Como usar a Ajuda do jogo nos consoles PS5

Saiba como acessar a Ajuda de Jogos nos consoles PlayStation®5 e que jogos são compatíveis com este recurso.

Como exibir a Ajuda do jogo nos consoles PS5

Para exibir a Ajuda do jogo durante um jogo, faça o seguinte.

1. Acesse o centro de controle e selecione o cartão marcado com Ajuda do jogo.
    Uma lista de objetivos será exibida. A Ajuda do jogo está disponível para os objetivos marcados com Ajuda do jogo.
  2. Selecione o objetivo com o qual deseja ajuda.
    Os detalhes da Ajuda do jogo serão exibidos no cartão.
  3. Se o cartão contiver um vídeo, selecione Reproduzir.
    Pressione o botão PS para retornar ao seu jogo.

O que é a Ajuda do jogo?

Não consegue passar de uma parte no jogo no console PS5® e acha que uma ajuda cairia bem? Dependendo de onde você estiver ou do que estiver fazendo no jogo, talvez algumas dicas, truques ou vídeos tutoriais podem ajudar.

• As notificações da Ajuda do jogo aparecerão quando você começa a jogar um jogo compatível com esse recurso.
  • A Ajuda do jogo está disponível somente para jogos compatíveis.
  • Para jogos compatíveis, você pode assistir a vídeos de outros jogadores da comunidade para ter ajuda no jogo. Se você participar do Programa de Ajuda do Jogo da Comunidade, seus vídeos jogando serão gravados e publicados automaticamente e aparecerão como Ajuda do jogo da comunidade.

Como configurar a Ajuda do jogo da comunidade

Você pode participar da Ajuda do jogo da comunidade permitindo que o vídeo do seu jogo seja automaticamente capturado e adicionado ao recurso após a revisão.

1. Para participar, acesse Configurações > Capturas e transmissões > Capturas automáticas > Ajuda do jogo da comunidade.
  2. Selecione Participar.
    Você pode parar de participar a qualquer momento.

Você também pode definir as seguintes configurações nesse menu:

• Limite mensal de captura
    Controle quantos vídeos são feitos a cada mês.
  • Seus vídeos publicados
    Veja todos os seus vídeos disponíveis ao público no momento.
  • O programa Ajuda do Jogo da comunidade está disponível somente para contas de adulto.
  • Ao desativar o programa de Ajuda do jogo da comunidade, nenhum outro vídeo seu jogando será feito ou enviado, seus vídeos publicados serão removidos e todos os vídeos serão excluídos permanentemente. Os vídeos também serão removidos de todas as dicas de a Ajuda do jogo em que aparecem.

Dicas para usar a Ajuda do jogo nos consoles PS5

• Todo conteúdo da Ajuda do jogo que inclui spoilers da história do jogo aparece como atividade oculta. Para ver detalhes de atividades ocultas, siga as instruções na tela.
  • Se você quiser jogar enquanto consulta o guia, tente usar o recurso Fixar na lateral. Selecione Multitarefa na tela, na etapa 3. Para parar de usar o recurso Fixar na lateral ou alterar sua posição, selecione Multitarefa para ver um menu de opções.
  • Pressione o botão de opções para acessar legendas, configurações de áudio e opções de multitarefa para certos tipos de Ajuda do jogo.
  • Se a Ajuda do jogo aparecer na tela de detalhes dos troféus, você poderá obter dicas para ganhar troféus.