Trasferire i dati da una console PS4 o PS5 alla tua console PS5

Trasferire i dati da una console PS4 o PS5 alla tua console PS5

Puoi trasferire (copiare) i dati da una console PlayStation®4 o da un'altra console PlayStation®5 alla tua console PS5™.

La console da cui stai trasferendo i dati è la console di origine. La console PS5 su cui stai trasferendo i dati è la console di destinazione.

Preparazione al processo di trasferimento

Prima di avviare il processo di trasferimento, assicurati di eseguire le seguenti operazioni sulla console di origine:

1. Accedi allo stesso account a cui hai effettuato l'accesso sulla tua console di destinazione.
  1. Aggiornare il software di sistema all'ultima versione disponibile
  1. Sincronizza le informazioni sui trofei.
  1. Connetti la console di origine e la console di destinazione alla stessa rete. Utilizza i cavi LAN disponibili in commercio o connettiti in modalità wireless (Wi-Fi®).
Questo schema è un esempio che mostra la connessione in modalità wireless di entrambe le console.
A) Rete

Connetti entrambe le console allo stesso modem o router e trasferisci i dati in modalità wireless.

Se di solito connetti le console alla rete in modalità wireless, puoi trasferire più velocemente i dati dalla console di origine alla console di destinazione utilizzando un cavo LAN (in vendita separatamente). Se entrambe le console sono connesse alla rete tramite una connessione cablata, non è necessario collegare le console tra loro con un cavo LAN.

B) Cavo HDMI Usa il cavo HDMI in dotazione per connetterti alla console di destinazione. Non è necessario collegare la console di origine alla TV.
C) Cavo di alimentazione Utilizza i cavi di alimentazione in dotazione con le console PS4 o PS5 di origine e la console di destinazione.

Importante

• Non spegnere le console di origine e di destinazione durante il trasferimento dei dati. Ciò potrebbe causare il danneggiamento o la perdita dei dati.
  • Non modificare le impostazioni di rete e non eseguire test della connessione Internet durante il trasferimento dei dati. Ciò potrebbe causare il danneggiamento o la perdita dei dati.
  • Puoi trasferire dati solo da una console PS4 o PS5 a una console PS5.

Trasferimento dei dati

Per trasferire i dati durante la configurazione iniziale della console PS5, segui le istruzioni visualizzate a schermo quando arrivi alla fase del trasferimento dei dati.

Per trasferire i dati dopo aver completato la configurazione iniziale, segui la procedura riportata di seguito:

1. Assicurati che la console di origine sia accesa. Sulla console di destinazione, vai alla schermata iniziale e seleziona Impostazioni > Sistema > Software di sistema.
  2. Seleziona Trasferimento dei dati > Continua e segui le istruzioni a schermo.
  • La console di destinazione si riavvia automaticamente durante il trasferimento dei dati. Puoi iniziare a utilizzare la console dopo il riavvio. Alcuni dati, come i dati di gioco, continuano a essere trasferiti anche dopo il riavvio della console.
  • Quando un titolo è pronto da giocare, nella Home dei tuoi giochi viene visualizzata una sua miniatura. Puoi selezionare la miniatura per giocare mentre gli altri dati sono ancora in fase di trasferimento.
  • Per verificare l'avanzamento del trasferimento dei dati, vai al Centro di controllo e seleziona Download/Caricamenti.

Quali dati posso trasferire sulla mia console PS5?

• I codici di accesso della console di origine vengono trasferiti anche alla console di destinazione. Quando accedi alla console di destinazione, inserisci lo stesso codice di accesso.
  • Qualsiasi gioco o dati salvati già presenti sulla console di destinazione non vengono trasferiti.

Tipologie di dati che puoi trasferire

Durante la configurazione iniziale

Dopo la configurazione iniziale

Informazioni sull'utente e sull'account
Vale per i dati di tutti gli utenti, anche di quelli che non hanno mai effettuato l'accesso al proprio account sulla console PS5 di origine.
Dati salvati
Vale per i dati salvati dei titoli giocabili su una console PS5.

Istantanee delle schermate e clip video

Titoli giocabili su una console PS5
Impostazioni della console
Vale per le impostazioni, tra cui lingua della console, login e risparmio energetico.

Tipologie di dati che puoi trasferire

Durante la configurazione iniziale

Dopo la configurazione iniziale
Informazioni sull'utente e sull'account
Vale per i dati di tutti gli utenti, anche di quelli che non hanno mai effettuato l'accesso al proprio account sulla console PS4 di origine.
Dati salvati
Vale per i dati salvati dei titoli giocabili su una console PS5.
✔*
Titoli giocabili su una console PS5
Impostazioni della console
Vale per le impostazioni, tra cui lingua della console, login e risparmio energetico.

* Dopo la configurazione iniziale, puoi trasferire solo i dati salvati dell'utente che ha effettuato l'accesso.

Altre modalità di trasferimento di dati

Puoi risparmiare tempo accedendo al gioco e ai dati salvati una volta completato il trasferimento dei dati.

• Per i giochi digitali, puoi scaricarli dalla raccolta di giochi della tua console di destinazione.
  • Per i giochi su disco, inserisci il disco nella console di destinazione per installare il gioco.
  • Se stai utilizzando un'unità di archiviazione estesa USB sulla console di origine, connettila alla console di destinazione per accedere ai dati di gioco.
  • Se hai installato un'unità SSD M.2 sulla console PS5 di origine, puoi rimuovere l'unità SSD M.2 e installarla sulla console di destinazione per utilizzare i dati di gioco già presenti.
  • Se sei abbonato PlayStation Plus, puoi scaricare i dati salvati dalla memoria di archiviazione nel cloud.
  • Puoi copiare i dati salvati dei giochi PS4 dalla console di origine a un'unità USB, e poi usare l'unità USB per copiare i dati sulla console di destinazione. Se i dati salvati per lo stesso gioco sono già presenti sulla console PS5, puoi sostituirli con i dati salvati presenti nell'unità USB.
    Non puoi copiare i dati salvati di PS5 dalla console PS5 a un'unità USB.

Posso trasferire i dati a una console PS5 con un account per bambini?

Se utilizzi un account per bambini, non puoi trasferire i dati durante la configurazione iniziale della console di destinazione. Puoi trasferire i dati da un account per bambini sulla console di origine nei seguenti modi.

• Completa la configurazione iniziale di un account per bambini, e poi trasferisci i dati.
  • Utilizza un account per adulti per la configurazione iniziale. Quindi, trasferisci i dati sia dall'account per adulti che dall'account per bambini durante il processo di configurazione iniziale.