Come risolvere i problemi relativi a PS VR2 su PC

Scopri la procedura per la risoluzione dei problemi relativi al visore PS VR2 e all'adattatore per PC.

Procedura generale di risoluzione dei problemi per PS VR2 su PC

1. Controlla i collegamenti. Scollega tutti i cavi e ricollegali seguendo la guida riportata di seguito. Assicurati di utilizzare un cavo conforme a DisplayPort™ 1.4 o superiore.
  1. Verifica che il PC soddisfi i requisiti minimi per PS VR2.
  1. Avvia SteamVR™ e vai a SteamVR > Impostazioni > scheda Sviluppatore > Abilita modalità diretta.
  2. Se possibile, prova a utilizzare una porta USB diversa per collegare PS VR2.
  3. Apri l' app PlayStation®VR2 e verifica la connessione.
  4. Assicurati di utilizzare i driver più recenti per la scheda grafica.
    In caso di problemi con i driver più recenti, prova a tornare a una versione precedente.
  1. Spegni il visore e il PC. Quindi, accendi il visore e il PC e riprova.

PS VR2 non viene riconosciuto da Steam?

1. Chiudi Steam™.
  2. Avvia l'app PlayStation VR2 sul PC.
  3. Avvia Steam™.

Problemi con la modalità di sospensione del PC?

Se il PC viene messo in modalità di sospensione durante un gioco di SteamVR™ , potrebbe verificarsi un errore quando riprendi il gioco.

1. Spegni PS VR2 e il monitor.
  2. Accendi il monitor.
  3. Accendi PS VR2.

Ti consigliamo di non mettere il PC in modalità di sospensione quando giochi a titoli SteamVR™ con PS VR2.

Problemi con la qualità dell'immagine quando usi PS VR2 su PC?

1. Verifica che tutti i collegamenti siano eseguiti correttamente e che il PC soddisfi i requisiti minimi.
  1. Vai a SteamVR > Impostazioni
  2. Prova a ridurre le impostazioni di qualità dell'immagine.
  3. Prova a disattivare l'opzione Motion Smoothing.

Problemi di rilevamento con PS VR2 su PC?

1. Verifica che tutti i collegamenti siano eseguiti correttamente e che il PC soddisfi i requisiti minimi.
  1. Spegni il visore.
  2. Chiudi SteamVR™.
  3. Apri l'app PlayStation®VR2 e seleziona Cancella dati area di gioco.

Problemi di rilevamento con il controller PS VR2 Sense su PC

1. Spegni gli altri dispositivi Bluetooth®.
  2. Assicurati che non ci siano ostacoli tra il controller e l'adattatore Bluetooth®.
  3. Se usi una connessione Wi-Fi, connettiti alla banda a 5 GHz.
  4. Collegati a una porta USB 2.0 il più lontano possibile dalla porta USB 3.0.
  5. Usa un cavo di prolunga USB 2.0* per allontanare l'adattatore Bluetooth® dal PC.

*A seconda della compatibilità dell'adattatore Bluetooth®, alcuni prodotti potrebbero non funzionare. Il funzionamento non è garantito.

Il gioco si arresta quando usi PS VR2 su PC?

1. Prova a ridurre l'impostazione della qualità dell'immagine nelle impostazioni di SteamVR™.
  2. Prova a disattivare la stabilizzazione del movimento (Motion Smoothing) nelle impostazioni di SteamVR™.

C'è un errore durante l'avvio di SteamVR?

1. Prova a seguire la procedura generale di risoluzione dei problemi.
  2. Avvia l'app PlayStation VR2 e verifica lo stato della connessione.
  3. Se viene visualizzato un messaggio che indica che si è verificato un problema di connessione, spegni il visore VR e riaccendilo.
  4. Prova a connettere l'adattatore per PC a una porta USB diversa sulla scheda madre.
  5. Se l'errore persiste, spegni il visore e il PC. Quindi, accendi il visore e il PC e riprova.

Problemi con i driver della scheda grafica AMD?

Prova a utilizzare l'utilità di pulizia AMD.

Problemi con il driver della scheda grafica NVIDIA?

Se stai utilizzando una scheda grafica NVIDIA® con SteamVR™, è possibile che il problema venga risolto eseguendo un'installazione pulita del driver della scheda grafica NVIDIA®.

Usi una scheda grafica esterna?

Se colleghi un monitor per PC alla porta DisplayPort™ integrata e colleghi PS VR2 a una scheda grafica esterna, potresti non essere in grado di avviare alcuni giochi.

• Il collegamento del monitor del PC a una scheda grafica esterna potrebbe risolvere il problema.
  • Tieni presente che PS VR2 non supporta l'uso di adattatori di conversione da HDMI a DisplayPort™ o di adattatori di conversione da USB Type-C a DisplayPort™.

Non riesci a collegare il controller PS VR2 Sense?

1. Assicurati che il controller PS VR2 Sense™ sia carico.
  2. Se hai associato il controller a una console PlayStation®5, assicurati che la console sia spenta.
  3. Prova a riavviare Windows®.
  4. Spegni l'adattatore Bluetooth®, attendi qualche minuto, quindi riaccendilo e riprova.
  5. Disinstalla il driver dell'adattatore Bluetooth® da Gestione dispositivi e spegni Windows®. Attendi alcuni secondi, quindi riattiva l'alimentazione.
  6. Vai a Gestione dispositivi e seleziona Azione > Rileva modifiche hardware. Se il driver è distribuito dal produttore dell'adattatore Bluetooth®, aggiornalo alla versione più recente.

Cosa indicano le spie sull'adattatore per PC ?

• Bianco fisso
    l'adattatore per PC è acceso, PS VR2 è connesso e pronto all'uso.
  • Rosso fisso
    l'adattatore per PC è acceso, PS VR2 non è connesso.
  • Spento
    l'adattatore per PC è spento.

Mancano i tasti del controller VR nel gioco?

Ti preghiamo di notare che alcuni giochi potrebbero non riflettere correttamente i tasti del controller VR.

Controlla i parametri nelle impostazioni di SteamVR™.

Hai problemi con i privilegi di amministratore per l'app PlayStation VR2?

Se selezioni No alle autorizzazioni da amministratore al momento dell'installazione dell'app PlayStation VR2, non potrai proseguire l'installazione.

1. Chiudi l'app PlayStation VR2 e riavviala.
  2. Seleziona quando ti viene richiesto di abilitare le autorizzazioni da amministratore per il servizio client di Steam™.

Hai ancora bisogno d'aiuto?

Assistenza con l'hardware
In caso di problemi hardware con PS VR2 su PC, contatta il supporto PlayStation.

Assistenza con la GPU
Per richiedere assistenza con la GPU, contatta il produttore.

Assistenza con i giochi
Se hai problemi con un gioco specifico, visita Steam™ per trovare assistenza e l'hub della community del gioco interessato.

Puoi anche cercare lo studio o l'editore del gioco per richiedere ulteriore assistenza.