Como solucionar problemas do Modo de segurança nos consoles PlayStation

Saiba como resolver problemas ao tentar acessar o Modo de segurança em seu console PlayStation®5 ou PlayStation®4.

Não consegue iniciar o Modo de segurança no seus console PS5?

Se o Modo de segurança não iniciar, pode haver um problema com o cabo USB, HDMI ou de alimentação.

1. Se a sua tela não exibir o Modo de segurança, é possível que o cabo HDMI não esteja conectado corretamente.
  1. Tente usar cabos USB, HDMI ou de alimentação diferentes.
    Tente iniciar o Modo de segurança sempre que trocar um cabo para verificar qual cabo está com problema.

Se o Modo de segurança ainda não iniciar, tente ligar e desligar o console.

1. Mantenha pressionado o botão de alimentação até que o console emita um bipe.
    A tela fica em branco, o indicador de energia pisca na cor branca e depois desliga.
  2. Remova o cabo de alimentação e deixe o console desligado por 20 minutos.
  3. Reconecte e tente iniciar o Modo de segurança.
  1. Se a sua tela não exibir o Modo de segurança, é possível que o cabo HDMI não esteja conectado corretamente.
  1. Tente usar cabos USB, HDMI ou de alimentação diferentes.
    Inicie o Modo de segurança sempre que trocar um cabo para verificar qual cabo está com problema.

Se o Modo de segurança ainda não iniciar, tente ligar e desligar o console PS4®.

1. Mantenha pressionado o botão de alimentação até que o console emita um bipe.
    A tela fica em branco, o indicador de energia pisca na cor branca e depois desliga.
  2. Remova o cabo de alimentação e deixe o console desligado por 20 minutos.
  3. Reconecte e tente iniciar o Modo de segurança.

O modo de segurança está travado no seu console PS5?

Se o seu console continuar iniciando no Modo de segurança, siga as etapas abaixo.

1. Mantenha pressionado o botão de alimentação até que o console emita um bipe.
    A tela fica em branco, o indicador de energia pisca na cor branca e depois desliga.
  2. Remova o cabo de alimentação e deixe o console desligado por 20 minutos.
  3. Reconecte o cabo de alimentação e pressione o botão de alimentação para ligar o console PS5.
  4. Se o seu console PS5 ainda iniciar no Modo de segurança, acesse Limpar cache e recriar banco de dados > Limpar cache do software do sistema e selecione OK.
  1. Desligue completamente seu console PS4 mantendo pressionado o botão liga/desliga.
  2. Aguarde até que a luz de alimentação pare de piscar, remova o cabo de alimentação e deixe o console desligado por 20 minutos.
  3. Reconecte o cabo de alimentação e pressione o botão de alimentação para ligar o console PS4.
  4. Se o seu console PS4 ainda iniciar no Modo de segurança, vá para Recriar banco de dados e selecione OK.

Para obter ajuda sobre como inicializar seu console PS4, visite o guia abaixo.

Ainda está com problemas?

Se você não conseguir acessar o Modo de segurança, use a PlayStation Repairs para obter mais instruções e solicitar reparos.

Precisa de ajuda?

Obtenha ajuda e suporte para seus produtos PlayStation