Como se preparar para usar o PS VR2 com PC

Descubra quais são as especificações de PC necessárias para usar o PlayStation®VR2 em um PC com Windows® e que outro hardware e aplicativos são necessários.

Quais são as especificações de PC necessárias para usar o PS VR2 no PC?

Certifique-se de que o PC atenda aos seguintes requisitos mínimos de especificação para usar o PS VR2.

Sistema operacional

Windows 10 64 bits

Windows 11 64 bits

Processador

Intel Core i5 7600

AMD Ryzen 3 3100 *1

RAM

8 GB ou mais

Placa de vídeo*2*3

NVIDIA GeForce GTX 1650 ou posterior
Série NVIDIA RTX

AMD Radeon RX 5500XT ou posterior
AMD Radeon RX 6500XT ou posterior *4 *5

DisplayPort™*6

DisplayPort 1.4

Porta USB

USB 3.0*7

Bluetooth®

Bluetooth® 4.0 ou posterior

*1 É necessária a arquitetura Zen2 ou posterior.

*2 É necessário ter uma miniporta DisplayPort™ dedicada ou porta DisplayPort™ padrão. A DisplayPortTM sobre USB Type-C® não é compatível com o adaptador para PC do PlayStation®VR2.

*3 Certifique-se de usar o driver da placa de vídeo mais recente. Se você estiver tendo problemas com o driver mais recente, tente voltar para a versão anterior.

*4 Para melhor desempenho, recomendamos que você use uma placa de vídeo NVIDIA GeForce RTX 3060 ou posterior ou AMD Radeon RX 6600XT ou posterior.

*5 É necessária arquitetura Turing ou posterior.

*6 É necessário conectar o cabo da DisplayPort™ diretamente à porta DisplayPort™ no PC.

*7 Você deve conectar o adaptador para PC do PlayStation®VR2 diretamente à porta USB do PC. Não use um cabo de extensão ou hub USB, pois isso pode causar mau funcionamento.

*8 Alguns adaptadores Bluetooth® podem não ser compatíveis com o adaptador para PC do PlayStation®VR2. Para obter mais informações sobre adaptadores Bluetooth®, visite o link abaixo.

Requisitos de hardware para o PS VR2 no PC

Você precisa dos seguintes itens para conectar o PS VR2 ao PC.

• Adaptador para PC do PlayStation®VR2
  • Cabo DisplayPort™ 1.4 (vendido separadamente)

Quais aplicativos são necessários para usar o PS VR2 no PC?

• Steam™
    Baixe este aplicativo gratuitamente no site do Steam™ e crie uma conta.
  • SteamVR™
    Baixe este aplicativo gratuitamente na Loja Steam™. Este aplicativo permite que você use o PS VR2 para jogos VR disponíveis na Loja Steam™.
  • Aplicativo PlayStation®VR2
    Baixe este aplicativo gratuitamente na Loja Steam™. Este aplicativo permite que você use o PS VR2 com o PC. Use este aplicativo para alterar a área de jogo e atualizar o firmware do PS VR2.