PlayStation Remote Play em PC e Mac

Com o Remote Play (Uso remoto), você pode controlar seu console PlayStation® remotamente sempre que tiver acesso a uma conexão à Internet de alta velocidade.

Introdução ao Remote Play no PC ou Mac

Com o aplicativo PS Remote Play, você pode controlar seu console PlayStation®5 ou PlayStation®4 a partir de um PC ou Mac conectado a uma rede de alta velocidade. Verifique se o PC ou Mac atende aos requisitos e siga as etapas abaixo para configurar o Uso remoto.

Windows

• SO: Windows 10 ou Windows 11
  • Processador: Processadores Intel® Core™ de 7ª geração ou posteriores
  • Espaço de armazenamento: 100 MB ou mais
  • RAM: 2 GB ou mais
  • Resolução da tela: 1024 × 768 ou superior
  • Placa de som: obrigatória
  • Porta USB: obrigatória

Mac

• Sistema operacional: macOS Big Sur, Monterey, Ventura
  • Espaço de armazenamento: 40 MB ou mais
  • RAM: 2 GB ou mais

Controle

• Você pode usar um controle sem fio DualSense™ , controle sem fio DualSense Edge™ ou controle sem fio DUALSHOCK®4 para Uso remoto.
  • Para usar o bate-papo por voz, você precisará de um microfone, como o microfone integrado ao PC Windows ou Mac.

Console PS5 ou PS4

• O software do sistema mais recente
    Atualize sempre seu console para a versão mais recente do software do sistema.
  • Uma conta para a PlayStation™Network
    Use a mesma conta que você usa para o console. Se você não tiver uma conta, precisará criar uma primeiro.
  • Uma conexão à Internet de alta velocidade
    Como padrão, recomendamos uma conexão de alta velocidade com velocidades de upload e download de, pelo menos, 5 Mbps. Para obter o melhor desempenho, recomendamos uma conexão de alta velocidade com velocidades de upload e download de pelo menos 15 Mbps.

Instale o aplicativo Remote Play no PC ou Mac

Você pode usar o mesmo aplicativo para se conectar ao seu console PS5® e PS4®.

1. Baixe o PS Remote Play.
  2. Execute o arquivo de instalação e siga as instruções na tela para instalar o aplicativo.

Configure seu console PS5 para Remote Play

1. Na tela inicial, selecione Configurações Sistema Uso remoto e, em seguida, ative Habilitar Uso remoto
  2. Para iniciar o Uso remoto com o console PS5 no modo de repouso, selecione Configurações > Sistema > Economia de energia > Recursos disponíveis no modo de repouso. Em seguida, marque as caixas de seleção Continuar conectado à Internet e Habilitar opção de ligar o PS5 a partir da rede.
  1. Na tela de função, acesse  Configurações > Configurações de conexão para o Uso remoto e, em seguida, ative Habilitar Uso remoto
  2. Na tela de função, acesse Configurações > Gerenciamento da conta > Ativar como seu PS4 principal e, em seguida, selecione Ativar. Você pode ativar essa configuração em apenas um console PS4 para cada conta.
  3. Para iniciar o Uso remoto com o console PS4 no modo de repouso, selecione Configurações > Configurações de economia de energia > Definir os recursos disponíveis no modo de repouso. Em seguida, ative Continuar conectado à Internet e Habilitar opção de ligar o PS4 a partir da rede.

Inicie o Remote Play no PC ou Mac

Toda vez que você se conectar ao seu console PS5 ou PS4 a partir do PC ou Mac, terá que realizar as seguintes etapas:

1. Ligue o console ou coloque-o no modo de repouso.
  2. Conecte seu controle a seu computador ou Mac.
  3. Inicie o aplicativo PS Remote Play no PC ou Mac e, em seguida, selecione Inicie uma sessão na PSN.
  4. Inicie sessão com a mesma conta que você usa para o seu console.
    Ao selecionar Configurações, você pode definir as configurações de qualidade de vídeo para o Remote Play, como resolução e taxa de quadros.
  5. Selecione PS5 ou PS4.
    O aplicativo procura o console PS5 ou PS4 onde sua sessão já foi iniciada, usando sua conta e, em seguida, conecta-se automaticamente ao console. Depois que o aplicativo se conectar, a tela do console será exibida no PC ou Mac e você poderá começar a utilizar o Uso Remoto. Se vários consoles forem encontrados, selecione o que deseja usar.

Da segunda vez em diante, você poderá selecionar o console ao qual se conectou anteriormente.

Se seu console não puder se conectar ao computador automaticamente,  será solicitado que você registre manualmente o console no PC ou Mac.

• Seu PC ou Mac não poderá pesquisar e se conectar ao seu console se já faz algum tempo desde a última vez que você iniciou a sessão. Antes de tentar se conectar remotamente quando estiver fora de casa, verifique se seu dispositivo se conecta corretamente enquanto você estiver perto do console.
  • Durante o Uso remoto, você poderá ver a mensagem “Uso remoto conectado” na parte superior da tela. Esta mensagem é exibida quando outro usuário inicia sessão no console PS5 enquanto você está usando o Uso remoto. Quando esse usuário faz logout do console PS5, a mensagem desaparece.

Registrar manualmente um console para Uso remoto no PC ou Mac

1. Vincule manualmente seu PC ou Mac ao console.

Console PS5
Na tela inicial do console PS5, selecione Configurações> Sistema> Uso remoto> Vincular dispositivo.
Será exibido um número.

Console PS4
Na tela de função do seu console PS4, selecione Configurações> Configurações de conexão para o Uso remoto> Adicionar dispositivo.
Será exibido um número.

1. Inicie o aplicativo Remote Play no PC ou Mac.
  2. Digite o número exibido na tela conectada ao seu console para adicionar o dispositivo ao Uso remoto.

Como usar o Remote Play em outros dispositivos

Visite os guias abaixo para configurar o Uso remoto em outros dispositivos.