Como alterar o seu status online da PSN

Saiba como alterar a forma como o seu status online da PlayStation™Network (PSN) aparece para os seus amigos e outros usuários.

Como alterar o status online nos consoles PS5

1. Na tela principal, selecione seu perfil.
  2. Selecione Status online e defina a sua disponibilidade.
  • Você pode definir seu status online no centro de controle, selecionando seu perfil e, então, Status online.
  • Você pode pressionar o botão de opções na tela de seleção do usuário para alterar o seu status online.
  • Na tela principal, vá para Perfil > Definir Status online.
  • Pressione o botão PS para acessar o Menu rápido e selecione Status online.
  1. Toque em Configurações e role para baixo para Gerenciamento de console.
  2. Selecione Status online.

Observe que:

• Quando você está conectado a vários consoles PlayStation®5, ou a um console PlayStation®5 e a um console PlayStation®4, a alteração do seu status online em um dispositivo fará com que seu status seja alterado em todos os demais dispositivos.
  • Dentro de um jogo, você poderá aparecer online para os outros jogadores.
  • Se você iniciar sessão na PlayStation™Network em um console PlayStation®3, PlayStation®Vita ou PlayStation®TV, você aparecerá online.
  • Mesmo que seu status esteja definido como Ocupado ou Aparecer offline, os outros jogadores ainda poderão convidar você para um bate-papo por voz e para jogos online.
  • Na próxima vez que você fizer login, você manterá o mesmo status online de quando fez o último logout.

Quando alterar o seu status online

O status online permite que você saiba a disponibilidade de um jogador. Você pode saber se um jogador está com o status online verificando o ícone no perfil do jogador ou na lista de amigos.

Você pode escolher entre os seguintes status:

OnlineSe você não alterar o seu status, aparecerá como online quando iniciar uma sessão.
OcupadoUse esse status quando quiser se concentrar em seu jogo ou for se afastar do seu console por um tempo. Esse status pode ser selecionado nos consoles PS4™.
Aparecer offlineUse esse status se você não quiser que seus amigos ou outros jogadores vejam que você está online.

Siga as orientações do guia abaixo para definir quem pode e quem não pode ver que você está online.