Comment démarrer le Jeu en partage sur votre console PS5

La fonction Jeu en partage vous permet de contrôler le jeu de votre ami s’il vous en donne la permission. Ainsi, vous pourrez tous les deux en profiter, peu importe qui en est le propriétaire.

Comment démarrer le Jeu en partage sur votre console PS5

Pour démarrer le Jeu en partage, vous devez être membre de PlayStation®Plus.

1. Appuyez sur la touche PS sur votre manette de jeu pour ouvrir le centre de contrôle et sélectionnez la carte de clavardage vocal du groupe.
  2. Sélectionnez Démarrer Jeu en partage.
  3. Invitez un ami, puis sélectionnez un mode de jeu.
    Le Jeu en partage commence lorsque le joueur se joint et devient votre visiteur.
  • Vous pouvez utiliser la fonction Jeu en partage avec un seul visiteur à la fois.
  • Si vous souhaitez utiliser le Jeu en partage avec un compte invité, allez à Paramètres > Famille et contrôle parental > Restrictions de la console PS5 et sélectionnez Création d’un utilisateur et connexion d’un invité > Autoriser.
  • Pour obtenir les meilleures performances, nous vous recommandons une connexion haut débit d’au moins 2 Mbit/s pour vous et votre visiteur.
  • Si le joueur invité n’est pas membre PlayStation Plus, le mode Jouer avec le visiteur n’est pas disponible.

Comment rejoindre un Jeu en partage sur votre console PS5

1. Trouvez l’invitation d’un ami à utiliser le Jeu en partage en ouvrant la notification d’invitation et en sélectionnant Rejoindre.
    L’écran de jeu de l’hôte s’affiche alors sur votre écran avec le mode de jeu présélectionné par l’hôte.
  1. Pour quitter le Jeu en partage, sélectionnez la carte de clavardage vocal du groupe, sélectionnez l’hôte, puis sélectionnez Quitter la session de Jeu en partage.
    Vous pouvez également fermer le Jeu en partage à partir de l’écran d’accueil de vos jeux.

• Le Jeu en partage s’affiche dans l’écran d’accueil de vos jeux lorsque le Jeu en partage est en cours. Utilisez l’icône Jeu en partage pour afficher l’écran de jeu de l’hôte après être passé à un autre écran. L’icône disparaît lorsque la session se termine.

• Lorsque vous rejoignez le Jeu en partage, le jeu auquel vous jouez est suspendu. Ne vous inquiétez pas, vous recommencerez là où vous vous étiez arrêté lorsque vous reprendrez le jeu. Si vous jouiez à un jeu en ligne, la connexion réseau du jeu se termine lorsque vous rejoignez le Jeu en partage. Vous devrez vous reconnecter manuellement lorsque vous reprendrez votre partie.

• Vous pouvez trouver les jeux auxquels l’hôte vous permet de jouer dans l’écran d’accueil de vos jeux. Consultez le portail d’un jeu pour en savoir plus.

Les modes de Jeu en partage sur les consoles PS5

• Lorsque vous démarrez le Jeu en partage, vous êtes l’hôte et l’ami qui se rejoint est le visiteur.

Le visiteur joue sous votre nom

• Besoin d’un coup de pouce? Passez le contrôle de votre jeu au visiteur.

• En tant qu’hôte, vous devez être membre de PlayStation® Plus.

Jouer avec le visiteur
  • Jouez à un jeu ensemble en tant qu’hôte et visiteur.

• L’hôte et le visiteur doivent tous deux êtres membres de PlayStation Plus.

• Pour changer le mode de jeu ou arrêter le Jeu en partage, allez au centre de contrôle, sélectionnez la carte de clavardage vocal du groupe, puis sélectionnez Options de Jeu en partage

• Lorsque vous invitez un joueur sur une console PlayStation®4 à utiliser le Jeu en partage, Partager votre écran avec le visiteur apparaît parmi les modes de jeu. Cela vous permet de partager votre écran avec un joueur sur console PS4.

• Une session Jeu en partage dure une heure et se termine automatiquement une heure après l’arrivée du visiteur.

Restrictions du Jeu en partage

Selon votre compte et le jeu en cours, le Jeu en partage pourrait ne pas être disponible, ou le visiteur pourrait ne pas voir certaines scènes.

• Seul l’hôte peut remporter des trophées pendant le Jeu en partage.
  • Lecture à distance et Diffusion ne sont pas disponibles pendant le Jeu en partage sur les consoles PS5.
  • Si l’âge du visiteur est inférieur au classement par âge du jeu sur le PlayStation Store, le visiteur ne peut pas accéder au Jeu en partage.
  • Si le contrôle parental du visiteur est configuré pour restreindre son accès au Jeu en partage, veuillez suivre le guide ci-dessous pour savoir comment créer une exception.
  • Si le jeu n’est pas disponible dans le pays ou la région du visiteur, celui-ci ne peut pas accéder au Jeu en partage.
  • Les visiteurs ne peuvent pas sauvegarder des captures d’écran ou des clips vidéo pendant le Jeu en partage.
  • Pendant le Jeu en partage, lorsque l’hôte visualise un écran différent de celui du jeu, une image de veille apparaît sur le système du visiteur.
  • Lorsque la HDR est activée chez l’hôte, les couleurs de la vidéo vues par le visiteur peuvent être différentes de celles vues par l’hôte.

Explication du Jeu en partage et du Partage d’écran

Partage d’écran Jeu en partage
  • Permettez aux joueurs d’un groupe de regarder votre jeu en temps réel, comme si vous étiez tous dans la même pièce.
  • Votre écran de jeu s’affiche sur l’écran d’un autre joueur. Vous pouvez tous les deux profiter du même jeu, peu importe qui en est le propriétaire.
  • Vous devez être membre de PlayStation Plus.

Vous éprouvez des problèmes?

• Pour profiter au maximum de l’expérience du Jeu en partage, une vitesse de connexion minimale en amont et en aval de 2 Mbit/s est recommandée pour l’hôte et le visiteur.
  • Testez votre connexion Internet en allant à Paramètres > Réseau et en sélectionnant Tester la connexion Internet. Si vous rencontrez des problèmes avec Internet, consultez le guide ci-dessous pour obtenir les étapes de dépannage.