Supporto relativo al controller wireless DUALSHOCK 4

Scopri come caricare e associare il controller wireless DUALSHOCK®4 alla console PlayStation®5 o PlayStation®4 e come modificare le impostazioni del controller.

Come associare il controller alla tua console PS5 o PS4

1. Assicurati che la console sia accesa.
  2. Collega il controller alla console tramite il cavo USB fornito in dotazione.
  3. Se il controller è spento, premi il tasto PS. Quando la barra luminosa lampeggia, la spia giocatore si illumina.

(A) Barra luminosa

(B) Porta USB

(C) Cavo USB

(D) Alla console PS4

Quando la batteria del controller è sufficientemente carica, puoi scollegare il cavo USB e utilizzare il controller in modalità wireless.

• Tieni presente che il controller può essere associato a una sola console alla volta. Se desideri utilizzare il controller con un'altra console, devi prima associarlo alla console in questione.
  • Puoi connettere fino a quattro controller a una console.
  • Se hai riscontrato problemi nell'associare il controller alla console, prova a ripristinare il controller.

Come connettere il controller wireless DUALSHOCK 4 ad altri dispositivi

Puoi utilizzare il controller anche lontano dalla console. Per ulteriori informazioni sui dispositivi compatibili, le applicazioni e il supporto delle funzioni, visita la guida riportata di seguito.

Come caricare il controller wireless DUALSHOCK 4

Quando la batteria è scarica, collega il controller wireless DUALSHOCK 4 alla console PS4™ tramite il cavo USB fornito in dotazione. La batteria del controller può essere ricaricata mentre la console è accesa o in modalità di riposo.

Per verificare il livello della carica del controller, tieni premuto il tasto PS per visualizzare il menu rapido. L'icona della batteria lampeggia mentre il controller è in carica.

• Quando il controller è completamente scarico, la carica completa richiede circa 2 ore.
  • Per garantire il corretto funzionamento del controller, assicurati di caricarlo almeno una volta all'anno.
  • La durata della batteria varia a seconda dell'uso del controller e dell'ambiente in cui è utilizzato e conservato.

Se il controller non si carica correttamente, prova a ripristinare il controller.

Come regolare le impostazioni del controller wireless DUALSHOCK 4

Seleziona la tua console di seguito.

1. Vai a Impostazioni > Accessori.
  2. Seleziona Controller (Generali) e configura le impostazioni del controller.
  1. Vai a Impostazioni > Dispositivi.
  2. Seleziona Controller, quindi regola le impostazioni del controller.
Per inviare tutti i contenuti audio agli auricolari,
  1. Vai a Impostazioni > Dispositivi > Dispositivi audio.
  2. Seleziona Riproduci l'audio tramite gli auricolari > Tutto l'audio.
  3. Regola Controllo del volume (auricolari).

Se Riproduci l'audio tramite gli auricolari non è selezionabile, gli auricolari non sono stati rilevati dal controller.

• Se il controller wireless DUALSHOCK 4 non vibra come dovrebbe, la funzione di vibrazione del controller potrebbe essere disattivata. Per riattivarla, seleziona Impostazioni > Dispositivi > Controller e seleziona la casella di controllo Abilita vibrazione.
  • Se hai delle cuffie inserite nell'ingresso cuffie da 3,5 mm sul controller wireless DUALSHOCK 4 e non senti audio, o se l'audio proveniente dalle cuffie è molto debole, assicurati che la spina sia inserita completamente.

Hai riscontrato problemi con il controller wireless DUALSHOCK 4?

Se hai seguito le precedenti istruzioni e ritieni che il tuo controller non si connetta correttamente, prova a ripristinare il controller.

Se riscontri ancora problemi dopo il ripristino, consulta Riparazioni PlayStation.