Compatibilidade regressiva: Jogos do PS4 compatíveis com consoles PS5

Compatibilidade regressiva: Jogos do PS4 compatíveis com consoles PS5

O console PlayStation®5 tem compatibilidade regressiva com uma grande maioria de jogos do PlayStation®4. Isso significa que um incrível acervo de milhares de jogos do PS4™ é compatível com o seu console PS5™.

Jogos do PS4 compatíveis com consoles PS5

A gigantesca maioria dos mais de 4 mil jogos do PS4 é compatível com consoles PS5.

• Com o recurso Jogo turbinado dos consoles PS5, alguns jogos do PS4 terão benefícios extras, isto é, serão executados com taxas de quadros superiores e mais rápidas.

• Apesar de muitos jogos do PS4 serem compatíveis com consoles PS5, algumas funcionalidades disponíveis no console PS4 talvez não sejam mais encontradas nos consoles PS5. Além disso, alguns jogos do PS4 poderão exibir erros ou apresentar comportamentos inesperados quando executados em consoles PS5.

• Antes de adquirir complementos para rodar com seus jogos do PS4 em consoles PS5, tente carregar e reproduzir seus jogos do PS4 no console PS5 para conferir se a experiência de jogo é satisfatória.

• Os jogos PlayStation VR estão incluídos entre os milhares de jogos para PS4 jogáveis nos consoles PS5. Para jogar jogos do PS VR em um console PS5, é necessário um headset de RV PS, uma PlayStation®Camera para PS4* e um adaptador da PlayStation®Camera (não é preciso comprar). Ligue para obter detalhes. Brasil (São Paulo capital e região metropolitana): 011-3351-7090 Brasil (Demais localidades): 0800 724 8310 Para a melhor experiência com o PS VR na PS5, recomendamos a utilização de um controle sem fio DUALSHOCK®4. Os jogos selecionados podem requerer controles de movimento PlayStation®Move ou ser compatíveis com o controle de mira PlayStation®VR. A nova câmera HD para PS5 não é compatível com PS VR. O headset de RV PS, a PS Camera, o controle sem fio DUALSHOCK 4, os controles PS Move e o controle de mira PS VR são vendidos separadamente da PS5.
    *Modelo CUH-ZEY1 ou CUH-ZEY2

• Atualize sempre o seu console PS5 com a versão mais recente do software do sistema.

Apenas jogos do PS4

Embora a maioria dos jogos do PS4 seja compatível com consoles PS5, a lista a seguir mostra jogos do PS4 compatíveis apenas com o PS4. Na PlayStation™Store, os jogos do PS4 incompatíveis com o console PS5 estão marcados como "Compatível com: PS4 apenas".

Afro Samurai 2: Revenge of Kuma  Volume 1

Just Deal With It!

Robinson: The Journey

We Sing

Hitman Go: Definitive Edition

Shadwen

Essa lista está sujeita a alterações e exclui demos, mídias e aplicativos não relacionados a jogos.

Como jogar com discos do PS4 em consoles PS5 que possuem unidade de disco

1. Insira o disco de jogos do PS4. Pode ser necessário baixar uma atualização.

2. Selecione o hub de jogos em Início dos jogos.

3. Mantenha o disco na unidade sempre que for jogar.

Não é possível usar discos de jogos do PS4 com o PlayStation®5 Edição Digital.

Transfira jogos digitais de um console PS4 para um console PS5

• É possível transferir jogos digitais e dados salvos de um jogo PS4 para um console PS5 utilizando a transferência de dados via Wi-Fi.
  • Você pode acessar jogos para PS4 e dados de jogos em um console PS5 diretamente a partir de uma unidade de armazenamento USB compatível que já está utilizando com um console PS4.

Instale um jogo digital do PS4 em um console PS5

1. Selecione Biblioteca de jogos em Início dos jogos.
  2. Selecione o jogo que deseja reproduzir.

3. Se você ainda não baixou o jogo, selecione Baixar.

4. O jogo será instalado automaticamente. Dependendo do jogo, você terá a opção de copiar e jogar uma parte do jogo imediatamente.

Atualize jogos qualificados do PS4 para a versão do PS5

Escolha a opção de atualizar seu jogo do PS4 para a versão digital do PS5. Acesse a página abaixo para obter mais informações.

Controles compatíveis com consoles PS5

• Os controles sem fio DualSense™ e DUALSHOCK™4 e os controles de jogos de outras marcas oficialmente licenciados pela PlayStation funcionam em consoles PS5 com jogos compatíveis do PS4.
  • Periféricos especiais oficialmente licenciados, como volantes, controles Arcade e controles de voo, funcionam com jogos do PS5 e jogos compatíveis do PS4.
  • Os headsets sem fio Platinum e Gold, além dos headsets de outras marcas que se conectam via entrada USB ou conector de áudio, funcionam em consoles PS5 (o aplicativo que acompanha o headset não é compatível com consoles PS5).
  • Os Controles PS Move Motion e o Controle PlayStation VR Aim funcionam com jogos compatíveis do PS VR em consoles PS5.
  • Para jogar jogos do PS VR em um console PS5™, é necessário um Headset de RV PS, uma PlayStation®Camera para O PS4™* e um adaptador para a PlayStation®Camera (não é preciso comprar.) Ligue para obter detalhes. Brasil (São Paulo capital e região metropolitana): 011-3351-7090 Brasil (Demais localidades): 0800 724 8310 Para a melhor experiência com o PS VR na PS5, recomendamos a utilização de um controle sem fio DUALSHOCK®4. Os jogos selecionados podem requerer controles de movimento PlayStation®Move ou ser compatíveis com o controle de mira PlayStation®VR. A nova câmera HD para PS5 não é compatível com PS VR. O dispositivo PS VR, a PS Camera, o controle sem fio DUALSHOCK 4, os controles PS Move e o controle de mira PS VR são vendidos separadamente da PS5.
    *Modelo CUH-ZEY1 ou CUH-ZEY2
  • Os jogos do PS5 só podem ser jogados com controles sem fios DualSense.
  • Para ajustar a intensidade da vibração do controle em consoles PS5, vá para Configurações > Acessórios > Controles > Intensidade da vibração

Observe que: Nem todos os controles da PlayStation licenciados oficialmente ou de terceiros podem funcionar no PS5. Recomendamos verificar com o fabricante se um produto funcionará no PS5 e em títulos específicos.

Limitações da compatibilidade regressiva com o PS5

• Os consoles PS5 não são compatíveis com o PlayStation®3. Se você obteve seu jogo digital do PS4 por meio do programa de atualização do jogo do PS3 para o jogo digital do PS4 (e, portanto, precisa do disco do PS3 para jogá-lo), você não conseguirá executar o jogo digital do PS4 no console PS5.
  • Não é possível exibir o menu COMPARTILHAR enquanto um jogo do PS4 está em execução no console PS5. Você pode criar capturas de tela e imagens pressionando o botão Criar no controle sem fio DualSense para exibir o menu Criar. Para alguns jogos do PS4, mesmo se você começar a gravar vídeo com uma resolução de 3840 x 2160, ele ainda será gravado a uma resolução de 1920 x 1080. Além disso, é possível usar os botões de atalho para iniciar/parar a gravação de vídeo ou salvar as capturas de tela da seguinte maneira:

• Pressione uma vez o botão criar (controle DualSense) ou COMPARTILHAR (controle DUALSHOCK4) para exibir o menu Criar.
    • Mantenha pressionado o botão criar (controle DualSense) ou COMPARTILHAR (controle DUALSHOCK4) para tirar a captura de tela.
    • Pressione duas vezes o botão criar (controle DualSense) ou COMPARTILHAR (controle DUALSHOCK4) para salvar um videoclipe de sua jogada recente.
  • A câmera HD não é compatível com PS VR no PS5. Você vai precisar usar a PS Camera (para o PS4) e o adaptador de PS Camera (não é preciso comprar) para usar o PS VR no PS5.
  • O HDR é automaticamente ativado nos consoles PS5. Para desativar o HDR, vá para Configurações Tela e vídeo > Saída de vídeo > HDR e selecione Desligado.
  • O recurso de torneios no PS4 não é suportado em consoles PS5. Para participar de um torneio para jogos do PS4, continue a usar o seu console PS4.
  • O In-Game Live da PlayStation não é compatível com consoles PS5.
  • O aplicativo PS4 Second Screen ou os aplicativos que acompanham os jogos não são compatíveis com consoles PS5.