Suporte do PlayStation

PlayStation®5

Com o que você precisa de ajuda?

Selecione uma categoria abaixo:

Voltar às categorias
Configuração e recursos do PS5
Voltar

Configuração e recursos do PS5

Configurar

Remova as tampas ao instalar um SSD M.2, conectar uma unidade de disco ou ao substituir as tampas.

Saiba como conectar uma unidade de disco ao seu console PlayStation®5. Observe que a unidade de disco é compatível apenas com consoles PS5® (grupo de modelos CFI-2000 - slim).

1. Insira uma ponta do cabo HDMI na porta HDMI OUT (saída HDMI) na parte traseira do console PS5™.
  2. Insira a outra ponta do cabo HDMI na entrada HDMI do seu dispositivo de vídeo.
  3. Insira o cabo de alimentação no conector AC IN na parte traseira do PS5.
  4. Insira o plugue de alimentação com firmeza em uma tomada elétrica principal.
  1. Acesse Configurações Rede Configurações Configurar a conexão com a Internet.
  2. Selecione seu tipo de conexão e insira as informações de segurança da rede.

Seu console PS5™ detecta os recursos da TV e seleciona automaticamente a melhor resolução disponível. Você pode alterar a resolução usando as configurações de saída de vídeo do console PS5.

1. Acesse Configurações > Tela e Vídeo.
  2. Selecione Saída de vídeo.

Aqui você pode visualizar suas Informações de saída de vídeo ou alterar as configurações de saída de vídeo.

Defina as configurações do controle PlayStation®5 quando quiser personalizar configurações como o alto-falante do controle, volume ou intensidade da vibração.

Quer uma maneira mais rápida de inserir texto? Conecte o teclado USB ou Bluetooth® ao seu console PS5™.

1. Acesse a tela principal e selecione Configurações Acessórios
  2. Selecione Outros acessórios para encontrar as seguintes configurações para seu teclado:

Selecione um idioma para o teclado
Alguns idiomas têm vários métodos de inserção.

Repetição de teclas (intervalo)
Selecione o intervalo de tempo necessário para que um caractere comece a se repetir quando a respectiva tecla for mantida pressionada.

Repetição de teclas (taxa)
Selecione a velocidade com que um caractere irá se repetir quando a respectiva tecla for mantida pressionada.

• Para obter informações sobre a compatibilidade e o uso do dispositivo, consulte as instruções fornecidas com o dispositivo. Nem todos os dispositivos funcionam com seu console.
  • Você também pode ajustar essas configurações selecionando Acessórios no centro do controle.

Selecione itens na tela com facilidade usando um mouse USB ou Bluetooth® no seu console PS5.

1. Acesse Configurações Acessórios.
  2. Selecione Outros acessórios para encontrar as seguintes configurações para seu mouse:

Digite
Selecionar uso para canhotos ou destros.

Velocidade do ponteiro
Selecione a velocidade com que o ponteiro se movimentará.

• Para obter informações sobre a compatibilidade e o uso do dispositivo, consulte as instruções fornecidas com o dispositivo. Nem todos os dispositivos funcionam com seu console.
  • Você também pode selecionar Acessórios no centro de controle para alterar essas configurações.
Vídeo de suporte: Configurações recomendadas do console PS5
Vídeo de suporte: Transferindo dados do teu console PS4 para seu console PS5

Capturas e transmissões

1. Pressione o botão Criar no controle para abrir o menu Criar.
  2. Selecione uma das opções a seguir para capturar ou compartilhar sua partida.

A) Criado recentemente
Selecione a miniatura para abrir o cartão Criado recentemente. Você pode visualizar até 15 das suas capturas de tela e videoclipes mais recentes.

B) Métodos de captura
Salve uma partida recente, Faça uma captura de tela, Inicie uma nova gravação.

C) Transmissão
Vá direto para uma transmissão pelo menu Criar.

D) Compartilhamento de tela
Transmita a sua partida para membros da sua party.

E) Opções de captura
Altere o formato e a resolução das suas capturas de tela ou videoclipes. Você pode incluir o áudio do microfone e o áudio do bate-papo por voz. Se você tiver uma tela compatível, também poderá ativar a gravação 4K.

1. Pressione o botão criar e selecione Transmitir.
  2. Selecione o serviço de transmissão desejado.
  3. Insira suas informações de transmissão.
    Quando quiser incluir vídeo da sua câmera ou áudio de sua party, selecione Opções de transmissão e, em seguida, personalize o modo de transmissão.
  4. Quando estiver tudo pronto, selecione Entrar ao vivo para começar a transmissão.
    O cartão de transmissão aparece no centro de controle.
  • Use o Compartilhamento de tela para permitir que outros jogadores em uma party assistam ao seu jogo em tempo real, como se estivessem todos na mesma sala.
  • Com o Share Play, a tela do seu jogo aparece na tela do outro jogador. Ambos podem desfrutar do mesmo jogo, independentemente de quem é o proprietário.
  • Para iniciar o Share Play, você precisa ser membro do PlayStation®Plus.

Gerenciar armazenamento

Você pode transferir (copiar) dados de um console PlayStation®4 ou de outro console PlayStation®5 para o seu console PS5™.

Depois de instalado no console PS5, o armazenamento SSD M.2 pode ser utilizado para baixar, copiar e iniciar jogos do PS5 e do PS4, bem como aplicativos de mídia. Isso permite aumentar o espaço de armazenamento disponível no console PS5. Você pode mover livremente os jogos entre o armazenamento de dados do console PS5, um dispositivo USB de armazenamento estendido conectado e o armazenamento de dados SSD M.2 adicionado.

1. Acesse sua Biblioteca de jogos, realce os dados que você quer mover, pressione o botão de opções e selecione Mover jogos e aplicativos.
    Se você estiver usando um armazenamento em SSD M.2 e um armazenamento estendido USB, vá para a guia Itens que podem ser movidos para armazenamento estendido USB
  2. Selecione Mover

Para reproduzir seus jogos do PS5, você precisa copiar os dados do jogo do armazenamento estendido USB de volta para o armazenamento do console PS5. Para fazer isso, vá para a tela inicial dos jogos e selecione Biblioteca de jogos. Na guia Sua coleção, você pode encontrar os jogos que são salvos somente na unidade de armazenamento estendido USB chamada Armazenamento estendido USB. Realce o jogo que deseja copiar de volta, pressione o botão de opções e selecione Copiar. Você pode reproduzir jogos do PS4 diretamente a partir do armazenamento estendido USB.

Ao formatar uma unidade USB, todos os dados salvos na unidade são apagados. Os dados apagados dessa forma não podem ser recuperados, por isso tome cuidado e certifique-se de não apagar dados importantes.

As unidades USB que você usou como armazenamento estendido USB no console PS4™ não precisam ser formatadas novamente.

1. Acesse sua Biblioteca de jogos, realce os dados que você quer mover, pressione o botão de opções e selecione Mover jogos e aplicativos.
    Se você estiver usando o armazenamento SSD M.2 e o armazenamento estendido USB, vá para a guia Pode ser movido para o armazenamento estendido USB .
  2. Selecione Mover
  • Para reproduzir seus jogos do PS5, você precisa copiar os dados do jogo do armazenamento estendido USB de volta para o armazenamento do console PS5. Para fazer isso, vá para a tela inicial dos jogos e selecione Biblioteca de jogos. Na guia Instalado, você pode encontrar os jogos que estão salvos no armazenamento estendido USB. Realce o jogo que deseja copiar de volta, pressione o botão de opções e selecione Copiar para salvá-lo no armazenamento do console.
  • Você pode reproduzir jogos do PS4 diretamente a partir do armazenamento estendido USB.
Vídeo de suporte: Instalação de SSD M.2 para console PS5
Vídeo de suporte: Transferindo dados do teu console PS4 para seu console PS5

Uso remoto

Vídeo de suporte: Uso remoto no console PS5

Você precisará do seguinte para utilizar o PS Remote Play remoto:

• Smartphone ou tablet Android™, iPhone ou iPad
    Para obter detalhes sobre os requisitos do sistema, acesse Google Play™ ou a App Store.
  • Console PS5™ ou PS4™
    Atualize sempre seu console com a versão mais recente do software do sistema.
  • Uma conta para a PlayStation™Network
    Use a mesma conta que você usa para o console. Se você não tiver uma conta, precisará criar uma primeiro.
  • Conexão à Internet de alta velocidade
    Como padrão, recomendamos uma conexão de alta velocidade com velocidades de upload e download de pelo menos 5 Mbps. Para obter o melhor desempenho, recomendamos uma conexão de alta velocidade com velocidades de upload e download de pelo menos 15 Mbps.
  • Você pode conectar um controle sem fio DualSense™ ou DUALSHOCK®4 aos dispositivos móveis compatíveis para uso com o PS Remote Play. Acesse os guias abaixo para obter mais informações.
  • Para usar o bate-papo por voz, você precisará de um microfone, como o microfone integrado em seu dispositivo móvel.

Com o aplicativo PS Remote Play, você pode controlar seu console PlayStation®5 ou PlayStation®4 a partir de um PC ou Mac conectado a uma rede de alta velocidade. Verifique se o PC ou Mac atende aos requisitos e siga as etapas abaixo para configurar o Uso remoto.

Com o reprodutor remoto PlayStation Portal™, você pode controlar seu console PlayStation®5 remotamente sempre que tiver acesso a uma conexão à Internet de alta velocidade.

A velocidade de conexão mínima necessária para Uso remoto é de 5 Mbps, tanto para upload como para download. Siga as etapas abaixo para verificar se a sua conexão atende a esses requisitos.

Saiba como resolver problemas com o reprodutor remoto no PlayStation Portal™.

Saiba como habilitar o Uso remoto no seu console PlayStation®5 e alterar as configurações do Uso remoto.

Reprodutor de mídia

Saiba quais formatos de disco e arquivos são compatíveis com os consoles PlayStation®5.

Acessibilidade

Saiba como personalizar as configurações do controle, configurar o zoom de exibição e ativar legendas ocultas usando as configurações de acessibilidade nos consoles PlayStation®5.

1. Acesse a tela principal e selecione Configurações > Acessibilidade.
  2. Selecione uma configuração de acessibilidade para ativá-la ou ajustá-la.
  1. Acesse a tela inicial dos jogos e selecione PlayStation Store
  2. Selecione um jogo para abrir o hub de jogos.
  3. Pressione o botão triângulo ou selecione o painel lateral para visualizar os recursos de acessibilidade do jogo.

As legendas ocultas transcrevem o que está sendo falado na tela e fornecem texto para dicas de áudio ao visualizar determinado conteúdo.

1. Vá para Configurações Acessibilidade Legendas ocultas
  2. Ative Exibir legendas ocultas.

Aprenda como configurar e carregar seu controle Access™ para consoles PlayStation®5.

Descubra como configurar e usar os perfis do controle Access para se adequar ao seu estilo de jogo.

Descubra como configurar e montar seu controle Access para consoles PlayStation®5.

Vídeo de suporte: Configurações de acessibilidade do console PS5
Voltar às categorias
Solução de problemas do PS5
Voltar

Solução de problemas do PS5

Solução de problemas

1. Conecte seu console PS5™ diretamente à porta HDMI de sua TV ou seu monitor.
  2. Remover todos os outros dispositivos de áudio ou vídeo pode resolver problemas de imagem ou som.
  3. Verifique se a TV ou o monitor está no canal correto. Confirme se o software do sistema da sua TV ou seu monitor está atualizado e se o firmware tem a versão mais recente. Consulte o manual do usuário do fabricante para conferir as configurações adicionais que podem precisar ser ativadas para suportar sinais de alta resolução.
  4. Tente usar um cabo HDMI diferente.
  5. Tente usar uma porta HDMI diferente.
  1. Acesse a tela principal e selecione Configurações > Áudio.
  2. Selecione Saída de áudio e ajuste uma das configurações a seguir.
  • Configurações de saída de áudio
  • Configurações de áudio da TV
  • Configurações de áudio do amplificador AV
  • Configurações de fones de ouvido compatíveis
  • Configurações gerais de áudio

Seu console PS5™ detecta os recursos da TV e seleciona automaticamente a melhor resolução disponível. Você pode alterar a resolução usando as configurações de saída de vídeo do console PS5.

1. Acesse Configurações > Tela e vídeo
  2. Selecione Saída de vídeo. Aqui você pode visualizar suas Informações de saída de vídeo ou alterar as configurações de saída de vídeo.
  1. Mantenha pressionado o botão liga/desliga por três segundos para desligar o console PS5 e, em seguida, remova todos os cabos e dispositivos do console.
  2. Coloque o console sobre um pano macio em uma superfície plana e remova a base.
  3. Posicione o console de modo que o orifício do parafuso da base fique voltado para você, o logotipo PS fique voltado para baixo e o compartimento para disco fique do seu lado esquerdo.
  4. Coloque as palmas das mãos próximas aos cantos superiores e segure a borda da tampa. Puxe cuidadosamente a tampa para cima e em sua direção. Você poderá ouvir um clique.
    A tampa se levantará.
  5. Com a tampa removida, procure anéis pretos na unidade óptica, incluindo um círculo de filme plástico preto. Você pode remover este filme ou empurrá-lo para alcançar o parafuso que ele está cobrindo. (Consoles mais novos podem não ter essa tampa plástica).
  6. Usando uma chave Phillips nº 1 ou uma chave de fenda cruzada, gire o parafuso NO SENTIDO HORÁRIO até que o disco inteiro esteja quase completamente visível.
  7. Remova o disco cuidadosamente. Não puxe o disco da unidade óptica com força.
  8. Recoloque a tampa inferior, posicionando-a ligeiramente afastada (cerca de 2 cm ou 3/4 pol.) da borda superior e deslizando-a de volta no lugar.
    Você ouvirá um clique quando a tampa estiver encaixada.
  9. Reconecte todos os cabos e ligue o console.

O indicador de energia nos consoles PlayStation®5 e PlayStation®4 mostra cores para indicar um status ou erro.

Solução de problemas adicional

1. Pressione o botão de alimentação por três segundos para desligar seu console.
  2. O indicador de alimentação pisca por alguns momentos antes de desligar.
  3. Assim que o console desligar, mantenha pressionado o botão de alimentação novamente.
  4. Solte-o depois de ouvir o segundo bipe. Um bipe é emitido quando você pressiona pela primeira vez, e outro, sete segundos depois.
  5. Conecte o controle com o cabo USB e pressione o botão PS no controle.
  1. Reiniciar PS5
    Encerra o Modo de segurança e reinicia o console PS5 normalmente.
  2. Alterar saída de vídeo
    Selecione Alterar resolução ou Alterar modo HDCP. Estas opções podem ser úteis ao solucionar problemas de telas em branco.
  3. Reparar armazenamento do console
    Esta opção não apaga os dados. Tente esta opção se o seu console PS5 não inicializar corretamente ou se você estiver com problemas de armazenamento.
  4. Atualizar software do sistema
    Permite que você atualize o software do sistema do PS5 por meio de download direto ou de uma unidade de armazenamento USB.
  5. Restaurar configurações padrão
    Restaura o console PS5 para as configurações padrão de fábrica. A restauração das configurações padrão não excluirá conteúdo no armazenamento do console, como jogos, aplicativos, capturas de tela, videoclipes e dados salvos.
  6. Limpar cache e recriar banco de dados
    Selecione Limpar cache do software do sistema se você estiver enfrentando problemas de recursos do sistema ou quedas de desempenho.
    Selecione Recriar banco de dados para verificar a unidade e criar um novo banco de dados de todo o conteúdo do sistema. Essa opção é útil se você estiver enfrentando problemas de recursos do sistema ou se um ícone de jogo permanecer na página inicial depois de ser excluído.
  7. Redefinir PS5
    Exclui todos os dados do usuário e restaura o console PS5 para seu estado original.
  8. Redefinir PS5 (Reinstalar software do sistema)
    Exclui todos os dados do usuário e remove o software do sistema do PS5.

Visite a ferramenta de diagnóstico PlayStation Repairs para obter mais etapas e organizar um reparo.

Saiba mais sobre os códigos de erro nos consoles PS5 e como resolvê-los.

Voltar às categorias
Atualizações de software do PS5
Voltar

Atualizações de software do PS5

Atualizar software do sistema

Para permitir downloads e atualizações automáticos, defina seu console para permanecer conectado à Internet quando estiver no modo de repouso e instale os arquivos de atualização automaticamente. Permita os downloads automáticos e certifique-se de deixar o console no modo de repouso quando não estiver em uso.

1. Acesse Configurações > Sistema.
  2. Selecione Software do sistema > Atualização e configurações do software do sistema.
    A opção Atualização disponível será exibida se houver uma versão mais recente disponível.
  3. Selecione Atualizar software do sistema para atualizar.

Para ter a melhor experiência com o PlayStation, certifique-se de que o software do sistema do console PlayStation®5 esteja sempre atualizado com a versão mais recente.

Solucionar problemas do software do sistema

Reinstalar o software do sistema no console PS5 excluirá todos os dados no console PS5. Esse processo é geralmente chamado de redefinição de “fábrica” ou redefinição “à força”.

Se o console PlayStation® ficou offline por muito tempo, ou ocorreu uma falha na atualização do software do sistema, talvez seja necessário atualizar o "firmware" do PlayStation manualmente no Modo de segurança.

Vídeo de suporte: Reinstalar o software do sistema do PS5
Voltar às categorias

Manuais

Manuais

Encontre um manual para seu console PS5, para o controle DualSense ou para outro dispositivo.

Encontre informações sobre garantia para seus consoles e dispositivos.