No que precisa de ajuda?

Selecione um tópico para encontrar a melhor forma de entrar em contato conosco.

No que precisa de ajuda?

Selecione um tópico para encontrar a melhor forma de entrar em contato conosco.

Conta e segurança

verificação em duas etapas

Ajuda com problemas de verificação de duas etapas

Se você não puder receber um código de verificação 2SV ou não tiver acesso ao seu telefone e não tiver os códigos de backup da 2SV, será necessário entrar em contato conosco usando os detalhes abaixo e com estes detalhes prontos:

sua ID online, ID de início de sessão (endereço de e-mail na sua conta), o número de série do console usado para criar ou fazer login na sua conta e quaisquer detalhes de transações recentes.

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
Assistente Online Aberto: 11:00 - 21:00 (Horário de Brasilia).
Redefinir sua senha e restaurar o acesso à sua conta.
Recuperar a sua conta
Conta e segurança

Redefinir senha e Recuperar minha conta

Precisa redefinir a senha da PlayStation™Network?

Se você esqueceu a senha da PlayStation Network (PSN), é possível redefini-la na Web ou no console PlayStation. Este assistente só está disponível em inglês.

Conta comprometida?

Se você acredita que outra pessoa possa ter acesso à sua conta, redefina as senhas associadas à sua ID de início de sessão (endereço de email) e conta. Se você não conseguir alterar sua senha ou acessar sua conta, entre em contato conosco para ajudá-lo a proteger sua conta.

Ainda precisa de ajuda? Os procedimentos a seguir talvez sejam necessários para recuperar sua conta.

• Seu ID online e ID de início de sessão (endereço de e-mail em sua conta).

• Número de série do console usado para iniciar sessões em sua conta.

• Detalhes de uma transação recente (incluindo Número do pedido, conteúdo adquirido, preço e data da transação)

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
Assistente Online Aberto: 11:00 - 21:00 (Horário de Brasilia).
Redefinir sua senha e restaurar o acesso à sua conta.
Recuperar a sua conta
Conta e segurança

Alterar ID online e outras perguntas sobre a conta

Precisa de ajuda para alterar a ID online?

Se você estiver enfrentando problemas depois de uma alteração na ID online da PlayStation Network ou se quiser voltar à sua ID online anterior, entre em contato conosco.

Como fechar uma conta

Entre em contato com o Suporte do PlayStation com sua ID online e ID de início de sessão (endereço de e-mail) para solicitar o encerramento da conta.

Você precisa de ajuda para baixar seus dados?

Se você tiver problemas ou precisar de ajuda para baixar suas informações, entre em contato conosco usando as informações abaixo.

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
Assistente Online Aberto: 11:00 - 21:00 (Horário de Brasilia).
Redefinir sua senha e restaurar o acesso à sua conta.
Recuperar a sua conta
Conta e segurança

Suspensões

Suspensões de conta na PSN

Ao criar uma conta na PlayStation™Network (PSN), você concorda em obedecer aos Termos de serviço da PlayStation Network , que inclui o Código de Conduta da ComunidadeSe você violar estes termos, poderemos suspender sua conta temporaria ou permanentemente. Nas violações mais graves, poderemos impedir o console PlayStation de acessar a PlayStation Network.

Você poderá acessar sua conta tão logo encerremos a suspensão temporária. Para conferir quanto tempo ainda falta, verifique a notificação enviada por e-mail na Segurança do PlayStation. Você pode ser qualificado para contestar uma suspensão permanente.

Suspensão devido à dívida da conta (emissão de crédito)

Se você ou o responsável pelo pagamento reverteram um valor à PlayStation Network, sua conta será suspensa até que as alterações sejam solucionadas. Para resolver o problema, entre em contato conosco usando os detalhes abaixo.

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
Formulário de contestação de emissão de crédito Envie uma solicitação para restaurar sua conta se ela estiver suspensa para emissões de crédito. Formulário de solicitação
RECOMENDADO
Formulário de contestação de suspensão Envie a solicitação para contestar sua suspensão Enviar
RECOMENDADO
Formulário de status da suspensão Status da solicitação para suspensões devido a uma violação do Código de conduta. Verificar status
Conta e segurança

Uso de endereço de e-mail não autorizado

Recebeu um e-mail sobre uma conta que você não reconhece?

Se você recebeu um e-mail da PlayStation sobre uma conta que você não possui ou não reconhece, altere a senha do seu e-mail imediatamente e entre em contato conosco através de uma das opões abaixo.

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
Ligue para nós Aberto: 9:00 - 19:00 (Horário de Brasilia).
Horário de atendimento: de seg. a sex. Brasil (São Paulo capital e região metropolitana): 011-3351-7090 Brasil (Demais localidades):
0800 724 8310
Conta e segurança

Desativação do dispositivo

Desativação de um console PlayStation

Desative seu console PlayStation anterior para ativar a sua conta em um novo dispositivo PlayStation.

Você pode desativar seu console PlayStation facilmente se tiver acesso a ele, ou desativá-lo online, uma vez a cada 6 meses.

Se estiver enfrentando problemas, entre em contato conosco usando os detalhes abaixo.

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
Assistente Online Aberto: 11:00 - 21:00 (Horário de Brasilia).
Redefinir sua senha e restaurar o acesso à sua conta.
Recuperar a sua conta
PS Store e reembolsos

Reembolsos da PlayStation Store

Solicitar um reembolso de compras na PlayStation Store

Se você comprou algo na PlayStation Store, mas desistiu da compra, entre em contato conosco usando o canal de contato abaixo para solicitar um reembolso, ou consulte a nossa   Política de Cancelamento para saber mais.

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
Assistente de Reembolso Aberto: 11:00 - 21:00 (Horário de Brasilia).
Solicite um reembolso pelo conteúdo que você comprou em sua conta.
Ajuda para reembolso
PS Store e reembolsos

Pagamento não autorizados

Não reconhece algum pagamento para a PlayStation no seu extrato bancário?

Se você não reconhece algum pagamento no seu extrato bancário ou realizado com seu cartão de crédito, é possível que alguém tenha usado seus dados de pagamento para fazer uma compra na PlayStation Store.

Se você não tem uma conta na PlayStation Network, e você acredita ter sido vítima de uma fraude ou que seus detalhes de pagamento tenham sido comprometidos, entre em contato com a empresa do cartão (número disponível na parte posterior do cartão) e reporte o problema para uma autoridade policial para que possamos cooperar com qualquer questão. O Suporte do PlayStation só pode discutir essas cobranças com o proprietário da conta.

Se você  tem uma conta na PlayStation Network, talvez seja possível ajudá-lo. Entre em contato conosco através de uma das opções abaixo.

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
Ligue para nós Aberto: 9:00 - 19:00 (Horário de Brasilia).
Horário de atendimento: de seg. a sex. Brasil (São Paulo capital e região metropolitana): 011-3351-7090 Brasil (Demais localidades):
0800 724 8310
PS Store e reembolsos

Problemas de pagamento

Enfrentando problemas com pagamentos?

Se você estiver tendo problemas para realizar um pagamento, entre em contato conosco.

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
Assistente de Reembolso Aberto: 11:00 - 21:00 (Horário de Brasilia).
Solicite um reembolso pelo conteúdo que você comprou em sua conta.
Ajuda para reembolso
RECOMENDADO
Ligue para nós Aberto: 9:00 - 19:00 (Horário de Brasilia).
Horário de atendimento: de seg. a sex. Brasil (São Paulo capital e região metropolitana): 011-3351-7090 Brasil (Demais localidades):
0800 724 8310
PS Store e reembolsos

Vouchers

O código de voucher da PlayStation Store foi danificado

Se o seu código de voucher estiver impresso em um recibo, entre em contato com o revendedor para recuperar o código.

Para todos os outros tipos de voucher danificados, entre em contato conosco, descrevendo a data da compra e o revendedor. Talvez você precise apresentar o comprovante de compra e fotos dos dois lados do voucher.

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
Assistente de Reembolso Aberto: 11:00 - 21:00 (Horário de Brasilia).
Solicite um reembolso pelo conteúdo que você comprou em sua conta.
Ajuda para reembolso
Hardware e reparos

PS5 e outros consoles

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
Reparos do PlayStation Solucione o problema do seu dispositivo e corrija os erros. Reparos do PlayStation
RECOMENDADO
PlayStation Expert Receba ajuda de outro jogador fazendo sua pergunta.
Hardware e reparos

Controles

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
Reparos do PlayStation Solucione o problema do seu dispositivo e corrija os erros. Reparos do PlayStation
RECOMENDADO
PlayStation Expert Receba ajuda de outro jogador fazendo sua pergunta.
Hardware e reparos

Sistemas de RV

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
Reparos do PlayStation Solucione o problema do seu dispositivo e corrija os erros. Reparos do PlayStation
Hardware e reparos

Acessórios

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
Reparos do PlayStation Solucione o problema do seu dispositivo e corrija os erros. Reparos do PlayStation
RECOMENDADO
PlayStation Expert Receba ajuda de outro jogador fazendo sua pergunta.
Serviços em camadas

PlayStation Stars

Suporte ao PlayStation Stars

Para obter mais informações sobre o PlayStation Stars, acesse nossas Perguntas frequentes. Para receber suporte sobre seus Pontos, suas Recompensas, suas Campanhas ou seus Colecionáveis digitais, entre em contato com o suporte abaixo.

RECOMENDADO
Bate-papo Aberto: 11:00 - 21:00 (Horário de Brasilia).
No momento, as consultas por bate-papo não estão disponíveis. Bate-papo indisponível
Serviços em camadas

PlayStation®Plus

Solicitar um reembolso para uma assinatura do PlayStation®Plus

As assinaturas ativas podem ser canceladas até a data do próximo pagamento. Para isso, selecione a configuração Cancelar assinatura. Para solicitar um reembolso, entre em contato conosco seguindo os detalhes na parte inferior desta página. Para obter mais informações, acesse a página da nossa  política de cancelamento.

Onde encontrar a data de renovação da assinatura:
  1. Inicie sessão em Gerenciamento da conta
  2. Selecione a Assinatura no menu à esquerda da tela.
  3. Selecione uma assinatura para visualizar a data de renovação e clique em Cancelar assinatura ou Reativar assinatura.

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
PlayStation Expert Receba ajuda de outro jogador fazendo sua pergunta.
RECOMENDADO
Bate-papo Aberto: 11:00 - 21:00 (Horário de Brasilia).
O bate-papo para consultas está fechado no momento.
Serviços em camadas

Serviços e aplicativos de terceiros

Aplicativos e assinaturas/serviços de terceiros

Se estiver utilizando uma assinatura de terceiros, um serviço ou um aplicativo não desenvolvidos pela PlayStation no seu dispositivo PlayStation, e tiver dúvidas, entre em contato diretamente o programador do aplicativo ou fornecedor de assinatura.

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
PlayStation Expert Receba ajuda de outro jogador fazendo sua pergunta.
RECOMENDADO
Bate-papo Aberto: 11:00 - 21:00 (Horário de Brasilia).
O bate-papo para consultas está fechado no momento.
Jogos

Reservar

Como cancelar uma pré-venda

Se você pagou por um conteúdo de pré-venda na PlayStation Store, mas mudou de ideia quanto à compra, entre em contato conosco usando as informações abaixo para solicitar um reembolso, ou visite a página da nossa política de cancelamento para obter mais informações.

Quando os downloads começarão?

Para garantir que seu console  baixe automaticamente seu conteúdo da pré-venda assim que possível, verifique as configurações de download automático em seu console, e certifique-se de que haja espaço de armazenamento suficiente para os dados do jogo.

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
Bate-papo Aberto: 11:00 - 21:00 (Horário de Brasilia).
O bate-papo para consultas está fechado no momento.
Jogos

Instalação, download e atualização de jogos

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
PlayStation Expert Receba ajuda de outro jogador fazendo sua pergunta.
Jogos

Solução de problemas de conteúdo digital e de disco

Solução de problemas de conteúdo digital e de disco

Resolva problemas de jogos seguindo as etapas de solução de problemas em nossos vídeos. Se você continuar a enfrentar problemas, entre em contato conosco.

Quando você entrar em contato conosco, poderemos solicitar que você forneça: uma descrição detalhada do problema do seu jogo, as etapas de solução de problemas que você tentou e uma captura de tela ou um vídeo do problema, se possível.

Vídeo de suporte: Dicas para jogos bloqueados no PS5
Vídeo de suporte: Solucionar problemas de um jogo baixado do PS4

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
PlayStation Expert Receba ajuda de outro jogador fazendo sua pergunta.
Conectividade

PlayStation™Network

Status da PSN

Se estiver enfrentando dificuldades para conectar-se à PSN, verifique sempre para confirmar que não há problemas recorrentes. Se isso não solucionar o problema, acesse o PlayStation Repairs para obter soluções de conexão do seu PS4 e PS5.

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
Reparos do PlayStation Solucione o problema do seu dispositivo e corrija os erros. Reparos do PlayStation
RECOMENDADO
PlayStation Expert Receba ajuda de outro jogador fazendo sua pergunta.
Conectividade

Conexão à Internet

Precisa falar conosco?

RECOMENDADO
Reparos do PlayStation Solucione o problema do seu dispositivo e corrija os erros. Reparos do PlayStation
RECOMENDADO
PlayStation Expert Receba ajuda de outro jogador fazendo sua pergunta.