Suporte do PlayStation

Jogos PlayStation no PC

Com o que você precisa de ajuda?

Selecione uma categoria abaixo:

Voltar às categorias
PlayStation no PC
Voltar

PlayStation no PC

Controles e periféricos compatíveis

Para melhorar a experiência com os jogos do PlayStation para PC, você pode usar seu controle do PlayStation.

• Todos os jogos do PlayStation Studios para PC são compatíveis com várias opções de entrada, incluindo mouse e teclado, além de outros controles de jogos. Funções específicas variam com o título.

Se quiser usar seu controle sem fio DualSense® com jogos e aplicativos compatíveis em um dispositivo compatível, conecte-se via USB ou Bluetooth® em poucos passos.

Controle DualSense

Os dispositivos que usam os sistemas operacionais listados abaixo ou posteriores são compatíveis com as conexões Bluetooth e USB do controle sem fio DualSense. Depois de se conectar, você poderá usar o controle sem fio para controlar jogos e aplicativos compatíveis.

macOS Big Sur 11.3 tvOS 14.5
iOS 14.5 Android 12
iPadOS 14.5
  • Os dispositivos PC com Windows são compatíveis com o controle por meio de uma conexão com fio.
  • Dependendo do dispositivo, alguns recursos do controle podem não estar disponíveis. Não há garantia de que todos os dispositivos sejam compatíveis com o controle.
  • Para verificar quais dispositivos Android são compatíveis com o driver do controle sem fio DualSense, consulte o fabricante do seu dispositivo.

A maioria dos dispositivos PC com Windows é compatível com o controle por meio de uma conexão com fio.

Você pode conectar seu controle a um dispositivo compatível usando um cabo USB com um conector Type-C.

Controle DualSense Edge

Os dispositivos que usam os sistemas operacionais listados abaixo ou posteriores são compatíveis com as conexões Bluetooth e USB do controle sem fio DualSense Edge™. Depois de se conectar, você poderá usar o controle sem fio com jogos e aplicativos compatíveis.

macOS Ventura 13.3 iPadOS 16.4
iOS 16.4 tvOS 16.4
  • Os dispositivos PC com Windows são compatíveis com o controle por meio de uma conexão com fio.
  • Dependendo do dispositivo, alguns recursos do controle podem não estar disponíveis. Nem todos os dispositivos são compatíveis com seu controle.
  • É necessário um console PlayStation®5 para editar os perfis do controle e personalizar atribuições de botões.

A maioria dos dispositivos PC com Windows é compatível com o controle por meio de uma conexão com fio.

Você pode conectar seu controle a um dispositivo compatível usando um cabo USB com um conector Type-C.

Controle DUALSHOCK 4

Os dispositivos que usam os sistemas operacionais listados abaixo ou posteriores são compatíveis com as conexões Bluetooth e USB do controle sem fio DUALSHOCK 4®. Depois de se conectar, você poderá usar o controle sem fio para controlar jogos e aplicativos compatíveis.

• Android™ 10 iOS 13
  •  iPadOS 13
  •  macOS Catalina
  •  tvOS 13

É possível conectar um controle sem fio DUALSHOCK®4 a um computador com Windows por meio de um adaptador sem fio DUALSHOCK®4 USB ou cabo micro USB compatível.

É possível conectar um controle sem fio DUALSHOCK®4 a um computador com Windows por meio de um adaptador sem fio DUALSHOCK®4 USB ou cabo micro USB compatível.

PlayStation VR2

Descubra quais são as especificações de PC necessárias para usar o PlayStation®VR2 em um PC com Windows® e que outro hardware e aplicativos são necessários.

Descubra como configurar o PlayStation®VR2 em um PC com Windows®.

Solução de problemas

O número de série pode ser encontrado na parte traseira do controle sem fio, abaixo do código QR.

• O número de série tem 17 caracteres alfanuméricos.

Digitalize o código QR na parte traseira do controle sem fio DualSense Edge para ver o número de série.

O número de série também é exibido na parte traseira do controle, abaixo do código QR.

• O número de série tem 17 caracteres alfanuméricos.

Encontre etapas de solução de problemas para o headset PS VR2 e adaptador para PC.

Se você estiver com problemas com o controle, visite a ferramenta de diagnóstico Reparos do PlayStation.

Voltar às categorias
Jogos
Voltar

Jogos

Baixando e instalando

Para baixar e iniciar um jogo, siga as instruções do Steam ou da Epic Games.

Amigos e troféus

1. Pressione Shift + F1 para abrir a sobreposição do PlayStation.
  2. Selecione Troféus.
    Uma lista com todos os grupos de troféus do jogo será exibida.
  • Pressione Shift + F1 para abrir a sobreposição do PlayStation.
  • Selecione Amigos.
    Sua lista de amigos será exibida.

Suporte a jogos para PC

Explore uma grande variedade de novos jogos e futuros lançamentos do PlayStation para PC.

Saiba mais sobre as edições de Ghost of Tsushima™ Versão do Diretor para PC, os idiomas suportados e como acessar os bônus de pré-venda.

Helldivers 2 tem uma experiência online ou multijogador?

Em Helldivers™ 2, você precisa jogar online. Você pode jogar com até quatro jogadores online.

• Você pode jogar Helldivers™ 2 em ambas as plataformas.
    É possível jogar em equipe com amigos que estejam jogando nos consoles PS5 ou no PC.

Quais são os requisitos mínimos para o Days Gone no PC?

• Processador de 64 bits e sistema operacional Windows 10 ou equivalente.
  • Intel Core i5-2500K@3.3 GHz, AMD FX-6300@3.5 GHz CPU ou equivalente.
  • 8 GB de RAM
  • Placa gráfica Nvidia GeForce GTX 780 (3 GB), AMD Radeon R9 290 (4 GB) ou equivalente.

Solução de problemas em jogos

1. Verifique se você está com as atualizações mais recentes do Windows instaladas.
    Clique na barra de pesquisa do Windows e digite “Verificar se há atualizações”.
  2. Atualize os drivers.
    Verifique se os drivers da placa de vídeo, placa de som, placa-mãe e processador estão atualizados. Visite o site do fabricante para mais informações.
  3. Desative o SLI ou Monitores Duplos.
    Se você estiver usando duas telas ou duas placas gráficas no SLI, isso pode causar um problema em seu jogo. Desative o SLI, desconecte quaisquer monitores extra e reinicie o jogo.
  4. Verifique sua conexão à Internet.
    Verifique se há problemas na sua conexão à Internet ou no status do servidor de jogos.
  5. Reinstale o jogo.
    Tente desinstalar e reinstalar o jogo no PC.

Em alguns jogos, você pode enviar um relatório de falha pelo jogo. Esta opção é exibida quando ocorre a falha. Você também pode entrar em contato com um hub da comunidade específico do jogo.

Se tiver dúvidas relacionadas à compra do seu jogo de PC, acesse o suporte do Steam ou o suporte da Epic Games para obter mais informações.

Para perguntas sobre um jogo ou problemas com um jogo, acesse o suporte do PlayStation.

Precisa de ajuda para encontrar a solução de problemas para um Código de Erro do PC? Pesquise seu Código de Erro ou visualize o hub Código de Erro.

Voltar às categorias
Conta
Voltar

Conta

Criar uma conta

1. Vá para Gerenciamento da Conta e selecione Criar Nova Conta..

2. Insira seus dados e preferências e selecione Próximo em cada tela.

3. Verifique seu endereço de e-mail. Confira se uma mensagem de verificação chegou no seu e-mail. Siga as instruções na mensagem para verificar seu endereço de e-mail.

Para determinados jogos do PlayStation para PC, você pode entrar na PlayStation™Network e acessar o conteúdo bônus.

Iniciar sessão com uma conta usada na PSN

Para determinados jogos do PlayStation para PC, você pode entrar na PlayStation™Network e acessar o conteúdo bônus.

1. Compre, baixe e inicie um jogo qualificado do PlayStation que pode ser jogado no PC.
  2. Vá para o menu principal do jogo e selecione Iniciar sessão.
  3. Inicie a sessão com sua ID de início de sessão ou crie uma conta.
    Vinculação de conta pode ser concluída ao iniciar a sessão (essa experiência pode variar entre os títulos).

O processo de vinculação pode variar entre os jogos.

1. Compre, baixe e inicie um jogo qualificado do PlayStation que pode ser jogado no PC.
    Escolha suas opções de privacidade de dados e configurações do jogo durante a primeira sequência de inicialização.
  2. Siga as instruções na tela até encontrar a opção de vincular à PSN.
    Um aviso pode ser exibido.
  3. Insira o ID de início de sessão e a senha ou crie uma nova conta caso não tenha uma.

A Vinculação de conta pode ser concluída ao  iniciar a sessão  (essa experiência pode variar entre os títulos).

Controles parentais

Descubra quais controles parentais podem ser ativados ao jogar jogos do PlayStation® para PC.

Voltar às categorias
Compras
Voltar

Compras

Compras

Você pode comprar jogos do PlayStation disponíveis nos revendedores abaixo.

Explore uma grande variedade de novos jogos e futuros lançamentos para PC.

Reembolsos

Se você comprou um jogo do PlayStation para PC, entre em contato com o revendedor apropriado para obter suporte.

Resgatar voucher

Para resgatar um voucher, verifique as instruções com o revendedor aplicável.