Como usar os controles sem fio DualSense no PC, Mac e iOS

Se quiser usar seu controle sem fio DualSense Edge™ com jogos e aplicativos compatíveis em um dispositivo compatível, conecte-se via USB ou Bluetooth® em algumas etapas.

Dispositivos compatíveis com o controle sem fio DualSense Edge

Os dispositivos que usam os sistemas operacionais listados abaixo ou posteriores são compatíveis com as conexões Bluetooth e USB do controle sem fio DualSense Edge. Depois de se conectar, você poderá usar o controle sem fio com jogos e aplicativos compatíveis.

macOS Ventura 13.3 iPadOS 16.4
iOS 16.4 tvOS 16.4
  • Os dispositivos PC com Windows são compatíveis com o controle por meio de uma conexão com fio.
  • Dependendo do dispositivo, alguns recursos do controle podem não estar disponíveis. Nem todos os dispositivos são compatíveis com seu controle.
  • É necessário um console PlayStation®5 para editar os perfis do controle e personalizar as atribuições de botões.

Como emparelhar seu controle sem fio DualSense Edge com um dispositivo compatível

Para emparelhar seu controle sem fio com um dispositivo compatível usando Bluetooth pela primeira vez, ative o modo de emparelhamento:

1. Verifique se o indicador de jogador no controle está desligado.
    Se o indicador de jogador estiver ligado, mantenha o botão PS pressionado até ele desligar. Se um cabo USB estiver conectado ao controle, desconecte-o.
  2. Enquanto mantém o botão Criar pressionado, mantenha o botão PS pressionado até que a barra de luz pisque.
  3. Ative o Bluetooth em seu dispositivo e, em seguida, selecione o controle na lista de dispositivos Bluetooth.
    Quando o emparelhamento estiver concluído, a barra de luz piscará e, em seguida, o indicador de jogador acenderá.

Seu controle pode ser emparelhado com apenas um dispositivo por vez. Sempre que você trocar de dispositivo, deverá emparelhar o controle com o novo dispositivo.

Como conectar um controle sem fio DualSense Edge a um dispositivo compatível via USB

A maioria dos dispositivos PC com Windows é compatível com o controle por meio de uma conexão com fio.

Você pode conectar seu controle a um dispositivo compatível usando um cabo USB com um conector Type-C.

Jogos e aplicativos compatíveis com o controle sem fio DualSense Edge

Você pode usar o controle para jogar jogos transmitidos a partir do seu console PS5® ou PS4™ para um dispositivo compatível usando o aplicativo PS Remote Play.

Você também pode usar seu controle sem fio para jogar jogos compatíveis com controles genéricos.

Observe que alguns recursos do controle sem fio poderão não estar disponíveis quando ele for emparelhado com um dispositivo compatível:

• Botão Criar*
  • Página de toque, barra de luz e sensor de movimento
  • Feedback tátil
  • Alto-falante, microfone embutido e conexão de áudio com conector para fone de ouvido
  • Gatilhos adaptáveis (somente Android)

*Em alguns casos, o botão Criar será associado a uma função separada.

Como reconectar um controle sem fio ao console PS5

Para reconectar o controle sem fio ao console PS5, ligue o console, conecte o controle sem fio ao console usando um cabo USB compatível e pressione o botão PS no controle sem fio. Quando a tela de seleção de conta do console PS5 aparecer, você poderá remover o cabo USB e usar o controle sem fio.

Está com problemas com o controle sem fio DualSense Edge?

Se o seu controle não estiver conectado corretamente, tente redefini-lo.

Se o problema persistir mesmo após redefinir o controle, consulte o PlayStation Repairs.

Precisa de ajuda?

Obtenha ajuda e suporte para seus produtos PlayStation