Suporte do controle de movimento PlayStation Move

Suporte do controle de movimento PlayStation Move

Saiba como emparelhar e carregar um controle de movimento PlayStation®Move nos consoles PlayStation®5 e PlayStation®4.

Como emparelhar o controle de movimento PS Move

O controle de movimento do PS é compatível com os consoles PS5™ e PS4™. Se esta for a primeira vez que você estiver usando o controle, precisará emparelhá-lo.

1. Ligue seu console PS5 ou PS4 e configure a PlayStation®Camera.
  2. Conecte o controle PS Move ao console usando o cabo miniUSB Tipo B que já vem incluso.
  3. Pressione o botão PS no controle PS Move.
  • Você pode usar até quatro controles de movimento ao mesmo tempo. Para usar dois ou mais controles PS Move, emparelhe cada controle separadamente.
  • Quando jogar com seu controle PS Move, sempre desconecte o cabo USB antes de usá-lo.

Como configurar a PlayStation Camera

Jogos que exigem uma câmera para uso com o controle de movimento usarão a PlayStation Camera.

• Os consoles PS5 precisam do adaptador da PlayStation®Camera para que a câmera possa ser usada.
  • A câmera HD para consoles PS5 não é compatível com o controle PS Move.

Como usar seu controle de movimento PS Move

Observe que os controles e a calibração do jogo variam de jogo para jogo. Siga todas as instruções que aparecerem na tela quando você estiver usando seus controles de movimento PS Move.

• Mantenha o botão T pressionado para usar o controle PS Move ao navegar pelos menus.
  • Pressione o botão Move ou o botão X para selecionar um item.
  • Para sair de um jogo, mantenha o botão PS pressionado e siga as instruções na tela.

Como carregar seu controle de movimento PS Move

Com o console PS5 ou console PS4 ligado, conecte seu controle PS Move usando o cabo USB incluso ao console para começar a carregar. Durante o carregamento, o indicador de status do controle pisca lentamente. Ao concluir o carregamento, o indicador de status apaga.

• Com o console PS5, você pode verificar o nível da bateria do controle em Acessórios no centro de controle.
  • Com seu console PS4, pressione o botão PS e verifique o nível de carga da bateria na tela.
  • Você pode carregar o controle PS Move enquanto o console está no modo de repouso.

Quais consoles são compatíveis com os controles PS Move?

Os controles PS Move são compatíveis com os consoles PlayStation abaixo.

• Consoles PS5
  • Consoles PS4
  • Consoles PlayStation®3
Compatíveis com os controles PS Move Não compatíveis com os controles PS Move
PlayStation®VRPlayStation®VR2
PS Camera*Câmera HD
Controle de mira do PS®VR

*Os consoles PS5 precisam do adaptador da PlayStation Camera para que a câmera possa ser usada.

Enfrentando problemas com seu controle do PS Move?

Se você estiver tendo problemas com o seu controle, geralmente a primeira etapa de solução de problemas é redefinir o controle.

1. Desligue seu console PS5 ou PS4.
  2. Localize o pequeno botão reiniciar na parte traseira do controle.
  3. Use um alfinete ou algum instrumento semelhante (não incluso) para pressionar o botão Reiniciar e mantê-lo pressionado.
  4. Conecte o controle ao console PS5 ou PS4, usando o cabo USB incluso e pressione o botão PS.
  1. Tente usar outro cabo USB, conectando o controle diretamente ao console.
  2. Se ainda houver um problema com o controle PS Move, tente redefinir o controle.

Se o controle de movimento não estiver vibrando como esperado, verifique se a função de vibração do controle está ligada.

• Nos consoles PS4, acesse Configurações > Dispositivos > Controles > Habilitar vibração.
  • Nos consoles PS5, acesse Configurações > Acessórios > Controle (Geral) > Intensidade de vibração

Se o controle ainda apresentar problemas, tente redefini-lo.

• Tende reduzir a distância entre o controle e a PS Camera.
  • Tente minimizar a luz solar direta ou o brilho e reduza a quantidade de luz vinda de trás de você.
  • Verifique se a PS Camera está configurada corretamente.
  • Verifique se você está diretamente na frente da PS Camera.
  • Tente eliminar qualquer claridade da sua área de jogo.