Transferir dados de um console PS4 ou PS5 para o seu console PS5

Transferir dados de um console PS4 ou PS5 para o seu console PS5

Você pode transferir (copiar) dados de um console PlayStation®4 ou de outro console PlayStation®5 para o seu console PS5™.

O console do qual você está transferindo dados é o console de origem. O console PS5 para o qual você está transferindo dados é o console de destino.

Preparar para o processo de transferência

Siga estes passos no seu console de origem antes de iniciar o processo de transferência:

1. Inicie uma sessão na mesma conta que está conectada no seu console de destino.
  1. Atualizar o software do sistema para a versão mais recente
  1. Sincronize suas informações de troféus.
  1. Conecte o console de origem e o console de destino à mesma rede. Utilize cabos de LAN disponíveis no mercado ou conecte-se sem fio (Wi-Fi®).
Este diagrama apresenta um exemplo de conexão sem fio dos dois consoles.
A) Rede

Conecte ambos os consoles ao mesmo modem ou roteador e faça a transferência sem fio de dados.

Se o seu console normalmente se conecta à rede sem o uso de fios, você pode transferir dados do console de origem para o console de destino mais rápido usando um cabo LAN (vendido separadamente). Se ambos os consoles se conectam à rede por meio de conexão com fio, não há necessidade de conectar um console ao outro utilizando um cabo LAN.

B) Cabo HDMI Use o cabo HDMI incluso para conectar-se com o console de destino. Não há necessidade de conectar o console de origem à TV.
C) Cabo de alimentação Use os cabos de alimentação fornecidos com o console PS4 ou PS5 de origem e o console de destino.

Importante

• Não desligue os consoles de origem e de destino durante a transferência de dados. Isso pode causar danos ou perda de dados.
  • Não altere as configurações de rede nem execute testes de conexão à Internet durante a transferência de dados. Isso pode causar danos ou perda de dados.
  • Você só pode transferir dados de um console PS4 ou PS5 para um console PS5.

Transferir seus dados

Se deseja transferir dados durante a configuração inicial do console PS5, siga as instruções na tela quando chegar à etapa de transferência de dados.

Se deseja transferir dados depois de concluída a configuração inicial, siga estas etapas:

1. Certifique-se de que o console de origem esteja ligado. No console de destino, acesse a tela principal e selecione Configurações > Sistema > Software do sistema.
  2. Selecione Transferência de dados > Continuar e siga as instruções na tela.
  • O console de destino é reiniciado automaticamente durante a transferência de dados. Você pode começar a usar o console depois que ele reiniciar. A transferência de alguns dados, como dados de jogos, ainda estará em andamento mesmo após a reinicialização do console.
  • Quando um jogo estiver pronto para ser executado, uma miniatura dele será exibida no início dos jogos. Você pode selecionar a miniatura para executar o jogo enquanto os outros dados ainda estão sendo transferidos.
  • Para verificar o progresso da transferência de dados, vá para o centro de controle e selecione Downloads/Uploads.

Quais dados posso transferir para o meu console PS5?

• Códigos de acesso de login no console de origem também são transferidos para o console de destino. Ao iniciar uma sessão no console de destino, insira o mesmo código de acesso.
  • Qualquer jogo ou dados salvos que já estavam salvos no console de destino não são transferidos.

Dados que podem ser transferidos

Durante a configuração inicial

Após a configuração inicial

Informações da conta e do usuário
Isso se aplica aos dados de todos os usuários, até mesmo os que nunca iniciaram uma sessão em suas contas no console PS5 de origem.
Dados salvos
Isso se aplica a dados salvos de jogos que podem ser reproduzidos no console PS5.

Capturas de tela e videoclipes

Jogos reproduzíveis no console PS5
Configurações do console
Isso se aplica a configurações como idioma do console, login e economia de energia.

* Após a configuração inicial, você pode transferir apenas os dados salvos do usuário conectado.

Outras formas de transferir dados

Poupe tempo acessando seu jogo e os dados salvos depois de concluída a transferência de dados.

• Para jogos digitais, você pode baixá-los da biblioteca de jogos no console de destino.
  • Nos jogos contidos em disco, insira o disco no console de destino para instalar o jogo.
  • Se você estiver usando uma unidade de armazenamento estendido USB no console de origem, basta conectá-la ao console de destino para acessar os dados do jogo.
  • Se você instalou um SSD M.2 no console PS5 de origem, é possível remover o SSD M.2 e instalá-lo no console de destino a fim de usar os dados do jogo salvos nesse console.
  • Se você é membro do PlayStation Plus, é possível baixar os dados salvos no armazenamento em nuvem.
  • Você pode copiar dados salvos de jogos do PS4 do console de origem para uma unidade USB e usar a unidade USB para copiar os dados no console de destino. Se você já salvou os dados do mesmo jogo no console PS5, é possível substituí-los pelos dados salvos da unidade USB.
    Não é possível copiar dados salvos do PS5 do console PS5 para uma unidade USB.

Posso transferir dados para um console PS5 com uma conta de criança?

Se você estiver usando uma conta de criança, não é possível transferir dados durante a configuração inicial do seu console de destino. Transfira os dados de uma conta de criança no console de origem conforme mostrado a seguir.

• Conclua a configuração inicial de uma conta de criança e, em seguida, transfira os dados.
  • Use uma conta de adulto na configuração inicial. Em seguida, transfira os dados da conta de adulto e da conta de criança durante o processo de configuração inicial.