Comment bloquer ou débloquer des joueurs sur le PSN

Apprenez comment utiliser votre console PlayStation® pour bloquer ou débloquer des joueurs sur le PlayStation™Network (PSN).

Comment bloquer un joueur sur votre console PS5

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette de jeu pour ouvrir le centre de contrôle et sélectionnez Game Base.
  2. À partir de l’onglet Amis, sélectionnez un joueur dans la liste ou recherchez un joueur.
    Vous pouvez également sélectionner des joueurs dans l’onglet Groupes en sélectionnant le groupe, puis le joueur dans la liste de membres.
  3. Dans le profil du joueur, sélectionnez ... (Plus) > Bloquer.
  1. Sélectionnez Amis à partir de l’écran de fonctions.
  2. Recherchez l’ID en ligne du joueur ou sélectionnez le joueur à partir de votre liste Tous les amis.
  3. Sélectionnez ... (Plus) > Bloquer.
  1. À partir de l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône d’ami en haut à droite.
  2. Sélectionnez ou recherchez un joueur.
  3. Dans le profil du joueur, sélectionnez … (Plus) > Bloquer.

Comment débloquer un joueur sur votre console PS5

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette de jeu pour ouvrir le centre de contrôle et sélectionnez Game Base.
  2. Appuyez sur la touche options de votre manette de jeu, puis sélectionnez Aller à Game Base
  3. Sélectionnez Paramètres Game Base.
  1. Sélectionnez Joueurs bloqués, puis choisissez Débloquer à côté du joueur bloqué.

Si vous souhaitez ajouter ce joueur débloqué à votre liste d’Amis, envoyez une nouvelle demande d’ami.

1. Sélectionnez Amis à partir de l’écran de fonctions.
  2. Appuyez sur la touche OPTIONS de votre manette de jeu et sélectionnez Joueurs bloqués.
  1. Sélectionnez le joueur et choisissez Débloquer.

Si vous souhaitez ajouter ce joueur à votre liste d’Amis, envoyez une nouvelle demande d’ami.

Qu’advient-il si je bloque un joueur?

Les joueurs bloqués et vous (le bloqueur) ne pouvez pas faire ce qui suit :

• Voir le profil, l’activité ou les informations personnelles de l’autre.
  • Ajouter l’autre à des groupes ou regarder l’écran de l’autre pendant un Partage d’écran.
  • Si un joueur bloqué est ajouté à votre groupe par un autre joueur, vous ne verrez pas les messages de l’autre.
  • Si vous êtes dans le même clavardage de groupe, vous n’entendrez pas la voix de l’autre et ne verrez pas l’écran de l’autre pendant un Partage d’écran.

Comment limiter les joueurs qui peuvent interagir avec vous

Vous pouvez utiliser les paramètres de confidentialité pour limiter les personnes qui peuvent vous envoyer des demandes d’ami ou des messages. Par exemple, si vous ne souhaitez pas recevoir de messages de personnes que vous ne connaissez pas, vous pouvez définir vos paramètres de confidentialité sur Amis uniquement.

Articles connexes de PlayStation Safety

Certaines des plus fréquentes questions sur la sécurité du PSN sont abordées ci-dessous.