Supporto PlayStation

Giochi PlayStation su PC

Come possiamo aiutarti?

Seleziona una delle seguenti categorie:

Torna alle categorie
PlayStation su PC
Indietro

PlayStation su PC

Controller e periferiche supportati

Per un'esperienza ottimale con i giochi PlayStation per PC, puoi utilizzare il tuo controller PlayStation.

• Tutti i giochi PlayStation Studios per PC supportano numerose opzioni di controllo, tra cui mouse e tastiera e altri controller di gioco. Le funzioni specifiche variano a seconda del titolo.

Se desideri utilizzare il controller wireless DualSense® con giochi e applicazioni compatibili su un dispositivo supportato, puoi connetterlo tramite USB o Bluetooth® in pochi passaggi.

Controller DualSense

I dispositivi che utilizzano i sistemi operativi elencati di seguito o versioni successive supportano le connessioni Bluetooth e USB del controller wireless DualSense. Una volta connesso, puoi utilizzare il controller wireless per controllare giochi e applicazioni compatibili.

macOS Big Sur 11.3 tvOS 14.5
iOS 14.5 Android 12
iPadOS 14.5
  • I dispositivi PC Windows supportano il controller tramite una connessione cablata.
  • A seconda del dispositivo, alcune funzioni del controller potrebbero non essere disponibili. Non è garantito che tutti i dispositivi siano compatibili con il controller.
  • Per verificare quali dispositivi Android supportano il driver del controller wireless DualSense, consulta il produttore del dispositivo.

La maggior parte dei dispositivi PC Windows supporta il controller tramite connessione cablata.

Puoi collegare il controller a un dispositivo supportato utilizzando un cavo USB con connettore Type-C.

Controller DualSense Edge

I dispositivi che utilizzano i sistemi operativi elencati di seguito o versioni successive supportano le connessioni Bluetooth e USB del controller wireless DualSense Edge™. Una volta connesso, puoi utilizzare il controller wireless con giochi e applicazioni compatibili.

macOS Ventura 13.3 iPadOS 16.4
iOS 16.4 tvOS 16.4
  • I dispositivi PC Windows supportano il controller tramite connessione cablata.
  • A seconda del dispositivo, alcune funzioni del controller potrebbero non essere disponibili. Non tutti i dispositivi sono compatibili con il controller.
  • Per modificare i profili del controller e personalizzare l'assegnazione dei tasti è necessaria una console PlayStation®5.

La maggior parte dei dispositivi PC Windows supporta il controller tramite connessione cablata.

Puoi collegare il controller a un dispositivo supportato utilizzando un cavo USB con connettore Type-C.

Controller DUALSHOCK 4

I dispositivi che utilizzano i sistemi operativi elencati di seguito o versioni successive supportano le connessioni Bluetooth e USB del controller wireless DUALSHOCK 4®. Una volta connesso, puoi utilizzare il controller wireless per controllare giochi e applicazioni compatibili.

• Android™ 10 iOS 13
  •  iPadOS 13
  •  macOS Catalina
  •  tvOS 13

Puoi connettere un controller wireless DUALSHOCK 4 a un PC Windows utilizzando un adattatore USB wireless DUALSHOCK®4 o un cavo USB micro compatibile.

Puoi connettere un controller wireless DUALSHOCK 4 a un PC Windows utilizzando un adattatore USB wireless DUALSHOCK®4 o un cavo USB micro compatibile.

PlayStation VR2

Scopri quali sono le specifiche del PC necessarie per utilizzare PlayStation®VR2 con un PC Windows® e quale hardware e app aggiuntivi sono richiesti.

Scopri come configurare PlayStation®VR2 su un PC Windows®.

Risoluzione dei problemi

Il numero di serie è riportato sul retro del controller wireless, sotto il codice QR.

• Il numero di serie è composto da 17 caratteri alfanumerici.

Scansiona il codice QR sul retro del controller wireless DualSense Edge per scoprire il numero di serie.

Il numero di serie è riportato anche sul retro del controller, sotto il codice QR.

• Il numero di serie è composto da 17 caratteri alfanumerici.

Scopri la procedura per la risoluzione dei problemi relativi al visore PS VR2 e all'adattatore per PC.

In caso di problemi con il controller, visita lo strumento di diagnostica Riparazioni PlayStation.

Torna alle categorie
Giochi
Indietro

Giochi

Download e installazione

Per scaricare e avviare un gioco, segui le istruzioni di Steam o Epic Games.

Amici e trofei

1. Premi Maiusc+ F1 per aprire l'overlay PlayStation.
  2. Seleziona Trofei.
    Viene visualizzato un elenco di tutti i gruppi di trofei appartenenti al gioco.
  • Premi Maiusc + F1 per aprire l'overlay PlayStation.
  • Seleziona Amici.
    Viene visualizzato l'elenco dei tuoi amici.

Supporto per giochi per PC

Esplora una gamma di giochi PlayStation nuovi e in arrivo per PC.

Scopri le edizioni per PC di Ghost of Tsushima™ Director's Cut, le lingue supportate dal gioco e come accedere ai bonus di pre-ordine.

Helldivers 2 includerà una modalità online o multigiocatore?‎

Helldivers 2 richiede il gioco online. Puoi giocare con un massimo di quattro giocatori online.

• Helldivers 2 supporta il cross-play.
    ‎ Puoi collaborare con gli amici giocando su PS5 o su PC.

Quali sono i requisiti minimi per Days Gone su PC?

• Processore a 64 bit e sistema operativo Windows 10 o equivalente.
  • Intel Core i5-2500K@3,3 GHz, AMD FX-6300@3,5 GHz CPU o equivalente.
  • 8 GB di RAM
  • Scheda grafica AMD Radeon R9 290 (4 GB), Nvidia GeForce GTX 780 (3 GB) o equivalente.

Risoluzione dei problemi relativi ai giochi

1. Assicurati di aver installato gli aggiornamenti di Windows più recenti.
    Fai clic sulla barra di ricerca di Windows e digita "Verifica aggiornamenti".
  2. Aggiorna i driver.
    Assicurati che i driver della scheda video, della scheda audio, della scheda madre e del processore siano aggiornati. Visita il sito Web del produttore per ulteriori informazioni.
  3. Disattiva SLI o Doppio monitor.
    Se utilizzi due schermi o due schede grafiche in SLI, potrebbe verificarsi un problema con il gioco. Disattiva la modalità SLI, scollega eventuali schermi aggiuntivi e riavvia il gioco.
  4. Controlla la connessione Internet.
    Controlla la connessione Internet o lo stato del server di gioco per verificare la presenza di eventuali problemi.
  5. Reinstalla il gioco.
    Prova a disinstallare e reinstallare il gioco sul PC.

In alcuni giochi, puoi inviare una segnalazione di arresto anomalo all'interno del gioco. Questa opzione viene visualizzata quando si verifica l'arresto anomalo. Puoi anche contattare un hub della community specifico per il gioco.

Per ulteriori informazioni o domande relative all'acquisto del gioco per PC, visita l'Assistenza di Steam o l'Assistenza di Epic Games.

Per domande su un gioco o per segnalare problemi di gioco, visita la pagina di supporto di PlayStation.

Hai bisogno di aiuto per trovare la risoluzione dei problemi relativi a un codice di errore del PC? Cerca il codice di errore o visualizza l'hub dei codici di errore.

Torna alle categorie
Account
Indietro

Account

Creare un account

1. Vai a Gestione account e seleziona Crea nuovo account.

2. Inserisci i tuoi dati e le tue preferenze e seleziona Avanti in ogni schermata.

3. Verifica il tuo indirizzo e-mail. Controlla la tua e-mail: dovresti ricevere un messaggio di verifica. Segui le istruzioni nel messaggio per verificare il tuo indirizzo e-mail.

Per alcuni giochi PlayStation su PC, puoi accedere a PlayStation™Network per accedere a contenuti bonus.

Accedere con un account per PSN

Per alcuni giochi PlayStation su PC, puoi accedere a PlayStation™Network per accedere a contenuti bonus.

1. Acquista, scarica e avvia un titolo PlayStation idoneo giocabile su PC.
  2. Vai al menu principale del gioco e seleziona Accedi.
  3. Accedi con il tuo ID di accesso o crea un account.
    Il collegamento dell'account potrebbe essere completato quando accedi (questa esperienza potrebbe variare a seconda dei titoli).

La procedura di collegamento può variare a seconda dei giochi.

1. Acquista, scarica e avvia un titolo PlayStation idoneo giocabile su PC.
    Seleziona le opzioni per la privacy dei dati e le impostazioni di gioco durante la prima sequenza di avvio.
  2. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo finché non trovi un'opzione per collegarti a PSN.
    Al posto dell'opzione, potrebbe essere visualizzata una richiesta.
  3. Inserisci il tuo ID di accesso e la password, oppure crea un nuovo account se non ne hai uno.

Il collegamento dell'account potrebbe essere completato quando accedi (questa esperienza potrebbe variare a seconda dei titoli).

Filtro contenuti

Scopri quali filtri contenuti possono essere attivati quando giochi a titoli per PC PlayStation®.

Torna alle categorie
Acquisti
Indietro

Acquisti

Acquisti

Puoi acquistare i giochi PlayStation disponibili presso i seguenti rivenditori.

Rimborsi

Se hai acquistato un gioco PlayStation su PC, contatta il rivenditore appropriato per ricevere assistenza.

Riscatta un codice

Per riscattare un codice promozionale, consulta le istruzioni per il riscatto presso il rivenditore appropriato.