Comment changer votre état en ligne sur le PSN

Apprenez comment changer votre état en ligne sur le PlayStation™Network (PSN) pour modifier ce que vos amis et d’autres utilisateurs voient.

Comment changer votre état en ligne sur les consoles PS5

1. À partir de l’écran d’accueil, sélectionnez votre profil.
  2. Sélectionnez État en ligne et définissez votre disponibilité.
  • Vous pouvez définir votre état en ligne à partir du centre de contrôle en sélectionnant votre profil, puis État en ligne.
  • Vous pouvez appuyer sur la touche options de l’écran de sélection de l’utilisateur pour changer votre état en ligne.
  • À partir de l’écran d’accueil, allez dans Profil > Définir l’état en ligne.
  • Appuyez sur la touche PS pour accéder au Menu rapide et sélectionnez État en ligne.
  1. Appuyez sur Paramètres et faites défiler vers le bas jusqu’a Gestion de console.
  2. Sélectionnez État en ligne.

Veuillez prendre note :

• Lorsque vous êtes connecté à plusieurs consoles PlayStation®5 ou sur une console PlayStation®5 et une console PlayStation®4, le changement de votre état en ligne sur un périphérique modifie votre statut pour tous les périphériques.
  • Au cours d’un jeu, il se peut que vous apparaissiez comme étant en ligne aux autres joueurs.
  • Si vous vous connectez au PlayStation™Network sur une console PlayStation®3, PlayStation®Vita ou PlayStation®TV, vous apparaîtrez comme étant en ligne.
  • Même si votre état est réglé à Occupé ou Hors ligne, d’autres joueurs peuvent toujours vous inviter à clavarder vocalement et à jouer à des jeux en ligne.
  • Lors de votre prochaine connexion, vous conserverez le même état en ligne que lors de votre dernière déconnexion.

Quand changer votre état en ligne

L’état en ligne vous indique la disponibilité d’un joueur. Vous pouvez voir quel est l’état en ligne d’un joueur en vérifiant l’icône sur le profil du joueur ou sur votre liste d’amis.

Vous pouvez choisir parmi les états en ligne suivants :

En ligneSi vous ne modifiez pas votre état, vous apparaîtrez comme étant en ligne lorsque vous êtes connecté.
OccupéUtilisez cet état lorsque vous voulez vous concentrer sur votre jeu ou que vous vous éloignez de votre console pendant un certain temps. Cet état ne peut pas être sélectionné sur les consoles PS4™.
Apparaître hors ligneUtilisez cet état si vous ne voulez pas que vos amis ou d’autres joueurs vous voient comme étant en ligne.

Vous pouvez configurer les paramètres pour définir qui peut voir votre état en ligne en suivant le guide ci-dessous.