Jogue em torneios na PSN

Como jogar em torneios na PSN

Descubra como competir em torneios pela PlayStation™Network (PSN) em consoles PlayStation®5 ou PlayStation®4.

Em alguns jogos, você pode competir em torneios para ver sua classificação. Primeiro, você precisa se registrar para um próximo torneio e, em seguida, entrar antes da hora de início na data do torneio.

Lembre-se de que é necessário ser assinante do PlayStation®Plus para ter acesso a esse recurso.

Como se registrar em um torneio nos consoles PS5

1. No centro de controle, selecione o cartão Torneios ou selecione a opção Torneios no hub de um jogo na tela inicial dos jogos.
  2. Selecione o torneio marcado com Registre-se agora.
    Você verá as informações sobre o torneio, como a data e a hora de início, e as recompensas que podem ser conquistadas. Selecione Exibir todos os detalhes para saber mais informações, como qual o tempo estimado de jogo, o número de jogadores e o formato do torneio.
  3. Selecione Registrar.
    As regras do torneio serão exibidas. Leia-as com atenção.
  4. Selecione Aceitar.
    Registro concluído. As informações sobre o torneio, como a data e a hora de início e as recompensas que podem ser conquistadas, serão exibidas novamente. Quando o torneio começar, você verá os participantes e o botão Entrar agora.
  • Para exibir as regras do torneio novamente ou cancelar o registro depois que você já tiver se registrado, selecione o cartão do torneio no centro de controle e escolha o torneio relevante. Em seguida, selecione … (Mais). Você também pode convidar seus amigos ou outros jogadores para participar do torneio.
  • Você receberá notificações informando que o torneio começará em breve ou que foi cancelado, se for o caso. Habilite as notificações pop-up para não perder nenhuma informação.
  1. Na tela de funções, selecione Eventos.
  2. Selecione Torneios e, em seguida, escolha aquele do qual deseja participar.
  3. Selecione Registrar-se na tela de informações do torneio.
  4. Para um torneio por equipe, selecione uma equipe na qual se registrar e, em seguida, selecione quem você quer que entre na lista de participantes.
  • Ao participar de um torneio pela primeira vez, você deverá inserir suas informações da conta no provedor da plataforma do torneio. Se você não tiver uma conta, crie uma no site do provedor da plataforma.

Como entrar em um torneio nos consoles PS5

1. Você receberá uma notificação que informará quando o torneio estiver prestes a começar e também quando sua partida for a próxima. Enquanto o pop-up estiver em exibição, pressione o botão PS e selecione Entrar agora para entrar na partida.
    Também é possível entrar em uma partida pelo cartão do torneio no centro de controle.
  2. Se você ganhar sua partida, poderá avançar para a próxima. Você será notificado quando um adversário já tiver sido atribuído. Selecione Entrar agora para entrar em cada nova partida.
  • Se você não tiver entrado até a hora de início, o seu adversário vencerá automaticamente.
  • É possível ver a lista de partidas e seu desempenho geral após o início do torneio. Selecione o torneio no qual você se registrou no cartão do torneio e, em seguida, selecione Exibir chave do torneio.
  • Depois que a partida terminar, você receberá uma notificação. Enquanto o pop-up estiver em exibição, pressione o botão PS e selecione Exibir detalhes para saber quem venceu e qual é sua classificação. Também é possível visualizar os resultados pelo cartão do torneio no centro de controle.

Uma notificação avisará quando o período de check-in estiver prestes a começar. Para torneios que não sejam por equipe, você precisará fazer check-in. Para torneios por equipe, alguém da lista de participantes da equipe precisará fazer check-in. Depois que o período de check-in tiver acabado, você não poderá mais entrar no torneio.

1. Selecione Fazer check-in na tela de informações do torneio.
    Depois que seu adversário tiver sido selecionado, o campo Partidas de torneios será exibido em Seus eventos
  2. Selecione uma partida do torneio e, em seguida, selecione Entrar agora.
    Você pode verificar como iniciar a partida na respectiva tela de informações. Siga as instruções para iniciar a partida.
  • Para comunicar os resultados após o término da partida, selecione Comunicar resultado na tela de detalhes da partida e siga as instruções na tela.

Perguntas frequentes

O que acontece se um jogador sair ou se desconectar?
Se outro jogador sair de uma partida do torneio, o jogador que permanecer no jogo será o vencedor.

O que acontece se um jogador não comparecer à partida do torneio?
Se um jogador não comparecer a uma partida do torneio, ele perderá automaticamente.

O que acontece se houver um empate?
Uma moeda será lançada ao ar para determinar quem é o vencedor.