Come riprodurre in streaming il gameplay con Trasmissione su console PS5

Condividi con i tuoi amici e follower l'esperienza di gioco su console PlayStation®5, trasmettendo in diretta streaming la tua azione di gioco e consentendo agli altri di guardarla e commentarla.

Come impostare una trasmissione su console PS5

La trasmissione richiede il collegamento di account quali YouTube o Twitch al tuo account per PlayStation™Network. Puoi eseguire questa operazione quando avvii una trasmissione per la prima volta o dalla schermata principale.

• Per verificare se un servizio è già collegato, seleziona Trasmissione dal centro di controllo. La voceCollegati viene visualizzata accanto ai servizi collegati.
  • Le tue trasmissioni possono raggiungere un pubblico ampio. Per limitare gli utenti che possono guardare le tue trasmissioni, configura le impostazioni di privacy negli account collegati.
  • Vuoi essere visualizzato durante le tue trasmissioni? Usa la tua telecamera HD (serie CFI-ZEY) o PlayStation Camera (serie CUH-ZEY) per essere incluso nello streaming live (telecamere in vendita separatamente).

Come trasmettere l'azione di gioco su console PS5

1. Premi il tasto Crea e seleziona Trasmissione.
  2. Seleziona il servizio di streaming con cui desideri trasmettere.
  3. Inserisci le informazioni per la tua trasmissione.
    Se desideri includere il video della telecamera o l'audio del party, seleziona Opzioni trasmissione, quindi personalizza la modalità di trasmissione.
  4. Una volta impostati i parametri, seleziona Passa in modalità Live e la trasmissione inizia.
    La scheda di trasmissione viene visualizzata nel centro di controllo.

Come trasmettere l'azione di gioco sul sistema PS VR2

1. Premi il tasto crea e seleziona Trasmissione.
  2. Seleziona il servizio di streaming con cui desideri trasmettere.
  3. Inserisci le informazioni per la tua trasmissione.
    Se desideri includere il video della telecamera o l'audio del party, seleziona Opzioni di trasmissione, quindi personalizza la modalità di trasmissione.
  4. Una volta impostati i parametri, seleziona Passa in modalità Live e la trasmissione inizia.
    La scheda di trasmissione viene visualizzata nel centro di controllo.

Durante la trasmissione, vengono visualizzati solo la schermata di gioco e il video della telecamera HD (se connessa e configurata). Quando esci da un gioco o attivi la vista trasparente, gli spettatori visualizzeranno una schermata vuota con un messaggio.

Come configurare le impostazioni di trasmissione

1. Dalla schermata principale, seleziona Impostazioni > Catture e trasmissioni.
  2. Seleziona Trasmissioni. È possibile modificare le seguenti impostazioni:

Imposta la risoluzione e la frequenza fotogrammi per trasmettere l'azione di gioco. Le risoluzioni disponibili variano in base al servizio.

Scegli se includere l'audio del microfono e l'audio del party nella tua trasmissione.

Assicurati di informare in anticipo i membri del tuo party che la loro voce verrà inclusa nella trasmissione.

Personalizza le impostazioni relative alla posizione, dimensione, luminosità e altro dell'immagine.

Decidi se mostrare le sovrimpressioni per i commenti degli spettatori e quando nuovi utenti iniziano a guardare lo streaming. Inoltre, puoi scegliere la loro posizione sullo schermo .

Attiva Converti in sintesi vocale la chat della trasmissione per abilitare la lettura ad alta voce dei commenti degli spettatori durante le trasmissioni e configura le impostazioni per la velocità, il tono e il volume della voce. Questa opzione è disponibile solo per le lingue supportate.

• Vengono condivisi solo l'audio e la schermata di gioco. Le altre schermate e quelle delle app non inerenti al gioco non saranno visibili agli spettatori.
  • In base al gioco, alcune scene potrebbero non essere visualizzate dagli spettatori.
  • Le informazioni e le preferenze di trasmissione vengono salvate in base all'ultima volta in cui è stata utilizzata la funzione di trasmissione.
  • Assicurati di informare le persone nella chat vocale del party quando includi l'audio vocale della chat nella trasmissione. Se i membri del party desiderano condividere la propria voce, possono configurare i loro dispositivi e impostazioni.

Come trovare una trasmissione da guardare

Guarda persone di tutto il mondo giocare ai titoli dell'enorme catalogo disponibile sulla tua console PS5. Puoi trovare le trasmissioni nei seguenti luoghi:

• Hub
    Visualizza una trasmissione per un gioco che possiedi tramite l'hub del gioco.
  • Esplora la Home giochi
    Guarda le trasmissioni live dei titoli a cui giochi.
  • Profilo del giocatore
    Vai al profilo di un giocatore per guardare le trasmissioni live e archiviate.

Durante la trasmissione, lo streaming si blocca in fase di "preparazione"

Alcuni servizi di streaming richiedono la 2FA (autenticazione a due fattori). Potrebbe essere necessario attivare la 2FA sull'account collegato per utilizzare Trasmissione sulla console PS5.

Cosa include la scheda Trasmissione della console PS5?

A ) Tempo trascorso
Tieni traccia della durata della tua trasmissione.

B ) Spettatori
Il numero di persone che guardano la tua trasmissione.

C ) Opzioni di trasmissione
Disattiva o riattiva il microfono

Quando gli spettatori possono sentire la tua voce, prova a narrare l'esperienza di gioco.

Opzioni della telecamera
Attiva o disattiva la telecamera. Quando è accesa, posiziona il feed della telecamera nella schermata.

Opzioni di sovrimpressione
Mostra chat
: visualizza i commenti dei tuoi spettatori mostrando la chat. Puoi anche far leggere i commenti ad alta voce attivando la sintesi vocale per la chat.

Mostra attività: visualizza aggiornamenti quali nuovi spettatori e nuovi follower.

Posizione: sposta la chat sulla schermata nella posizione che ritieni più comoda.

D ) Metti in pausa la trasmissione
Utilizza questa funzione per chiedere ai tuoi spettatori di restare in attesa quando ti allontani un momento. Il feed della telecamera viene messo in attesa e l'audio viene disattivato finché non torni in posizione.

E ) Interrompi la trasmissione
Termina la diretta streaming.

Come visualizzare le trasmissioni archiviate di un altro giocatore

1. Premi il tasto PS per aprire il centro di controllo, quindi seleziona Base di gioco.
  2. Seleziona Amici o Cerca, quindi scegli un giocatore per visualizzare il suo profilo.
  3. Seleziona la scheda Condivisioni per mostrare le trasmissioni archiviate.