Como conectar um controle sem fio DualSense Edge a um console PS5

Saiba como configurar seu controle sem fio DualSense Edge™ com seu console PlayStation®5.

Como emparelhar um controle sem fio DualSense Edge com um console PS5

Na primeira vez que você usar um controle, será necessário emparelhá-lo com seu console.

1. Ligue seu console PS5®.
  2. Conecte o controle ao console usando o cabo USB incluso.
  3. Pressione o botão PS.
    O controle ligará. Depois que a barra de luz piscar, o indicador de jogador acenderá.
  • Quando seu controle tiver bateria o suficiente, você poderá desconectar o cabo USB e usar seu controle sem o cabo.
  • Ao usar um headset Pulse 3D, os recursos de volume do controle DualSense Edge não estão disponíveis.
  • Observe que seu controle só pode ser emparelhado com um console PS5 por vez. Quando você quiser usar o controle em outro console, precisará emparelhá-lo com o outro console.

• Você pode usar até quatro controles ao mesmo tempo. O pressionamento do botão PS atribui uma cor a cada jogador.

• Sempre atualize o software do sistema do console PS5 e o software de dispositivo do seu controle para obter a versão mais recente.

Como usar seu controle com uma conexão com fio em um console PS5

Precisa carregar seu controle enquanto joga? Para usar o controle sem fio DualSense Edge com uma conexão com fio, é necessário primeiro configurar o método de conexão.

1. Acesse Configurações > Acessórios > Controle (Geral).

2. Selecione Método de comunicação e depois Usar cabo USB.

Agora é possível conectar o controle usando o cabo USB fornecido. Para garantir que o cabo não seja desconectado acidentalmente, monte a caixa do conector.

1. Deslize a trava na caixa do conector para abri-la.
  2. Insira o conector USB Type-C na caixa do conector e feche a tampa.
    Certifique-se de que o conector USB Type-C está corretamente posicionado.

Como atualizar o software do controle sem fio DualSense Edge

Atualizações de software do controle sem fio DualSense Edge são adicionadas ao atualizar o software do sistema do console PS5.

Para verificar se há atualizações de software disponíveis para o controle sem fio DualSense Edge:

1. Acesse Configurações Acessórios Controle sem fio DualSense Edge.
  2. Selecione Software de dispositivo do controle sem fio DualSense Edge para atualizar o software de dispositivo do controle sem fio.

Você também pode atualizar o software de dispositivo do controle sem fio DualSense Edge usando um PC. Acesse o guia abaixo para mais informações.

Como carregar seu controle sem fio DualSense Edge

Enquanto o console PS5 estiver ligado ou no modo de repouso, conecte o controle ao console usando o cabo USB incluso.

• Quando o console está no modo de repouso, a barra de luz no controle pisca lentamente em laranja.

• Ao concluir o carregamento, a barra de luz apaga.

• Você também pode carregar o controle conectando-o a seu computador ou outro dispositivo USB usando um cabo USB. Use um cabo USB que esteja em conformidade com os padrões USB.
    O controle pode não carregar em alguns dispositivos.

• Você pode carregar o controle enquanto ele estiver na maleta. Abra a aba na parte de trás da maleta para acessar a porta USB.

Precisa de mais ajuda com o controle sem fio DualSense Edge?

Se você seguiu as instruções acima, mas acredita que seu controle não está se conectando corretamente, tente redefini-lo.

Se o problema persistir mesmo após redefinir o controle, consulte a ferramenta de diagnósticos PlayStation Repairs.

Precisa de ajuda?

Obtenha ajuda e suporte para seus produtos PlayStation