Como ejetar um disco preso de um console PS4

Se um disco ficar preso no console PS4, você pode ejetá-lo manualmente.

Antes de começar, você precisa de:

• Uma chave de fendas Phillips longa
  • Número do modelo do seu console PS4™.

Escolha a série de modelo do seu console PS4 para obter instruções

1. Desligue o console PS4.
  2. Desconecte cabos de alimentação, HDMI e qualquer outro cabo da parte traseira do console PS4.
  1. Coloque o console em uma superfície limpa e plana à sua frente. Vire-o e gire o console de forma que o logotipo PlayStation fique mais distante de você. Remova a tampa do orifício de parafuso diretamente acima do logotipo PS, conforme mostrado. (Consoles mais novos podme não ter essa tampa plástica).
  1. Insira a chave de fenda no orifício de ejeção manual e gire no sentido anti-horário para soltar o disco. Podem ser necessárias várias voltas no parafuso. Há uma camada de plástico que você precisará atravessar para remover o parafuso. Não se preocupe, isso não afetará a garantia.
  1. Reconecte o cabo HDMI, de alimentação e qualquer outro que tenha sido desconectado na etapa 1.
  2. Ligue o console PS4 para se certificar de que tudo esteja funcionando corretamente.
  1. Desligue o console PS4.
  2. Desconecte cabos de alimentação, HDMI e qualquer outro cabo da parte traseira do console PS4.
  1. Em uma superfície limpa e plana, posicione o PS4 de cabeça para baixo e procure o orifício diretamente acima do logotipo PS. (conforme mostrado, observe que o logotipo PS está invertido).
  1. Insira a chave de fenda no orifício de ejeção manual e gire no sentido anti-horário para soltar o disco. Podem ser necessárias várias voltas no parafuso. Há uma camada de plástico que você precisará atravessar para remover o parafuso. Não se preocupe, isso não afetará a garantia.
  1. Reconecte o cabo HDMI, de alimentação e qualquer outro que tenha sido desconectado na etapa 1.
  2. Ligue o console PS4 para se certificar de que tudo esteja funcionando corretamente.
  1. Desligue o console PlayStation 4.
  2. Desconecte cabos de alimentação, HDMI e qualquer outro cabo da parte traseira do console PlayStation 4.
  3. Coloque o PlayStation 4 em uma superfície limpa e plana à sua frente de forma que o console fique à esquerda. O logotipo PlayStation na parte superior do PlayStation 4 deve ficar ao lado direito.
  4. Coloque as palmas das mãos no painel superior e deixe os dedos repousarem nas extremidades do console.
  1. Aplique uma pressão moderada e contínua próximo ao vinco com as palmas das mãos e, usando os dedos enquanto faz força, deslize o painel superior para afastá-lo.  Você ouvirá um clique, e o painel será movido cerca de 7 mm. Levante o painel pegando pelo lado esquerdo.
  1. Com o painel superior removido, você verá um parafuso com os símbolos do PlayStation.  Remova-o girando no sentido anti-horário para remover o HDD.
  2. Puxe o HDD para fora do console de forma que o orifício de ejeção manual (1) esteja desobstruído:
  1. Insira a chave de fenda no orifício de ejeção manual e gire no sentido horário para soltar o disco.
  1. Substitua o painel superior Posicione-o acima da seção exposta do PlayStation 4, a cerca de 7 mm de distância do vinco. Agora deslize o painel em direção ao vinco até ouvir um clique.
  1. Reconecte o cabo HDMI, de alimentação e qualquer outro que tenha sido desconectado na primeira etapa.
  2. Ligue o PlayStation 4 para se certificar de que tudo esteja funcionando corretamente.
  1. Desligue o console PlayStation 4 e desconecte-o da tomada de energia.
  2. Desconecte todos os cabos da parte traseira do console.
  3. Coloque o console em uma superfície limpa e plana à sua frente de forma que fique virado para a esquerda. O logotipo PS na parte superior do console deve ficar na orientação correta.
  4. Coloque as palmas das mãos no painel brilhante do console e deixe os dedos repousarem nas extremidades.
  5. Aplique pressão moderada e constante próximo ao vinco. Usando os dedos como alavanca, deslize o painel brilhante para longe de você.
  1. Você ouvirá um clique, e o painel se moverá alguns centímetros. Levante o painel pegando pelo lado esquerdo
  1. Quando o painel brilhante for removido, você verá duas ventoinhas na borda mais à esquerda do console. Localize a primeira ventoinha individual (a que não está agrupada com outras ventoinhas).
  1. Ilumine esta ventoinha com uma lanterna para localizar o parafuso de ejeção manual.
  1. Deslize a chave de fenda dentro da ventoinha e gire o parafuso no sentidoanti-horário até o disco começar a aparecer para fora do compartimento para disco. Podem ser necessárias várias voltas no parafuso. É preciso muito pouco esforço para girar o parafuso.
  1. Pegue o disco com a mão e puxe-o do compartimento para disco.
  1. Substitua o painel brilhante colocando-o acima da seção exposta do console, a alguns centímetros de distância do vinco.
  1. Deslize o painel em direção ao vinco até ouvir um clique.
  2. Reconecte todos os cabos e ligue o console para ver se tudo está funcionando corretamente.