-ps-vr/">

PS VR: Configuração da PlayStation®Camera

Introdução à PlayStation®Camera.

A PlayStation Camera (câmera PS) é um extra opcional do seu console PlayStation®4. A PlayStation Camera é necessária no PlayStation®VR (PS VR).

Como conectar e configurar a câmera PS

1. Conecte o cabo da câmera PS à porta AUX na parte traseira do PS4.
  2. Coloque a câmera PS em uma superfície plana voltada diretamente para onde você sentará quando jogar.
  3. Mude o ângulo da câmera PS para que ela capte a área correta.

Se estiver configurando sua câmera PS para PS VR, o processo prevê algumas etapas extras. Consulte o Guia de início rápido do PS VR e assista ao vídeo para obter mais detalhes.

Reconhecimento facial

O PS4 iniciará automaticamente uma sessão com o seu usuário local quando reconhecer você.

1. Vá para Configurações > Usuários > Configurações de login > Habilitar Reconhecimento facial.
  2. Vá para Gerenciamento de dados faciais e selecione Iniciar para começar, seguindo as instruções na tela.
  3. É possível adicionar mais usuários seguindo as mesmas etapas.
  1. Ligue o PS4 e pressione o botão PS no controle.
  2. O PS4 o reconhecerá, e sua sessão será iniciada automaticamente se você mantiver a barra de luz do controle pressionada, conforme mostrado na tela.

Talvez o reconhecimento não funcione se você estiver usando o headset PlayStation VR, pois boa parte do rosto não estará visível.

• Vá para Configurações > Usuários > Configurações de login > Gerenciamento de dados faciais > Excluir > OK.

Transmissão no PS4

Você pode ser visto em suas transmissões de jogos utilizando a opção picture-in-picture.

1. Inicie o jogo e pressione o botão SHARE no controle.
  2. Selecione Transmitir partida e inicie uma sessão no serviço a ser usado para a transmissão. Nessa tela, é possível também criar uma nova conta com o provedor de streaming.
  3. Antes de iniciar a transmissão, selecione Incluir vídeo da PlayStation Camera na transmissão e Incluir áudio do microfone em transmissões para usar o microfone da PlayStation Camera na sua transmissão.
  1. Mantenha pressionado o botão PS para abrir o menu rápido.
  2. Selecione Som/dispositivos > Desativar som do microfone da PlayStation Camera.

Como usar o microfone da câmera PS para bater papo por voz em uma party

Quando a câmera PS está configurada, o microfone é automaticamente usado para bate-papo por voz na party.

Para desativar o som do microfone, selecione o seu perfil na tela Party e pressione o botão de OPÇÕES no controle.

Problemas ao usar a PlayStation Camera

O PS4 não reconhece a câmera PS
  1. Desconecte e reconecte a câmera PS. Pressione por um longo tempo o botão PS e vá para Som/dispositivos. Se a câmera PS for reconhecida, a opção Desativar som do microfone da PlayStation Camera será exibida nesse menu.
  2. Se a câmera PS ainda não foi reconhecida, mantenha-a conectada, desligue o PS4 e reinicie o console.
  3. Tente configurar a câmera PS em outro PS4, se possível.
  4. Entre em contato com o revendedor para verificar se é possível reparar ou trocar a câmera PS nos termos da garantia.
Imagem sem nitidez
  1. Limpe as lentes da câmera PS com um pano de microfibra limpo e seco. Não use água ou outros produtos de limpeza.
  2. Verifique se as lentes estão rachadas ou danificadas.
  3. A câmera PS vem com duas lentes. Certifique-se de que nenhuma delas esteja coberta.
  4. Tente se aproximar da câmera. A distância ideal é de cerca de 2 m.
  5. Não mova a câmera PS depois de configurá-la.
  6. Verifique se a câmera PS está em uma superfície estável. Movimentar-se durante o jogo pode resultar em falha de rastreamento.
  7. Entre em contato com o revendedor para verificar se é possível reparar ou trocar a câmera PS nos termos da garantia.