar a utilizar PS Remote Play. Si se encuentran varias consolas, selecciona la que desees usar.

Desde la segunda vez, podrás seleccionar la consola a la que te conectaste anteriormente.

Con la aplicación PS Remote Play, puedes controlar tu consola PlayStation®5 o PlayStation®4 desde una PC o Mac conectada a una red de alta velocidad. Comprueba que tu PC o Mac cumpla los requisitos y sigue los pasos que se indican a continuación para configurar el Uso a distancia.

Solo tendrás que realizar esto la primera vez que utilices el Uso a distancia:

1. En la pantalla de funciones, ve a Configuración Configuración de conexión a Uso a distancia y, luego, habilita Activar Uso a distancia
  2. En la pantalla de funciones, ve a Configuración Administración de cuentas > Activar como PS4 principal y, luego, selecciona Activar. Puedes activar esta configuración solo en una consola PS4 para cada cuenta.
  3. Para iniciar el Uso a distancia mientras tu consola PS4 está en modo de reposo, selecciona Configuración Configuración de ahorro de energía Establecer funciones disponibles en modo de reposo. A continuación, habilita Mantenerse conectado a Internet Activar el encendido de PS4 desde la red.

Deberás seguir los pasos que se indican a continuación cada vez que te conectes a tu consola PS5 o PS4 desde tu PC o Mac.

1. Enciende tu consola o ponla en modo de reposo.
  2. Conecta el control a tu PC o Mac.
  3. Inicia la aplicación PS Remote Play en tu PC o Mac y, luego, selecciona Iniciar sesión en PSN.
    Inicia sesión con la misma cuenta que uses en tu consola.
  4. Cuando seleccionas Configuración, puedes ajustar la configuración de calidad de video para el Uso a distancia, como la resolución y la velocidad de fotogramas.
  5. Selecciona PS5 o PS4.
    La aplicación busca la consola PS5 o PS4 en la cual hayas iniciado sesión con tu cuenta y, luego, se conecta a ella automáticamente. Una vez que se conecte la aplicación, la pantalla de la consola se mostrará en la PC o Mac y podrás comenzar a utilizar el Uso a distancia. Si se encuentran varias consolas, selecciona la que desees utilizar.

Desde la segunda vez, podrás seleccionar la consola a la que te conectaste anteriormente.

Si la consola no se puede conectar a la computadora de manera automática, se te pedirá que la registres manualmente en tu PC o Mac.

Aprende a conectar tu PlayStation®Vita a una consola PlayStation®4 para jugar con PS Remote Play y Second Screen.

La velocidad mínima de conexión necesaria para el Uso a distancia es de 5 Mbps, tanto para carga como para descarga. Sigue los pasos a continuación para verificar que tu conexión cumpla con estos requisitos.

Descubre cómo activar el Uso a distancia en tu consola PlayStation®4 y cambiar la configuración de esta función.

Reproductor multimedia

Para reproducir contenido y ver fotos, deberás descargar el reproductor multimedia desde PlayStation™Store. Selecciona Reproductor multimedia en el área de contenido o Biblioteca y, luego, selecciona Descargar en la pantalla que aparece.

Para reproducir un Blu-ray Disc™ o un DVD, inserta el disco en la ranura para disco y, luego, selecciona el contenido en el área de contenido. En la consola PS4™ debes activar la función Reproducción del disco a través de Internet (solo una vez) antes de poder reproducir discos BD o DVD. Después de activar esta función, la consola no tiene que conectarse a Internet para reproducir discos BD o DVD.

1. Selecciona TV y video en el área de contenido y, luego, selecciona el servicio que deseas utilizar.
  2. Selecciona Descargar.
  1. Ve a PlayStation Store y busca Spotify para ubicar y descargar la aplicación.
  2. Selecciona Registrarse Iniciar sesión e ingresa tus datos.
  3. Selecciona Vincular cuentas.

Accesibilidad

Video de ayuda: Configuración de accesibilidad en consolas PS4

La consola PlayStation®4 se diseñó con varias características y funciones para respaldar las necesidades de accesibilidad.

Para ajustar la configuración de accesibilidad, ve a Configuración > Accesibilidad.

1. Ve a Configuración > Accesibilidad.
  2. Selecciona Asignaciones de botones personalizadas.
  • Con esta configuración, podrás cambiar las asignaciones de botones del control. Cada vez que se cambien, también se cambiarán las funciones de dos botones.
  • Ten en cuenta que las instrucciones que aparezcan en pantalla no reflejarán las asignaciones de tus botones.
  1. Ve a Configuración > Accesibilidad.
  2. Selecciona Agregar al menú rápido.

Esta configuración agrega a tu menú rápido las funciones de accesibilidad que se indican a continuación. Para ver el menú rápido, mantén pulsado el botón PS.

• Activar Texto hablado
  • Invertir colores
  • Activar asignaciones de botones personalizadas.
Volver a las categorías
Resolución de problemas de PS4
Atrás

Resolución de problemas de PS4

Resolver problemas

Si un disco se queda atascado en tu consola PS4, puedes expulsarlo manualmente.

1. Reiniciar sistema
    Finaliza el modo seguro y reinicia la consola PS4 normalmente.
  2. Cambiar resolución
    Cambia la resolución de pantalla a 480p cuando se reinicia la consola PS4. Esta opción puede ser útil para solucionar problemas de pantallas en blanco.
  3. Actualizar software del sistema
    Te permite actualizar el software del sistema de PS4 mediante descarga directa, un dispositivo de almacenamiento USB o un disco.
  4. Restaurar configuración predeterminada
    Restaura la consola PS4 a la configuración predeterminada de fábrica. La restauración de la configuración predeterminada no borrará el contenido del almacenamiento de la consola, como juegos, aplicaciones, capturas de pantalla, videoclips y datos guardados.
  5. Reconstruir base de datos
    Escanea la unidad y crea una nueva base de datos de todo el contenido del sistema. Esta opción es útil si experimentas problemas con las funciones del sistema o si el ícono de un juego permanece en Inicio después de haberlo eliminado.
  6. Inicializar PS4
    Elimina todos los datos de usuario y restaura la consola PS4 a su estado original.
  7. Inicializar PS4 (reinstalar software del sistema)
    Elimina todos los datos de usuario y elimina el firmware de PS4.
  8. Establecer el modo HDCP (solo en PS4 Pro)
    Si tu consola PS4 Pro está conectada a un televisor 4K que no es compatible con HDCP 2.2 (consulta el manual del televisor), es posible que no pueda mostrar imágenes cuando estés jugando juegos en 4K o transmitiendo videos en 4K. Para ver imágenes, elige esta configuración y selecciona [2. Solo HDCP 1.40] en la siguiente pantalla*.

* Esto puede limitar la resolución de video a 1080p. Esta reducción en la resolución se produce debido a que las imágenes 4K solo se pueden visualizar si se admite HDCP 2.2 en todos los dispositivos conectados, incluido el dispositivo de visualización, los cables HDMI y cualquier amplificador de A/V o sistema de cine en casa que pueda estar conectado.

Las luces indicadoras de encendido de las consolas PS5™ y PS4™ pueden mostrar una variedad de colores para señalar la información del estado.

Obtén más información sobre los códigos de error en consolas PS4 y cómo resolverlos.

Visita la herramienta de diagnóstico Reparaciones de PlayStation para obtener más pasos y programar una reparación.

Los números de serie y de modelo de la consola PS4™ se pueden encontrar en el embalaje original de la consola y en la parte posterior de esta. Se recomienda tener estos números a mano cuando te comuniques con el servicio técnico de PlayStation.

Video de ayuda: Usar el menú del Modo seguro en la consola PlayStation 4

Imagen y sonido

Descubre cómo resolver problemas de imagen y sonido en consolas PlayStation®4.

Aprende a cambiar la salida de audio de tu consola PlayStation®4.

Volver a las categorías
Actualización de software
Atrás

Actualización de software

Actualización del software del sistema

Para permitir descargas y actualizaciones automáticas, configura tu consola para que permanezca conectada a Internet cuando esté en modo de reposo e instale los archivos de actualización automáticamente. Habilita las descargas automáticas y asegúrate de dejar la consola en modo de reposo cuando no esté en uso.

1. Apaga la consola PS4.
    Mantén pulsado el botón de encendido durante al menos siete segundos (hasta que la consola emita dos pitidos).
  2. Mediante una PC o Mac, crea una carpeta llamada “PS4” en una unidad USB formateada en FAT32 o exFAT. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta llamada “UPDATE”.
  3. Visita la página de actualización del software del sistema de la consola PS4 y selecciona la sección “Actualizar software del sistema”. Descarga el archivo de instalación y guárdalo en la carpeta “UPDATE”. Guarda el archivo como “PS4UPDATE.PUP”.
  4. Conecta la unidad USB que contiene el archivo en la consola PS4.
  5. Inicia la consola PS4 en modo seguro: mantén pulsado el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.
  6. Selecciona Actualizar software del sistema.
  7. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB > Aceptar.
  8. Si la consola PS4 no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de las carpetas y el nombre del archivo sean correctos. Ingresa los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con letras mayúsculas.

Reinstalar el software del sistema

Reinstalar el software del sistema en la consola PS4 eliminará todos los datos contenidos en ella. Este proceso se conoce a menudo como “restablecimiento de fábrica” o “restablecimiento forzado”.

Si tu consola PlayStation® ha estado offline por un largo período o si se produjo un error en la actualización del software del sistema, es posible que debas actualizar el “firmware” de la consola PlayStation manualmente en modo seguro.

Video de ayuda: Reinstalar el software del sistema de PS4
Video de ayuda: Usar el menú del modo seguro en la consola PlayStation 4
Volver a las categorías

Manuales

Manuales y guías

Encuentra un manual para tu consola PlayStation 4 u otro dispositivo o accesorio.

Ve la guía online del usuario de la consola PlayStation®4.

Encuentra información de garantía para tus consolas y dispositivos.