Comment rejoindre une partie sur les consoles PS5

Découvrez comment rejoindre une partie avec vos amis sur une console PlayStation®5.

Certains jeux exigent un abonnement PlayStation®Plus pour accéder au mode multijoueur en ligne. Pour plus d’informations, vérifiez le PlayStationMCStore.

Comment rejoindre un cercle de jeu sur les consoles PS5

Pour rejoindre un ami dans un cercle de jeu, trouvez ce groupe sur son profil ou sur la carte intitulée Jouer avec des amis dans le centre de contrôle. Vous pouvez rejoindre le cercle si vous avez installé le jeu et qu’il y a des places libres dans le cercle.

1. Sélectionnez le cercle de jeu, puis sélectionnez Rejoindre.
  2. Il peut arriver que vous ayez besoin de demander à rejoindre le cercle de jeu. Lorsque cela se produit, il suffit de sélectionner Demander à rejoindre

Vous recevez une notification lorsqu’un autre joueur vous invite à jouer. Ouvrez la notification et sélectionnez Rejoindre.

Comment inviter des joueurs dans votre cercle de jeu sur les consoles PS5

Vous pouvez aussi inviter un ou plusieurs joueurs à rejoindre votre partie en cours, ou vous pouvez en commencer une nouvelle. Envoyez une invitation à jouer à d’autres joueurs en utilisant l’une des façons suivantes :

• Rendez-vous sur le profil d’un joueur et sélectionnez Inviter à jouer. Sélectionnez l’une des options et suivez les instructions à l’écran.
    Cette méthode fonctionne seulement avec les jeux PS5.
  • Allez dans le centre de contrôle et sélectionnez Game Base. Sélectionnez un ami en ligne, un cercle de joueurs, ou un groupe et sélectionnez Inviter au jeu.
    Si vous sélectionnez un cercle de joueurs ou un groupe, une invitation est envoyée à tous les membres.
    Cette méthode fonctionne seulement avec les jeux PS5.
  • La plupart des jeux vous permettent d’inviter des joueurs à partir du jeu lui-même. La façon d’inviter un joueur peut différer d’un jeu à l’autre.
    Cette méthode fonctionne pour les jeux PS4 et PS5.
  • Si vous avez bloqué un joueur de votre cercle de joueurs ou du groupe, il ne recevra pas votre invitation.
  • Lorsque vous voulez quitter votre cercle de jeu, il suffit de fermer le jeu.

Comment gérer votre cercle de jeu

Lorsque vous commencez une partie que d’autres joueurs peuvent rejoindre, un cercle de jeu est créé et vous devenez le chef du cercle.

Dans le centre de contrôle, sélectionnez la carte intitulée En cours pour gérer votre cercle de jeu.

Si vous n’êtes pas le chef du cercle, vous pouvez toujours utiliser la carte pour afficher les détails du cercle et les profils des autres joueurs du cercle de jeu.

A ) Inviter au jeu

Sélectionner des joueurs
Sélectionnez des amis, un cercle de joueurs, un groupe, et même des joueurs avec qui vous avez joué pour qu’ils rejoignent votre cercle de jeu.

Partager un lien
Balayez le code QR™ avec votre appareil mobile pour obtenir un lien vers votre cercle de jeu. Envoyez le lien aux personnes que vous voulez inviter. Lorsque le destinataire ouvre le lien, il peut suivre les instructions à l’écran pour rejoindre votre cercle de jeu. Cette fonctionnalité n’est disponible que pour les cercles de jeu que tout le monde peut rejoindre.

B ) Paramètres du jeu
Choisissez qui peut se joindre à votre cercle de jeu, qui peut inviter d’autres personnes dans le cercle et qui peut demander à rejoindre le cercle.

C ) Joueurs
Voir qui est dans le cercle de jeu. S’il y a plus de joueurs dans le groupe que ce qui est affiché, sélectionnez Afficher tous les joueurs.
Le chef du cercle est caractérisé par l’icône de Chef du cercle.
En tant que chef du cercle, vous pouvez promouvoir un joueur en tant que chef du cercle (il ne peut y avoir qu’un seul chef de cercle à la fois) ou exclure un joueur.

D ) Détails du jeu
Affichez des détails tels que la date de création du cercle de jeu et les versions compatibles du jeu. S’il y a plus de détails que ce qui est affiché, sélectionnez Afficher les détails.