Como usar o PS VR2 para jogar jogos VR no PC

Descubra como usar o PlayStation®VR2 no seu PC com Windows® e como jogar jogos de realidade virtual VR no Steam™.

Como usar o PS VR2 para jogar jogos VR no Steam no PC

1. Configurar o PS VR2 no seu PC.
  1. Pressione o botão PS no controle PlayStation VR2 Sense™ para abrir o painel do SteamVR™.
  2. Use o controle PS VR2 Sense para navegar pela tela e pressione o botão L2 ou o botão R2 para selecionar um item na tela.
  • Se o jogo VR não estiver apresentando o desempenho esperado, você pode tentar diminuir a resolução da renderização ou desativar a suavização de movimento nas configurações do SteamVR™.
  • Para saber mais sobre o SteamVR™ e quais jogos VR estão disponíveis no Steam®, visite o site do Steam®.

O que é exibido na tela do aplicativo PlayStation VR2?

Abra o Steam™ na tela do PC com Windows® e selecione o aplicativo PlayStation®VR2. Você também pode abrir o aplicativo pressionando o botão PS no controle PS VR2 Sense e, no painel do SteamVR™, selecionando o aplicativo PlayStation VR2.

• Você não precisa abrir o aplicativo PlayStation®VR2 sempre que for usar o PS VR2 com SteamVR™.

A) Mais
Exibe as configurações da área de jogo, configurações de dados do aplicativo, avisos de saúde e mais.

B) Nível da bateria
Exibe o nível de bateria do controle PS VR2 Sense.

C) Status do dispositivo
Exibe o status dos dispositivos.

D) Atualizar
Aparece quando há uma atualização de firmware disponível.

E) Ajuda e suporte (solução de problemas)
Abre a página de suporte do PS VR2.

Veja o ambiente ao seu redor ao usar o PS VR2 no PC

Pressione o botão de funções no headset VR para ativar a exibição transparente. A exibição transparente permite que você veja o ambiente ao seu redor no mundo real enquanto está com o headset VR.

• O jogo VR não pausa quando você muda para a exibição transparente. Para evitar a perda do progresso do jogo, pause ou salve o jogo antes de alternar para a exibição transparente.
  • Se você sair da área de jogo, a tela não mostrará automaticamente o ambiente ao seu redor. Certifique-se de alternar para a exibição transparente para ver o ambiente ao seu redor do mundo real.

Redefinir a linha de visão do headset ao usar o PS VR2 no PC

É possível definir a direção para onde está olhando no headset VR como a parte frontal. Mantenha pressionado o botão de opções (F) no controle PS VR2 Sense direito até que sua linha de visão seja redefinida.

Como tirar uma captura de tela ao usar o PS VR2 no PC

Para tirar uma captura de tela no jogo VR, pressione o botão Criar (G) no controle PS VR2 Sense esquerdo.

• Você também pode pressionar o botão PS e o botão L2 no controle esquerdo ao mesmo tempo para tirar uma captura de tela.
  • Não é possível gravar videoclipes usando o PS VR2 no PC.
  • O local padrão para suas capturas de tela no PC é:
    C:\Program files (x86)\Steam\userdata\[Steam user number]\760\remote\[App ID]\screenshots