Como alterar a saída de áudio em consoles PS4

Saiba como alterar a saída de áudio do console PlayStation®4.

Como alterar a porta de saída de áudio principal em consoles PS4

Ao conectar seu console PS4™ à TV, ao home theater ou a outro dispositivo, o formato de áudio que sai do console PS4 é otimizado automaticamente para esse dispositivo. Se você conectar um dispositivo à porta DIGITAL OUT (OPTICAL) (saída digital ótica) do console PS4, será possível alterar manualmente as configurações de saída de áudio.

1. Vá para Configurações > Som e tela.
  2. Selecione Configurações de saída de áudio > Porta de saída principal.
  3. Selecione DIGITAL OUT (OPTICAL).
  • A série CUH-2000 não possui um terminal de saída digital ótica.
  • Observe que, se seus alto-falantes forem incompatíveis com a saída de áudio selecionada do seu console PS4, eles poderão ser danificados.
  • O console PS4 não terá saída de vídeo e áudio se um dispositivo conectado via HDMI não for compatível com HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection). O O HDCP pode ser desativado somente para jogos.

Como alterar as configurações de HDCP nos consoles PS4

HDCP significa Proteção de conteúdo digital de alta largura de banda e previne que partidas e conteúdo de vídeo sejam gravados usando computadores externos ou sistemas de captação de vídeo. Por padrão, o HDCP é habilitado na saída HDMI do console PS4.

Você pode ativar ou desativar as configurações de HDCP seguindo as etapas abaixo. Observe que todos os aplicativos serão fechados após fazer essa alteração.

1. Vá até Configurações > Sistema.
  2. Na configuração Habilitar HDCP, marque a caixa de seleção para habilitar ou desmarque para desabilitar o HDCP.
  • Esse recurso funciona somente para jogos. Se você tentar reproduzir um vídeo Blu-Ray, DVD ou DRM por meio de um serviço de streaming, o console PS4 exibirá uma mensagem instruindo você a habilitar o HDCP para visualizar o conteúdo.

Como definir a saída para fones de ouvido em consoles PS4

Você pode selecionar o headset compatível como saída de áudio como para todos os áudios ou somente o áudio do bate-papo.

1. Vá para Configurações > Dispositivos.
  2. Selecione Dispositivos de áudio > Saída para fones de ouvido. A configuração padrão é Áudio do bate-papo.

Como definir o formato de áudio (prioridade)

Você pode definir o formato da saída de áudio do console PS4.

1. Vá para Configurações > Som e tela.
  2. Selecione Configurações de saída de áudio > Formato de áudio (prioridade). A configuração padrão é PCM linear.

Enfrentando problemas?

Algumas das dúvidas que você pode ter sobre as configurações de áudio no PlayStation são respondidas aqui.