Suporte ao PlayStation App

Descubra como configurar e usar o PlayStation®App para enviar mensagens, fazer compras e iniciar downloads remotos no console.

Como baixar e instalar o PlayStation App

• Os usuários do Android devem ter a versão 6.0 ou superior.
  • Os usuários do iOS devem ter a versão 12.2 ou superior.

Após instalar e abrir o PlayStation App, inicie uma sessão em sua conta. Se você não tiver uma conta, acesse o guia abaixo.

Como iniciar sessão nos consoles PS5, usando o PlayStation App

Inicie sessão rapidamente nos consoles PS5, escaneando um código QR no aplicativo.

1. No PlayStation App, vá para Configurações > Iniciar sessão no PS5.
  1. A tela de login do PS5 mostrará um código QR. Escaneie o código utilizando o PlayStation App ou selecione Inserir código manualmente.

Como vincular consoles PS5 e PS4 ao PlayStation App

1. Para vincular seu consoe PS5 ou console PS4 principal, abra o PlayStation App e, em seguida, selecione Configurações > Vincular console ao aplicativo.
  2. Siga as instruções na tela para configurar seu console.

Conectar seu console PS4 principal ao PlayStation App permitirá iniciar downloads de jogos para seu console a partir do seu dispositivo móvel.

Vincular seu console PS5 permite que você inicie os downloads de jogos para seu console, gerenciar o armazenamento do console PS5 e iniciar jogos do PS5 e jogos compatíveis do PS4 a partir de seus dispositivos móveis.

Não encontrou o console?

Certifique-se de ter iniciado uma sessão no console com a mesma conta usada no PlayStation App. Para vincular seu console PS4, certifique-se de ativá-lo como console PS4 primário.

Como comprar e baixar jogos utilizando o PlayStation App

Para iniciar um download remoto a partir do PlayStation App, seu console PS5 ou PS4 vinculado a opção Continuar conectado à Internet deve estar ativada e estar no modo de repouso.

1. Abra o PlayStation App e selecione PS Store
  2. Procure um título e selecione Adicionar ao carrinho
  3. Confirme a compra e o método de pagamento.
  4. Na tela inicial do PlayStation App, selecione Biblioteca de jogos Comprados
  5. Selecione o jogo e selecione Baixar. Você receberá uma notificação quando o download for concluído.

Como gerenciar o armazenamento do console PS5 no PlayStation App

É possível verificar seu espaço de armazenamento e excluir jogos do armazenamento do console PS5 e do armazenamento estendido USB utilizando o PlayStation App. O PlayStation App é incompatível com mover e copiar jogos.

1. No PlayStation App, selecione  Configurações > Armazenamento para revelar o armazenamento do seu console PS5 disponível e o armazenamento estendido USB (se conectado).

2. Selecione um jogo da lista e, em seguida, selecione Excluir 1 jogo > Excluir para limpar o espaço de armazenamento.

Observe que, se você instalou um SSD M.2 no seu console PS5 e o definiu como seu local padrão para jogos e aplicativos instalados, você pode escolher Baixar jogos para o SSD M.2 a partir do PlayStation App. Se não houver espaço de armazenamento suficiente no SSD M.2, você pode excluir jogos antes do início do download.

Como iniciar jogos no seu console PS5 a partir do PlayStation App

Após baixar um jogo no console PS5 vinculado, é possível abri-lo no celular.

1. Na tela inicial do PlayStation App, selecione Biblioteca de jogos > Comprados

2. Selecione o jogo e, em seguida, selecione Jogar no console. Seu jogo é iniciado e você precisa apenas pegar o controle e jogar.

• O console PS5 deve estar com a opção Continuar conectado à Internet ativada e no modo de repouso para iniciar jogos a partir do PlayStation App.

Se você instalar o PS Remote Play no mesmo dispositivo móvel, você poderá iniciar uma sessão de uso remoto diretamente no PlayStation App e aproveitar uma experiência de jogo uniforme.

Como entrar em um jogo no console PS5 com o PlayStation App

Quando você receber um convites para jogo no PlayStation App, você pode iniciar o jogo no seu console PS5 vinculado. Basta tocar na notificação e selecionar Entrar no console

• O console PS5 deve estar com a opção Continuar conectado à Internet ativada e no modo de repouso para iniciar jogos a partir do PlayStation App.

Como enviar mensagens e bater-papo por voz no PlayStation App

Selecione o ícone Parties na parte superior da tela e, em seguida, selecione o ícone Criar nova party. Selecione um ou mais jogadores para criar uma party. Você pode enviar mensagens de texto, stickers, gravações de voz e imagens pelo PlayStation App.

Para iniciar um bate-papo por voz, selecione uma party no menu parties e selecione o ícone Bate-papo por voz para começar a conversar com os participantes da party.

• Ative ou desative as notificações para cada party, selecionando o nome da party > … (Mais) > Desativar notificações. Um ícone de Desativar som é exibido em uma party ou grupo se as notificações estiverem desativadas.
  • Se você for o dono da party, você pode expulsar um jogador da party, selecionando o jogador > Expulsar e seguindo as instruções na tela.

Como utilizar o compartilhamento de tela do console PS5 no PlayStation App

1. Para visualizar a tela de um amigo no PlayStation App, selecione Amigos e, em seguida, toque no ID online deles para abrir o perfil.
  2. Selecione Solicitar compartilhamento de tela.
  • Ao receber um convite de compartilhamento de tela de um console PS5 no PlayStation App, você pode ver o que está acontecendo no jogo do seu amigo na sala de bate-papo por voz.
  • O compartilhamento de tela é iniciado automaticamente quando você está na sala de bate-papo por voz e seu amigo inicia o compartilhamento de tela em um console PS5.
  • Selecione a notificação Compartilhamento de tela para iniciar o Compartilhamento de tela quando o PlayStation App estiver sendo executado em segundo plano.
  • Você pode alterar as configurações de resolução e reprodução automática de vídeos para alterar como o Compartilhamento de tela funciona no seu dispositivo.

Como ajustar as configurações e notificações do PlayStation App

Você pode ajustar suas notificações por push para jogos, redes sociais, mídia e conta a partir do menu de configurações do PlayStation App. Se você desativar as notificações por push, ainda poderá ver suas notificações na lista de notificações da tela Jogar do PlayStation App.

• Ajuste a configuração de  Reprodução automática de vídeo para selecionar quando os vídeos serão reproduzidos automaticamente.
  • Selecione Qualidade do vídeo para dados móveis para limitar a resolução de alguns recursos, caso deseje reduzir a quantidade de dados móveis utilizados pelo PlayStation App.