Como solucionar problemas do PS VR2 no PC

Encontre etapas de solução de problemas para o headset PS VR2 e adaptador para PC.

Etapas de solução de problemas gerais para o PS VR2 no PC

1. Verifique suas conexões. Desconecte todos os cabos e reconecte-os, seguindo o guia abaixo. Certifique-se de usar um cabo compatível com a DispalyPort™ 1.4 ou superior.
  1. Verifique se o PC atende aos requisitos mínimos para o PS VR2.
  1. Abra o SteamVR™ e vá para SteamVR > Configurações > Guia desenvolvedor > Ativar modo direto.
  2. Se possível, tente usar uma porta USB diferente para conectar o PS VR2.
  3. Abra o aplicativo PlayStation®VR2 e verifique sua conexão.
  4. Certifique-se de estar usando os drivers mais recentes para a placa de vídeo.
    Se você tiver problemas com os drivers mais recentes, tente voltar para uma versão anterior.
  1. Desligue o headset e o PC. Assim que ambos estiverem desligados, ligue o PC e, em seguida, ligue o headset. Em seguida, inicie o SteamVR™ e tente novamente.

Está tendo com problemas de conexão com o controle PS VR2 Sense?

1. Certifique-se de que o controle PS VR2 Sense™ esteja carregado.
  2. Se você tiver emparelhado o controle com um console PS5, certifique-se de que o console esteja desligado.
  3. Desligar outros dispositivos Bluetooth®.
  4. Se você estiver usando o Wi-Fi, conecte-se à banda de 5 GHz.
  5. Tente reiniciar o Windows.
  6. Desligue o Bluetooth®, aguarde um pouco, ligue-o novamente e tente outra vez.
  7. Desinstale o driver do adaptador Bluetooth® do Device Manager e desligue o Windows®. Aguarde alguns segundos e ligue-o novamente.
  8. Vá para o Device Manager e selecione Ação > Procurar alterações de hardware.
    Se o driver foi distribuído pelo fabricante do adaptador Bluetooth®, atualize-o para a versão mais recente.

Está tendo problemas de conexão ou detecção ao usar um adaptador Bluetooth?

1. Certifique-se de que o controle PS VR2 Sense™ esteja carregado.
  2. Se você tiver emparelhado o controle com um console PlayStation®5, certifique-se de que o console esteja desligado.
  3. Desligar outros dispositivos Bluetooth®.
  4. Certifique-se de que não haja obstruções entre o controle e o adaptador Bluetooth®.
  5. Se você estiver usando o Wi-Fi, conecte-se à banda de 5 GHz.
  6. Conecte a uma porta USB 2.0 o mais distante possível da porta USB 3.0.
  7. Use um cabo de extensão USB 2.0* para mover o adaptador Bluetooth® para longe do PC.

*Dependendo da compatibilidade do adaptador Bluetooth®, alguns produtos podem não funcionar. O funcionamento não é garantido.

Se você estiver usando um adaptador Bluetooth® integrado e quiser usar um adaptador Bluetooth® externo, siga estas etapas.

1. Desative o adaptador Bluetooth® integrado no Gerenciador de dispositivos
  2. Conecte o adaptador Bluetooth® externo.

Se você ainda estiver tendo problemas, tente o seguinte.

1. Tente reiniciar o Windows.
  2. Desligue o adaptador Bluetooth®, aguarde um pouco, ligue-o novamente e tente novamente.
  3. Desinstale o driver do adaptador Bluetooth® do Gerenciador de dispositivos e desligue o PC. Aguarde alguns segundos e ligue a energia novamente.
  4. Vá para o Device Manager e selecione Ação > Procurar alterações de hardware.
    Se o driver foi distribuído pelo fabricante do adaptador Bluetooth®, atualize-o para a versão mais recente.

O PS VR2 não é reconhecido pelo Steam?

1. Feche o Steam™.
  2. Abra o aplicativo PlayStation VR2 no PC.
  3. Abra o Steam™.

Problemas no modo de suspensão no PC?

Se você colocar o PC no modo de suspensão durante um jogo do SteamVR™, poderá ocorrer um erro ao retomar o jogo.

1. Desligue o PS VR2 e o monitor.
  2. Ligue o monitor.
  3. Ligue o PS VR2.

Recomendamos que você não coloque o PC no modo de suspensão ao jogar um jogo do SteamVR™ com o PS VR2.

Problemas de qualidade de imagem ao usar o PS VR2 no PC?

1. Verifique se todas as conexões estão seguras e se o PC atende aos requisitos mínimos.
  1. Ir para SteamVR > Configurações
  2. Tente diminuir as configurações de qualidade de imagem.
  3. Tente desligar a Suavização de movimento.

Problemas de detecção com o PS VR2 no PC?

1. Verifique se todas as conexões estão seguras e se o PC atende aos requisitos mínimos.
  1. Desligue o headset.
  2. Feche o SteamVR™.
  3. Abra o aplicativo PlayStation®VR2 e selecione Excluir dados da área de jogo.

O jogo falha enquanto está usando o PS VR2 no PC?

1. Tente diminuir a configuração de qualidade de imagem nas configurações do SteamVR™.
  2. Tente desligar a suavização de movimento nas configurações do SteamVR™.

Erro ao iniciar o SteamVR?

1. Experimente as etapas gerais de solução de problemas.
  2. Inicie o aplicativo PlayStation VR2 e verifique o status da conexão.
  3. Se você vir uma mensagem informando que há um problema com uma conexão, desligue o headset VR e ligue-o novamente.
  4. Tente conectar o adaptador para PC a outra porta USB na placa-mãe.
  5. Se o erro ainda aparecer, desligue o headset e o PC. Em seguida, ligue o headset e o PC e tente novamente.

Problemas no driver da placa de vídeo AMD?

Tente usar o programa AMD Cleanup Utility.

Problema no driver da placa de vídeo NVIDIA?

Se você estiver usando uma placa de vídeo NVIDIA® e estiver tendo problemas com o SteamVR™, realizar uma instalação limpa do driver da placa de vídeo NVIDIA® pode resolver o problema.

Usando uma placa de vídeo externa?

Se você conectar um monitor de PC à DisplayPort™ integrada e conectar o PS VR2 a uma placa de vídeo externa, talvez você não consiga iniciar alguns jogos.

• Conectar o monitor de PC a uma placa de vídeo externa pode ajudar.
  • Observe que o PS VR2 não é compatível com o uso de adaptadores de conversão HDMI-para-DisplayPort™ ou USB Type-C-para-DisplayPort™.

O que as luzes no Adaptador para PC significam?

• Branco constante
    O adaptador para PC está ligado, o PS VR2 está conectado e pronto.
  • Vermelho constante
    O adaptador para PC está ligado, o PS VR2 não está conectado.
  • Desligado
    O adaptador para PC está desligado.

Estão faltando botões do controle VR no jogo?

Observe que alguns jogos podem não refletir corretamente os botões do controle VR.

Verifique os atalhos nas configurações do SteamVR™.

Problema com privilégios de administrador no aplicativo PlayStation VR2?

Se selecionar Não para permissão de administrador ao instalar o aplicativo PlayStation VR2, você não poderá continuar com a instalação.

1. Feche o aplicativo PlayStation VR2 e inicie-o novamente.
  2. Selecione Sim ao ser solicitado para ativar a permissão de administrador para o Serviço de Cliente Steam™.