Como participar de um jogo nos consoles PS5

Saiba como participar de um jogo com seus amigos em um console PlayStation®5.

Para determinados jogos, é necessário ser membro do PlayStation®Plus para o modo multijogador online. Para mais informações, consulte a PlayStation™Store.

Como participar de um grupo do jogo nos consoles PS5™

Quando você tiver um amigo em um grupo do jogo do qual você pode participar, você pode encontrar o grupo no perfil deste amigo ou no cartão chamado Jogar com Amigos no centro de controle. Você pode participar do grupo se tiver o jogo instalado, e se houver lugares disponíveis no grupo.

1. Selecione o grupo do jogo e selecione Entrar.
  2. Pode haver momentos em que você precise solicitar para participar do grupo do jogo. Quando isso acontecer, basta selecionar Solicitar participação

Ao receber um convite de outro jogador para jogar, você receberá uma notificação. Abra a notificação e selecione Ingressar.

Como convidar jogadores para seu grupo do jogo nos consoles PS5

Você também pode convidar um jogador ou jogadores para o seu jogo atual, ou você pode iniciar um novo jogo. Envie convites de jogos para outros jogadores das seguintes maneiras:

• Vá para o perfil de um jogador e selecione Convidar para o jogo. Selecione uma das opções e siga as instruções na tela.
    Este método funciona somente para jogos do PS5.
  • Acesse o centro de controle e selecione Game Base. Selecione um amigo online, um grupo de jogadores ou uma party e selecione Convidar para jogar.
    Se você selecionar um grupo de jogadores ou uma party, um convite será enviado a todos os membros.
    Este método funciona somente para jogos do PS5.
  • Na maioria dos jogos, você pode convidar um jogador de dentro do jogo. A forma como você convida um jogador pode ser diferente para cada jogo.
    Este método funciona para jogos do PS5 e PS4.
  • Se houver um jogador em seu grupo de jogadores ou party que você tenha bloqueado, ele não receberá seu convite para o jogo.
  • Quando você quiser sair do grupo do jogo, basta fechar o jogo.

Como gerenciar seu grupo do jogo

Quando você inicia um jogo do qual outros jogadores podem participar, um grupo do jogo é criado e você se torna o líder do grupo.

Selecione o cartão no centro de controle chamado Em andamento para gerenciar seu grupo do jogo.

Mesmo se não for o líder do grupo, você ainda poderá usar o cartão para visualizar os detalhes do grupo e os perfis de outros jogadores no grupo do jogo.

A) Convidar para o jogo

Selecionar jogadores
Selecione amigos, um grupo de jogadores, uma party, ou até mesmo jogadores com quem você jogou, para participar do seu grupo do jogo.

Compartilhar link
Digitalize o QR Code™ com seu dispositivo móvel para obter um link para seu grupo do jogo. Envie o link para as pessoas que você deseja convidar. Quando o destinatário abrir o link, ele poderá seguir as instruções na tela para entrar no seu grupo do jogo. Este recurso está disponível apenas para grupos do jogo em que qualquer pessoa pode entrar.

B ) Configurações do jogo
Escolha quem pode participar do seu grupo do jogo, quem pode convidar outros jogadores para o grupo e quem pode enviar uma solicitação para participar do grupo.

C ) Jogadores
Veja quem está no grupo do jogo. Se houver mais jogadores no grupo do que o mostrado, selecione Exibir todos os jogadores.
O líder do grupo é caracterizado pelo ícone de Líder do grupo.
Como líder do grupo, você poderá selecionar outro jogador para ser líder (só pode haver um líder do grupo de cada vez) e expulsar outro jogador.

D ) Detalhes do jogo
Veja detalhes como quando o grupo do jogo foi criado e as versões compatíveis do jogo. Se houver mais detalhes do que o mostrado, selecione Exibir todos os detalhes.