Come risolvere i problemi relativi a immagini e audio sulla console PS4

Scopri come risolvere i problemi relativi a immagini e audio sulla console PlayStation®4.

Nessuna immagine visualizzata dalla console PS4?

Se la console PS4® e lo schermo sono accesi ma non viene visualizzata alcuna immagine, prova a seguire i passaggi di seguito:

1. Verifica della connessione HDMI
    Assicurati che il cavo HDMI incluso sia collegato saldamente alla console PS4 e allo schermo*. Se possibile, prova a utilizzare un cavo HDMI diverso.
    *Se lo schermo dispone di più porte HDMI, prova a utilizzarne una diversa. Inoltre, assicurati di aver selezionato il canale HDMI corretto.

Se usi un cavo HDMI diverso da quello incluso con la console PS4, assicurati che il cavo HDMI high speed o HDMI premium high speed sia compatibile con la console PS4.

1. Collega direttamente alla porta HDMI
    Collega la console PS4 direttamente alla porta HDMI dello schermo. Se hai altri dispositivi collegati allo schermo (barra audio, home theater, dispositivi di registrazione di giochi e così via), scollegali per verificare se il problema è stato risolto.
  1. Ripristina la corrente
    Spegni completamente lo schermo e la console PS4. Scollega i cavi di alimentazione, attendi 20 minuti, quindi ricollegali. Accendi tutto e controlla l'immagine.
  2. Verifica il firmware del dispositivo
    Assicurati che lo schermo o il dispositivo audio siano aggiornati all'ultima versione del firmware. Consulta il manuale utente del produttore per le impostazioni aggiuntive necessarie per i segnali ad alta risoluzione.

Consulta la guida riportata di seguito per configurare la risoluzione 4K sulle console PlayStation®4 Pro.

Se riscontri ancora problemi, consulta Riparazioni PlayStation.

Nessun segnale audio dalla console PS4?

Se lo schermo o il sistema audio non emettono alcun suono, prova a seguire i passaggi di seguito:

1. Regola le impostazioni audio
    Assicurati che lo schermo e gli altri dispositivi audio non siano disattivati e che il volume sia sufficientemente alto.
  2. Verifica le impostazioni di uscita audio
    Assicurati che l'uscita audio della console PS4 sia impostata su un dispositivo HDMI.
  1. Aggiorna il software di sistema
    Se riscontri problemi relativi all'audio, prova ad aggiornare il software di sistema della console PS4 alla versione più recente.
  1. Controlla il cavo HDMI
    Un cavo HDMI difettoso può causare problemi audio. Prova a usare un cavo HDMI diverso.
  2. Collega direttamente alla porta HDMI
    Collega la console PS4 direttamente alla porta HDMI dello schermo. Se hai altri dispositivi collegati allo schermo (barra audio, home theater, dispositivi di registrazione di giochi e così via), scollegali per verificare se il problema è stato risolto.
  3. Verifica il firmware del dispositivo
    Assicurati che lo schermo o il dispositivo audio siano aggiornati all'ultima versione del firmware. Consulta il manuale utente del produttore per le impostazioni aggiuntive necessarie per supportare i segnali ad alta risoluzione.

Se riscontri ancora problemi, consulta Riparazioni PlayStation.

Continui a riscontrare problemi?

Visita Riparazioni PlayStation selezionando un argomento di seguito.

Hai bisogno di aiuto?

Chiedi aiuto e supporto per i tuoi prodotti PlayStation